Это не гарантирует, что покрышка совсем не виновата.
Можно взять 10 покрышек и 10 ободов и все будут друг к другу подходить, кроме ровно одной комбинации,
потому что одна покрышка на 1 мм меньше в периметре (558 мм), а один обод на 1 мм больше в периметре (560 мм).
При этом разница в 1 мм ещё позволяет покрышке усесться на обод, а в 2 мм — уже нет.
Числа условные, просто для примера.
PS. И этот миллиметр на ободе бечёвкой не измерить. Самое точное измерение — покрышкой.
Последний раз редактировалось Baлepa; 30.07.2021 в 12:01.
Да, конечно. Плюс прямые руки и правильная методика.
Если взять тросик переключения, намотать на обод и ногтем зажать место напротив бобышечки, то точность будет ±5 мм.
На тросике переключения нужно лаком или краской делать метки, причём не в одном месте напротив бобышечки, а в двух: одним штрихом поперёк "двух жил".
Но не измерять потом рулеткой на размотанном тросике, а намотать на другой обод и измерить штангелем расстояние между краями штрихов.
Если же есть тросик, который можно намотать в 3 оборота, то погрешность измерения разности периметров ободов можно снизить до долей миллиметра.
Можно распотрошить старую покрышку и вынуть оттуда стальной корд — там куски проволоки по 1,5 оборота, иногда по 2. На них можно чем-то острым делать насечки. Это лучше, чем краской мазать.
Последний раз редактировалось Baлepa; 30.07.2021 в 13:11.
......
Последний раз редактировалось Chatl2021; 12.09.2021 в 08:40.
Фэт...всё остальное детские игрушки!
Большинству из них и фэт не нужен, покупают потому что выглядит как мотоцикл и катают по парку.)))
Видимо я не настоящий, в первую очередь смотрю на технические характеристики товара и в последнюю на цвет, да и то не всегда.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------
Если ты про моего Бегемота, то он сварен из авиационного сплава алюминия.)))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Соглашусь. Из собственного опыта знаю, что даже 4.8 на 100мм, по большому счёту недостаточно для полноценного использования фэтбайка в условиях для которых он предназначен. И те, кто говорит, что эта ширина избыточна, либо позёры, либо ошиблись с выбором и фэт им не нужен в принципе.
Последний раз редактировалось igore; 01.12.2021 в 19:32.
Открою секрет - на фэте можно катать разное, а не только снегоходки. )
Так себе секрет.
Открою секрет - орехи можно колоть лбом, а не только молотком.
Фэтбайк должен быть фэтбайком и ехать там, где любой другой велосипед ехать не может - это его главное свойство, а не универсальность и всепригодность.
Последний раз редактировалось igore; 01.12.2021 в 19:43.
Не понимаю я этого вечного стремления установить единые рамки для всех.
Много раз писал на тему "где другой ехать не может", это не езда в моем понимании а страдания "пешком быстрее". Каждому свое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)