Выбор горелки - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 288 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184204224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 2877

Тема: Выбор горелки

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    когда цанг продают по 65р/220гр, считаю, можно "потаскать" переходник но пока жгу прошлогодний ящик по 45р. Да, не у всех такая возможность есть, вот и "страдаю" по понятиям некоторых)
    про компактность и вес я скромно помолчу, не о чём спорить
    Брску 3000 тогда тоже надо на цанг приспособить)))
    С бюджетностью цанговых баллонов никто не спорит, но моё личное мнение, что использовать их стоит с подходящими горелками, т.е шланговые, плиты и т.д.
    У интегрированных систем своя ниша использования.
    А кофюшко я и на старой ковее приготовлю, там ножки как раз позволяют ставить турку.
    Последний раз редактировалось Vend; 30.11.2021 в 08:24.

Ну в конце концов, кто ездит в походы по зарубежью прекрасно знает, что никакие цанговые баллоны там не продаются, только резьбовые, ну или всякие местные варианты, для которых туристы самостоятельно придумывают способы использования.
    Короче нафик...

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

harddm, в Турции продают. Это еще вопрос что легче найти цангу или резьбовой. Мой выбор - самостоящая горелка + переходник. А баллон какой нацдется

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Ну в конце концов, кто ездит в походы по зарубежью прекрасно знает, что никакие цанговые баллоны там не продаются, только резьбовые, ну или всякие местные варианты, для которых туристы самостоятельно придумывают способы использования.
    Короче нафик...
    Это не так.
    Вы конкретизируйте, что такое "зарубежье". Потому что в Юго-Восточной Азии цанговые баллоны гораздо более распространены, чем резьбовые. На них плитки, грили, горелки для розжига. У меня система травить комаров на цанговом баллоне. Они в разы дешевле и их много кто продает. В каких-то холодных странах с суровыми пожарно-санитарными нормами они могут быть менее распространены, но в целом - это народный выбор. Или длинный баллон как цанговый, но с немного другим разъемом.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    harddm, в Турции продают.
    Вот ниразу там не видел, видел резьбовые дихлофосы, да. Хотя я уже придумал более доступный и намного более дешевый способ переливания газа из баллончиков для зажигалок. Туристический газ не покупал уже давно, даже и не смотрел.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Вы конкретизируйте, что такое "зарубежье".
    Ну ок "там где я был"

harddm, а где вы были? Во всех странах сейчас используют паяльные лампы/газовые резаки с цанговым баллоном, простое дачные плитки, которые питаются от пары цангов. Также и в кемпванах есть плитки на цанге.
    Соответственно под всё это дело во всех хозяйственных магазинах, а так же на рынках и китайских магазинах со всякой мелочевкой продаются цанговые баллоны.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

https://www.decathlon.es/es/p/cartuc...8335676&c=AZUL
    Даже Декатлон, пожалуйста, если надо.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Мой выбор - самостоящая горелка + переходник. А баллон какой нацдется
    Самый оптимальный вариант.

Нарочно дал высказать harddm про цанг тем "кто ездит в походы по зарубежью прекрасно знает"

Да, такой баллон распространён больше в тёплых странах СА, ЮВА, ДВ. Стоит не забывать, что цанг боится перегрева и неплохо взрывается под прямыми солнечными.
    Встречал экзотический цанг на 100 и на 400гр.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Мой выбор - самостоящая горелка + переходник. А баллон какой нацдется
    Идеал?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

1. Система под цанг и резьбу
    2.Надёжней когда кастрюля расположена ближе к земле
    3.Если баллон на шланге, им можно манипулировать без проблем
    Вернулись, с чего начинали сыр-бор

Да пользуйтесь ради бога, я вас и не отговариваю ) Лично для себя этот вопрос я закрыл.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Нарочно дал высказать harddm про цанг
    Браво мистер Холмс!

harddm, не злись, будь мене категоричен и мотай на ус чужие косяки

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

горелка позволяет, а баллон - нет
    Я кормил шланговую мультитопливную горелку Ковея от перевёрнутого цангового баллона -- прекрасно! Сразу все недостатки газа уходят: баллон не охлаждается, состав смеси не меняется со временем.
    Только пламя регулировать становится сложно: очень большая инерционность.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)