Выбор горелки - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 288 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 2877

Тема: Выбор горелки

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Можно просто горелку шланговую взять.
    Тут вопрос ислючительно в том, приемлема ли для тебя такая горелка? Я вот от интеграшек никогда не откажусь ни за что.
    Так ведь не для тебя было написано Чего ты на всё рефлексируешь?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    [/COLOR]GDT, этот переходник на ножках разваливается через пару дней, там же шурупы 3мм вкручены в пластмассу
    Отвечу, т.к. являюсь обладателем такого. А лет 15 назад других переходников то и не было, такие тогда были технологии в китаях. Не было даже алиэкспресса! А с прямыми руками такое починить не проблема

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Тут вопрос ислючительно в том, приемлема ли для тебя такая горелка? Я вот от интеграшек никогда не откажусь ни за что.
    И всё-таки, в чём такая уж принципиальная разница, интеграшка с резьбовым баллоном или с цанговым?
    Цанговый даже проще отцепляется, когда понадобится свежесделанного кипятка налить.
    Изображения Изображения
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Джетбойл за 12тр с цанговым баллоном как то не вяжется... люди не поймут

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Позавчера пришли мне колечки с Али в ассортименте. Всё никак руки не дойдут попробовать.
    Думаю, надо взять по одному каждого из трёх типов материала, сначала утопить в "галоше" на день-другой, потом дать немного поплавать в расплавленном припое ПОС-61. Кто выдержит, того и поставить.
    UPD: Положил в бензин, первые же два часа расставили всё по своим местам. Белый пищевой и рыжий силикон разбухли, зелёный фторкаучук нет.
    Отчитываюсь окончательно по уплотнительным прокладкам для бензиновой горелки Fire Maple FMS-F5, начало темы было здесь.
    При дальнейшем плавании в "калоше" колечки сильнее не разбухли. Чуть позже я туда же подкинул остатки родной рыжей прокладки -- она оказалась бензостойкой и бензин впитывать не стала, не разбухла.
    Даже разбухшие прокладки своих эластичных свойств не потеряли. Когда я их достал из бензина, он быстро выветрился и они вернулись к своему оригинальному размеру.
    Далее в программе было купание в расплавленном припое, градусов 180-200. Валял я их там минут пять, испытание все перенесли нормально.
    В итоге поставил зелёные фторкаучуковые 6x1,9 мм, хорошо вошли. Думаю, влезли бы и 6x2,0 мм, ещё плотнее, но у меня таких зелёных нет.
    Разжёг и погонял горелку дома, полёт нормальный. Без кастрюли сверху и ветрозащиты температура наружной втулки выше 100 градусов -- шипит при пробе мокрым пальцем. Испарительная трубка внутри втулки, соответственно, ещё горячее, что и немудрено: она имеет хорошую теплопроводность и всего в нескольких сантиметрах выше находится в открытом пламени. Так что соединение действительно достаточно нагруженное по температуре. Однако если его пропаять, повысится теплопроводность между трубкой и втулкой и может начать страдать место присоединения шланга к последней. Лучше буду прокладки иногда менять.
    Все колечки-участники теста из этого магазина. Зелёные FKM 6x1.9 стоят 1 доллар за десяток, плюс доставка почти столько же, если заказывать только их. Доставили мне за две недели в постамат в "Пятёрочке".
    Фотоотчёт под спойлером.

Прокладки после плавания в бензине (нижний ряд; верхний ряд для сравнения). Родная (слева) плавала сутки, остальные -- двое суток, но разбухли буквально за пару часов.

Новые зелёные фторкаучуковые (FKM) прокладки 6x1.9 mm на конце испарительной трубки горелки.

Горелка в работе. Видно, насколько близко это соединение к пламени.

Горелка в работе.

Лежавшие в бензине прокладки после высыхания, максимум полчаса. Вернулись к своим исходным размерам.

Купание прокладок в расплавленном припое.

На паяльнике выставлено 220 градусов, но паяльник маленький, поэтому припой ПОС-61 на грани плавления, т.е. где-то 190 градусов.

Колечки после купания.

Отряхнул их от припоя -- и как будто ничего и не было с ними.
    Изображения Изображения
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

GDT, обстоятельно к вопросу подошел, респект
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    этот переходник на ножках разваливается через пару дней, там же шурупы 3мм вкручены в пластмассу.
    У многих он долго служит.
    Еще он мало места занимает и стоит мало, его не жалко.
    Металлический весит 140 г (дешевый пластмассовый - грамм 60-70). С такой развесовкой можно взять титановую горелку Fire Maple и к ней оранжевый переходник.

Есть еще такой пластмассовый, меньшей убогости изготовления: https://aliexpress.ru/item/32947004245.html

Чуть легче, хотя, вероятно, тоже шурупы в пластмассу.
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 27.11.2021 в 14:08.

Ну вот непонятно, для чего все это нужно, на резьбовую горелку, тем более интеграшку, какие то ножки, переходники...
    Пользуешся дихлофосами, ну купи горелку со шлангом, за ту же тысячу рублей. Зачем городить этот огород, а потом всем рассказывать "как здорово я придумал и преодолел трудности"
    Напоминает как тут обсуждали проблему приготовления гречки ))

harddm, ты скорее трудный.дм, а те, что попроще пользуют одну горелку с разным газом.

Вот, подкину тебе ещё одну "трудность". На холода поменял шланги на более длинные, баллон можно теперь хоть на кастрюлю, хоть за пазуху

GOPR3674.JPG

Посоветуешь зимний газ прикупить, а не преодолевать?

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    И всё-таки, в чём такая уж принципиальная разница, интеграшка с резьбовым баллоном или с цанговым?
    Цанговый даже проще отцепляется, когда понадобится свежесделанного кипятка налить.
    С цангом стоит надёжней

Это всё антиваксеры антицангеры, кто дешёвый газ не имеет возможность приобрести

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    хоть за пазуху
    Зимой за пазуху все же лучше грелку, а не наоборот))

Внутрь ветрозащиты хорошо ставить баллон зимой. Вот тут дихлофосы хорошо работают.
    Последний раз редактировалось tifo; 28.11.2021 в 14:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)