Так говорят и любители пописать на контактный провод с путепроводного моста находили на свой конец приключения...А удочка - если поднять - то вся напруга прикладывается к промежутку между её концом
удочки (ох, не зря у дзядов "буй" удом назывался
), и напряжённости поля запросто может хватить для пробоя.
Или доставалость и тем, кто удочку горизонтально держал???
Я ж не на халяву, чуток физику ещё помню. И единственный возможный мУханизЬм здесь - емкостные наводки, на вел и велоса.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
"Тёмная сила электричество!" Не понимаю совсем, как здесь может пробой пойти.
Но и в хитрожопых высоковольтных развлекухах я не главный Гуру.
И мужик мог не помнить сам момент - "посттравматическая амнезия" это обзывается. Я вот тоже момент до перелома руки не помню, несколько секунд (с десяток) точно.
Так удочки наверное были раздвинуты и кверху установлены. Посему для предупреждения-даже если не касаешься-опасно. Это не 220 Вольт. Там напряженность эл.поля высокая на поаерхности проводов, и если тянуться чем-то острым, то напряженность возникает и на острие (чем острее-тем в точке напряженность выше). И вполне эл.прочность воздуха в какой-то момент не выдерживает и развивается разряд. Если дуга ну уж очень мощная была, то скорей всего 110 кВ и выше. 35 кВ изолированная нейтраль и "емкостные" токи замыкания через землю полагаю малые, если тем более включена система компенсации емкостных токов замыкания (тут с названием могу спутать). Это около пары десятков ампер, а токи короткого замыкания в сетях 110 кВ-и за 1000 Ампер спокойно могут доходить.
Я не раз видел на проводах ВЛ-6-10 кВ обрывки лесок и блесен. Возможно за счет расстояния лески не возникало такого тока утечки по леске, чтобы шарахнуть человека. Ну или там везде был печальный итог.
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------
У некоторых катеромоторников удочки вставлены вверх. Махать не надо, это не от махания зависит.
Если вспышка короткая, то скорей всего 110 кВ и выше и успевает срабатывать защита от короткого замыкания. Но не надо путать принцип и задачу как с УЗО. Хоть и быстро, но токи большие. К тому же если основная защита не сработавет или вне ее зоны дейсчтвия (на ВЛ), то время резервной защиты (она больше)-вплоть до долей секунд.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
Могу ошибаться с четкостью "закона". Правила запрещают рыбную ловлю в охранной зоне ВЛ. Но хорошо написано, да плохо сделано. Не на каждом переходе ВЛ через водоемы установили знакии. А рядовой гражданин Правила охраны электросетевых объектов знать не обязан. Вот и реалия жизни. "Забота в пустоту". Ведь нельзя винить обывателя в неграмотности вопросов электричества и безопасности. Ну в школе что-то есть, но это основы, а практика-до неё обувытелю додумываться нужно.
Последний раз редактировалось chiefset; 25.11.2021 в 20:05.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
В тверской области ветка ЛЭП 750 квт идет от атомной станции из Бологое в Москву , вот она знатно кусает .
40 м охраная зона – для ВЛ напряжением 750 кВ, проезжая под ней явно меньше расстояние до проводов
Последний раз редактировалось Илья(Видное); 27.11.2021 в 14:06.
Все будет хорошо
Я вырос в мкр Ивановское, прямо вдоль моего дома, по пустырю проходила линия 220 кВ. Всю школу, зимние уроки физкультуры бегали на лыжах под этой ЛЭП.
Весной воровали пожарный рукав из ближайшей высотки и привязывали огромную тарзанку к одной из ферм, под которой была здоровенная яма и всё лето катались. Никогда не слышал, чтобы кого-то ударило током, но в травму с тарзанки уезжали регулярно. Менты её срезали, но пацаны вешали снова и снова.
Последний раз редактировалось igore; 27.11.2021 в 15:19.
Можно спокойно грябать. Чтобы наведенка кусалась нужны определенные условия, воссоздать их в сырой байдарке ой как не просто.
Последний раз редактировалось Ленивец; 27.11.2021 в 16:35.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)