Выбор горелки - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 288 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 2877

Тема: Выбор горелки

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мне б походный способ переливания. Там морозить негде.
    теплая вода
    холодная вода
    разница в 20 град уже неплохо помогает. Я дома морозилками не балуюсь, просто под кран с теплой водой сую донора на минутку и все.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    вроде болтается и соотвественно жидкая фаза есть, но по факту понт понтовый, за что париться смысла нет.
    и то это потому что у дихлофоса трубка внутри г-образная и жидкий остаток в нее просто не попадает.

https://youtu.be/J1zYSwRJjyo?t=258
    Последний раз редактировалось skadi; 24.11.2021 в 22:31.
    _tg_vk_

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

можно в речке горной охладить
    Это вариант, спасибо.
    Я несколько раз переливал дихлофос в 450 баллон - за пару минут 95% влазит. То ест остается что-то еле заметное в дихлофосе, вроде болтается и соотвественно жидкая фаза есть, но по факту понт понтовый, за что париться смысла нет.
    У меня довольно много остается. Минима на один полный прием пищи - то есть на 4-6 человек кашку сварить и кипятку на чай/кофе. Выбрасывать столько газа жалко.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    теплая вода
    холодная вода
    разница в 20 град уже неплохо помогает.
    Понял, попробую.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

У меня довольно много остается. Минима на один полный прием пищи - то есть на 4-6 человек кашку сварить и кипятку на чай/кофе. Выбрасывать столько газа жалко.
    На самом деле даже больше. Я на пустом 450 еще несколько дней утром и вечером в палатке куховарю. Горит оно слабо и на улице под даже легким ветерком уже не закипит вообще никогда, но в палатке пока собираешься вполне ок.
    Так то на пустом, когда жиденькое уже не ощущается почти вообще.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Можно подробнее? подпалить или как?
    ......................
    В походе только из баллонов для заправки зажигалок заливал, не помню проблем. Ну, может под конец чуток поболтать и в руках погреть.
    Греть у меня автоматом выходит, цанговый на земле сам стоит, а дихлофос надо двумя руками держать и давить.

Дома заморозка точно не нужна. И времени на всё максимум пять минут.
    1) переворачиваем дихлофос на цанговый, нажимаем, слушаем как льётся, секунд 30. пока не станет едва течь.
    2) Пихаем дихлофос под горячую воду, активно встряхиваем. так несколько раз. Переливаем второй раз.
    3,4,5... Греем-встряхиваем -переливаем...
    Обычно 3-4 итераций хватает.
    В походе можно в костре погреть, ну или зажигалкой.
    ПС. Возможно, проблема вбить дихлофос 220гр в цанговый 220гр сразу за один раз? Но можно на цанговом разок сготовить и после долить.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

А зачем в многодневном походе переливать? Всё равно ж с собой тащишь цанговые баллоны-доноры. Так взять ещё и переходник и кормить горелку сразу от них. Он не так много весит, соизмеримо с пустым резьбовым баллоном, а места занимает даже меньше. Всё равно система лапами в баллон не упирается и висит по сути на одной резьбе.
    Или вы в походе прям на ходу воду кипятите?
    Мне-то переливание нужно для ПВД...
    Последний раз редактировалось GDT; 25.11.2021 в 10:05.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

У меня довольно много остается.
    Нужно полностью дожигать или стравливать газ и всю смесь из баллона который заправляешь. Просто накручиваешь горелку, открываешь крантик и стравливаешь, 5мл смеси не принципиально, но заправляется намного легче.
    Да, тоже иногда держу верхний баллон под теплой водой дома, а в походе в руках.
    Морозилки и прочие экстремальные средства нагрева ни в коем случае!

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    А где вы его покупаете? Осенью в магните цанг был рублей по семьдесят что-ли, с осенней скидкой, не помню точно. В строительных гипермаркетах и летом рублей за 70-80 можно купить.
    В Интернете самое дешёвое, что смог найти, "Следопыт" по 110 рублей при покупке сразу четырёх штук.

Надо действительно на стройрынках и в магазинах посмотреть. Но интересно, какой там состав газа в плане возможности работы на холоде...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GDT; 25.11.2021 в 10:16.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Литровая Х2 не поможет. У меня 1,2л(или 1,5, не помню), и баллон 230гр всё равно не влезает. Буквально полсантиметра не хватает, чтоб крышка закрылась.
    Если снять колпачок с баллона, а баллон "вщелкнуть" в горелку, то в X2 как раз все точно до миллиметра входит.

GDT, в Леруа погляди, у нас по 75 лежат и никаких бонусов искать не надо. Насчёт холода не уверен, но описание должно быть на сайте.

Байк

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    GDT, в Леруа погляди, у нас по 75 лежат и никаких бонусов искать не надо. Насчёт холода не уверен, но описание должно быть на сайте.
    В Леруа на сайте как раз посмотрел только что, там только Rexant по 140 рублей.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Если снять колпачок с баллона, а баллон "вщелкнуть" в горелку, то в X2 как раз все точно до миллиметра входит.
    Именно, там даже в крышке силиконовая вставка по центру сделана специально чтобы деликатно клапан прижать.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)