Уже протестировал её в домашних условиях на предмет угарного газа.
Если открыть на полную -- генерирует его очень бодро, после кипячения 0,8 л воды в 10-метровой кухне уровень CO поднялся до 105 ppm. Время до закипания примерно 3,5 минуты, газа затрачено 9,2 г. Температура воды 16 градусов, воздуха -- 21 градус.
Если же открыть послабее, угарный газ не образуется. Время закипания при этом составило 7,5 минут, газа потрачено меньше -- 8,0 г -- что логично, учитывая хотя бы теплотворную способность выбрасываемого угарного газа.
105 ppm CO = 123 мг/м3, умножаем на объём кухни (кубов 25) -- получаем 3 грамма CO. Для более точного измерения надо задраить окно, дверь и вытяжку и перемешивать воздух вентилятором.
Больше пока не экспериментировал, ибо газ в резьбовых баллонах дюже дорог по сравнению с цанговыми и тем более с бензином.![]()