Защита - нужна? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Защита - нужна?

Вот не падаю я в принципе, а случился перелом колена из-за ДТП, думаю, в защите последствия были бы куда проще... От удара об автомобиль колено ударило по верхней трубе рамы, труба согнулась, колено сломалось... Если бы знал, где упадешь, зашита не нужна была бы... просто объехал бы это место... А ведь если и падал я, то всегда группировался правильно... не было травм серьёзней синяков! Нужна защита.. очень нужна, коленный сустав самый сложный в организме человека...
    Praemonitus praemunitus

Цитата Сообщение от Angler Посмотреть сообщение
    Могу сказать опять же по ФР и ДХ катанию. Я еще ни разу за два с лишним года не падал и не бился сильно бедром. Т.е. при падении на бок обычно успеваешь немного выставить колено в защите и удар принимает защита, а потом уже ничего страного не случается.
    Если же кататься без защиты колена, то при падении на бок инстинктивно пытаешься беречь колено, и бьешься бедром.

Если ноги с педалей не слетают, то можно и только коленом обойтись. Тем более защита от 661, которую я выше показал, отлично греет коленный сустав. Коленки вам спасибо скажут потом
    Так я вот тоже,за трудно посчитать сколько лет катания никогда не падал, а тут можно сказать на ровной пустой дороге правда мокрой.Не знаю как у кого- но у меня никаких инстинктов (чего беречь) не проявилось,слишком это все быстро,как-будто из-под меня резко вышибли колесо. Байк метров на 15 улетел.Если гворить о стиле катания, я не прыгаю и никаким экстримом незанимаюсь- мне байк жалко (я даже скорости под нагрузкой не переключаю)и себя тоже,по дорогам автомобильным тоже не катаю.Практически обычная езда почти на 100% в Измайловском парке. Поэтому защита нужна от случая-неудержался на скользком, например на повороте.А здесь однозначно падение на бок.В общем трусы с защитой возьму на 100%, а про остальное пока незнаю.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    В общем трусы с защитой возьму на 100%, а про остальное пока незнаю.
    Бери 100% защиту колено/голень. поверь, шансов упасть на колено и тем более повредить его - больше, чем бедро... ноги еще и запутаться могут... в раме, тогда голень очень кстати, да и педалями рано или поздно обдерешь.
    хотя, если просто катаешься по парку, то кроме шлема и не надо ничего.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предудущее сообщение было в 19:50 ----------

Могу сказать опять же по ФР и ДХ катанию. Я еще ни разу за два с лишним года не падал и не бился сильно бедром.
    но, ты же понимаешь, что хуже в шортах не будет

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    +1 за Mace AMX, всё верно написано. Очень хорошая защита.

А крутить в этой штуке удобно? Ногам дискомфорта не доставляет?

Нет, просто ногам тепло и все, никакого дискомфорта, во время катания просто забываешь о ней.

В общем с защитой вроде почти определился- следующий номер нашей программы ШЛЕМ, вот здесь взгляд смотрит на Giro XEN- но жутко дорого, может кто не хуже него подешевле модельку подскажет.

В общем с защитой вроде почти определился- следующий номер нашей программы ШЛЕМ, вот здесь взгляд смотрит на Giro XEN- но жутко дорого, может кто не хуже него подешевле модельку подскажет.
    Для парка любой сойдёт.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предудущее сообщение было в 21:57 ----------

Удобно, реально удобная защита. Конечно, некоторое время на привыкание требуется, несколько поездок я думаю.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Для парка любой сойдёт.

Вот любой неподходит- надо что-бы на голове сидел удобно, перемерил много пока нравится только Giro XEN.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предудущее сообщение было в 21:57 ----------

Удобно, реально удобная защита. Конечно, некоторое время на привыкание требуется, несколько поездок я думаю.
    А эту штуку обязательно возьму.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    но, ты же понимаешь, что хуже в шортах не будет
    Само собой. Защиты мало не бывает.

Насчет же первой защиты - это точно колено (колено-голень) и шлем, потом логти и только потом шорты.
    Не раз слышал от людей, катающих кантри и трейл, что они падают на бедра. Это только из-за отсутствия защиты колена. Да и сильно повредить бедро сложно - мышц много, кость крепкая.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Защиты мало не бывает.

Насчет же первой защиты - это точно колено (колено-голень) и шлем, потом логти и только потом шорты.
    Не раз слышал от людей, катающих кантри и трейл, что они падают на бедра. Это только из-за отсутствия защиты колена. Да и сильно повредить бедро сложно - мышц много, кость крепкая.
    +100500, присоединяюсь. НА колено падают чаще, чем на бедро. И сустав этот сложный и важный, как было замечено ранее.
    Вообще заметил такую вещь, что на более-менее простой защите (для не экстремального катания) лучше много денег не тратить, говорю о колено-голень, локоть-предплечье (брал Ufo со сгибом пластиковым, очень удобно) и шлеме. А вот уже на более...специфичных что ли элементах защиты экономить не стоит, таких как велотрусы с защитой бедра, фуллфейс, черепаха и т.п.
    И ещё важный элемент защиты - это очки. Стоят недорого, глаза сберегут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)