Дорожные велосипеды Shulz - Страница 685
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    Вроде не коротконогий, но стендовер 813 напрягает. Оранж визуально отталкивает. Классика: хочется именно того, чего нету (BDK с нормальным ричем).
    У меня на веле стендовер 825 при тех же 180 роста, вообще никак не напрягает. Можно и больше. Просто дело привычки.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Главное чтобы тяжёлый был и железный тогда раскупят как горячие пирожки
    ))) "Вес это надежность".
    Мне очень нравится эстетика стальных рам, но каждый раз когда я задумываюсь об их покупке, я смотрю на вес.
    Вес стального МТВ-универсала на ригидке - примерно 14,5 кг. Вес алюминиевого кантрийного МТВ с самой тяжелой бюджетной воздушкой, без установленной бескамерки - 13,0 кг.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

.....
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 17.11.2021 в 12:26.

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится эстетика стальных рам, но каждый раз когда я задумываюсь об их покупке, я смотрю на вес.
    Вес стального МТВ-универсала на ригидке - примерно 14,5 кг. Вес алюминиевого кантрийного МТВ с самой тяжелой бюджетной воздушкой, без установленной бескамерки - 13,0 кг.
    у меня например бдк весит 12.5 +-

Непонятно, откуда разница в весе в 1,5 кг. Это разница между самой тяжелой хромолевой и самой легкой алюминиевой рамой. При этом между воздушкой и ригидкой разница будет в половину этой массы. Итого на одинаковых компонентах разница менее килограмма.

Цитата Сообщение от johen Посмотреть сообщение
    Непонятно, откуда разница в весе в 1,5 кг. Это разница между самой тяжелой хромолевой и самой легкой алюминиевой рамой. При этом между воздушкой и ригидкой разница будет в половину этой массы. Итого на одинаковых компонентах разница менее килограмма.
    Это разница между конкретными моделями - Кона Юнит Х (14,5 кг на покрах 2,6 - информация байпакинг.ком) и Супериор ХР 919 (13,0 в сборе с педалями, покрами 2,25 и камерами). У шульца ЛР - Вес (размер М): 3 кг рама, 1,4 кг вилка, у БДК - Вес (размер М): 3 кг рама, 1,3 кг вилка.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

чел купил алю погремушку и убеждает себя что правильно сделал в ветке про стальные велосипеды, понятненько.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Какая угодно (которая не рассчитана грамотным инженером, не сварена и не обкатана в прототипе, как делают все уважающие себя велопроизводители), - это алиэкспресс на коленке, лотерея. Повезёт или неповезёт. Окажется сносной или полной дрянью. И при этом абсолютно безразлично, из чего она сделана, - из водопроводных труб или из титана. Ибо удачная водопроводная труба лучше, чем неудачный титан.
    И стоить такая лотерея должна копейки.
    велы производит сотни, даже тысячи фирм, ассортимент огромен, можно найти все что угодно, вопрос в цене
    в россии просто рынок странный

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Я к тому...БДК, имеет все задатки флагмана модельного ряда .Допилите его уже ! Дайте нам версию EVO... LUX тоже подойдет .
    мелочи стоят дорого, тут главный подвох
    второй подвох что комплектующие в дефиците сейчас

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Ну что я хочу (и могу) сказать. Производитель идет своим, особенным путем. По пути ли нам с производителем - это отдельный вопрос. Вечером посмотрю поподробнее, но кона унит все ближе. По цене. И без "изысков" в дизайне.
    под заказ unit x, 99000, так 123000...
    но вариант конечно интересный
    ну и альтернативы есть

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

это исключительно вопрос реализации конкретной хромоль рамы, стоимости и рыночной ситуации. мой хромолевый туринг с багажником и с колесами на 36 спицах весит меньше 12 кг
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от staser Посмотреть сообщение
    чел купил алю погремушку и убеждает себя что правильно сделал в ветке про стальные велосипеды, понятненько.
    Чел до этого 5 лет на 520-м рейнольдсе откатал и задом разницу чувствует.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    под заказ unit x, 99000, так 123000...
    Обычный юнит - 80, + адвент х - будет еще дешевле.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    туринг с багажником и с колесами на 36 спицах весит меньше 12 кг
    Тут речь про МТВ с широкой резиной, поэтому и тяжесть.

Это разница между конкретными моделями - Кона Юнит Х (14,5 кг на покрах 2,6 - информация байпакинг.ком) и Супериор ХР 919 (13,0 в сборе с педалями, покрами 2,25 и камерами). У шульца ЛР - Вес (размер М): 3 кг рама, 1,4 кг вилка, у БДК - Вес (размер М): 3 кг рама, 1,3 кг вилка.
    Ну и?))))Алю рама весит 2.5 кг обычно.есть и легче - но это для лайтовиков,которые явно без рюкзаков катают)))полкило за хромолевую надежность считаю обоснованной)))
    И да вы там сравнили покры 2.6 и 2.25.это еще грамм 800 если покры дешманские,у меня сейчас на бдк стоят швальбе 2.8 - вес 720гр.стандартные покры такого плана весят 1-1.2кг

Можно пойти еще дальше и взять карбоний...будет вообще лайток..да и как утверждают маректосы карбоний в несколько раз прочнее алю.....вот только интересно почему никто из походников карбоний в кругосветочку не берет,раз он такой надежный?хммммм
    Последний раз редактировалось Sonarnok; 17.11.2021 в 16:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. boxaxaxa