Всё о RockShox - Страница 3847
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну нормальная у вас логика - значит, для того , чтобы аморт вилка помогла тебе вкручивать лучше остальных , нужна блокировка . Нну, дак и отлично - об этом все и мечтают ! И мне на моих 200км-х грунтовых покатушках ох как хотелось бы вкручивать эффективнее, не расходуя лишних сил .
    Это логика целевого многолетнего пользования рш сид в разных условиях. Речь идёт о вкручивании на мощности хотя бы ватт 300. . Вот тогда нужна блокировка, да и то, если стоя педалить. Точно нужна на 500Вт и больше. Единицы могут столько выдавать. На 200км. ты крутишь хорошо, если 50Вт., такое вилка даже не видит.

Больше скажу - на 200км. покатушках можно спокойно регид ставить, гораздо больше пользы от широкой мягкой резины. И вопросов глупых не будет).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 13.11.2021 в 21:14.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это логика целевого многолетнего пользования рш сид в разных условиях. Речь идёт о вкручивании на мощности хотя бы ватт 300. . Вот тогда нужна блокировка, да и то, если стоя педалить.
    Если не ошибаюсь, ни сиде стоит демпфер с шимстеком, хочешь сказать, что над этим узлом специально старались , чтобы стоя педалировать ?
    Ладно, ОК. МС, как я вас понимаю, используют в режиме выкл блокировка, и только иногда включая вкл . Я думал наоборот, во всяком случае, про Charger....

Но , однако, так никто и не попытался ответить
    почему взад блокировка не возвращается после пробоя, только , если выкл/вкл ее, тогда вернется?! Ощущение, что масло обратно не стекает, ну .... или флейта распрямиться не может после удара , но обе эти гипотезы содержат изъяны ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.11.2021 в 00:17.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Vladimir Levitsky Посмотреть сообщение
    Выиграная доля секунды в торчке на заблоченной вилке, это уже чисто спортивная тема.
    да и на самамом деле этого не будет. баловство всё это. торчки тоже редко гладкими бывают. моушенконтролем больше не пользуюсь как настроил оптимальное давление и обьем камеры.
    на гонках дрочивом манеткой локаута заниматься тупо некогда и голова другим занята.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Ошибаешься - заблокированный MC работает на мелких неровностях, надо только настроить порог срабатывания
    да хрен там. всеравно затупливает, чудес не бывает. и брейн точно так же.
    можно больше потерять на сырых корнях когда завалишься изза худшего сцепления изза тупой вилки

Веломаньяк
    Байк
    Сингл/фикс Scott OTG, BXT двухподвес, ShulzBDC

По умолчанию Шокс сет

Здравствуйте, форумчате!
    Посоветуйте в решении задачи: Купил раму BXT подвес, с ходами 100 мм. Как бы мне по красоте амортизацию туда вставить. По амортизации пока ничего не покупал. Хотелось бы получить блокировку на руле одновременно вилки и аморта. Понравилось решение Twistlock от рокшокс. Но в мою раму войдет аморт 165 мм, из рокшоксов это только серия Монарх. На сколько я понял, у Монарха нет локаута под тросик только либо рукой теребонить либо гидролинию подводить, или я ошибаюсь?

Ссыль на раму https://aliexpress.ru/item/329593288...&utm_content=3

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Underwoodoff Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчате!
    Посоветуйте в решении задачи: Купил раму BXT подвес, с ходами 100 мм. Как бы мне по красоте амортизацию туда вставить. По амортизации пока ничего не покупал. Хотелось бы получить блокировку на руле одновременно вилки и аморта. Понравилось решение Twistlock от рокшокс. Но в мою раму войдет аморт 165 мм, из рокшоксов это только серия Монарх. На сколько я понял, у Монарха нет локаута под тросик только либо рукой теребонить либо гидролинию подводить, или я ошибаюсь?

А зачем тебе вообще блок? Этож кантри-рама, там поди антискват 100% - она и без блока не качается особо. Просто возьми амморт с тюном пожеще и с банкой поменьше (на 165мм размере всё это и так подразумевается).

Здравствуйте, форумчате!

У меня по дефолту была двойная манетка от фокс. Выкинул и вздохнул с облегчением. Минус лишних два тросса, манетка, и геморрой при демонтаже вилки и аморта.

Здравствуйте, форумчате!

есть дт232 с удаленной блокировкой, есть фоксы с удаленной блокировкой

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

в мою раму войдет аморт 165 мм
    есть DT Swiss NUDE2 Remote 165*38 в околонулевом сосотоянии( в телегу / ватсапп подписи стучитесь)
    если планируете дропер, то разродитесь на скотовую манетку с тремя рычажками
    поддерживает2/3 режимные вилку аморт и дроппер.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 15.11.2021 в 01:56.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

2 ALL, На RS вилках до какого минуса можно ездить , не боясь, что резинки начнут пропускать ? Если что - Reba последних пары лет выпуска...

2 ALL, На RS вилках до какого минуса можно ездить , не боясь, что резинки начнут пропускать ? Если что - Reba последних пары лет выпуска...
    до -15 ездил, дальше уже лицо отваливается от холода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)