Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2779
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Рычаг завернуло, потому что он стоял не строго перпендикулярно нагрузке
    Не понял.

еще скорее всего был люфт хомута.
    Что значит "люфт хомута?" Он что там, как неприкаянный болтается? Колесо крутится вперёд и увлекает за собой рычаг в том же направлении, как и при торможении. Там отличный шимановский хомут и отличный шимановский болт, которые с достоинством выдержали этот кошмар.

Байк

Достаточно еще небольшого искривления
    Постановка вопроса здесь другая, что делать, чтобы этого не происходило.
    заполировалась шариками что ли?
    Песчано-масляной пастой)) Это место самое стрёмное во втулках сакс, всё гумно летит в этот подшипник. Советую при разборке проверять сепаратор на наличие трещин и иметь пару новых малых подшипников про запас.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

tvl92, отлистай мои сообщения, увидишь что творит ш7 с оборватым рычагом. Умник блин. Ты хотя бы на пальцах прикинь нагрузки. Левый конус то крутиться. Но! Крутиться в нутро тормозного барабана. И в процессе торможения, не участвует от слова совсем. Что бы понять кинематику работы тормоза с7, возьми обычную червячную втулку. И покрути в руках. Бред о положении рычага, оставь при себе.

Веломаньяк
    Байк

tvl92, да причём здесь упор в перо? Ты кинематика втулки посмотри, и ужасно ь от нагрузок. Или сюда выгружать фильм "планетарные передачи" 60, лохматый года.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    tvl92, да причём здесь упор в перо? Ты кинематика втулки посмотри, и ужасно ь от нагрузок. Или сюда выгружать фильм "планетарные передачи" 60, лохматый года.
    Получается инженеры не просчитали нагрузки,хотя я не видел ограничений по весу ездока для ножника.

Веломаньяк
    Байк

Инженеры, просчитали все, кроме пользователей. Срам, сакс, седьмой, довольно кондовая втулка. И что привело к данному результату, нужно разбираться именно с этой втулкой. Бред о рычаг, я оставлю на совести сказавшего.

Инженеры, просчитали все, кроме пользователей. Срам, сакс, седьмой, довольно кондовая втулка. И что привело к данному результату, нужно разбираться именно с этой втулкой. Бред о рычаг, я оставлю на совести сказавшего.
    Пока рычаг это единственный вариант как по мне.К примеру если дропы раздвигались под втулку то понятно что рычаг тянуло в сторону.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Пока рычаг это единственный вариант как по мне.К примеру если дропы раздвигались под втулку то понятно что рычаг тянуло в сторону.
    Хотя в данном случае наоборот,дропы должны быть шире втулки.У меня на ы7 в месте крепления хомута рычаг примерно по центру трубы пера.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Срам, сакс, седьмой, довольно кондовая втулка.
    Только левый подш быстро дохнет. И собаки с левой стороны быстро дохнут. Нифига она не надёжнее Шиманы. Деталей меньше, да.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Только левый подш быстро дохнет.
    У меня на двух втулках в самом худшем состоянии был малый подшипник, обильно засираемый говном, через горе-недопыльник. Второй по убитости - левый, засираемый продуктами износа ножного тормоза. Большой правый - в лучшем виде.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нифига она не надёжнее Шиманы.
    Трёшки, или 7/8? Ведь у 7/8 ресурс втрое больше, не?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 15.11.2021 в 21:36.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    У меня на двух втулках в самом худшем состоянии был малый подшипник, обильно засираемый говном, через горе-недопыльник.
    Да ладно,а большой подшипник?У меня он просто в песке был,фотку я скидывал,малый хоть и развалился но грязи не было вообще,левый в идеале т.к. ножником похоже не пользовались.Вот,20211004_104304.jpg там просто щель между корпусом и пыльником.
    Последний раз редактировалось МТБшник; 15.11.2021 в 22:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)