Тормоза с 19 года, зимой не ездил. Задний тормоз проблем не имеет, а вот передний -мозг делал изрядно. Потек калипер,разбирал, смотрел. Перепускное отверстие очень близко находится к краю отливки, и вроде половинки ровные-все равно текло из стыка половинок корпуса. Ума не приложу , зачем они отошли от цельных корпусов. и проще и надежнее. Сменил резинки, ставил штатную новую, ставил из автомагазина потолще, один хрен сифонило. Купил герметик, намазал половинки-вот только тогда перестало течь. Менялись оринги под винтами прокачки, ибо нежные и быстро рвались. И каждый раз, после замены резинок, приходилось прокачивать этими уродскими шприцами со штуцерами. Я не понимаю людей , фанатеющих от такой системы. Прокачать и не облиться маслом, не насосать воздух-это надо быть виртуозом. Шимано ругают, но их система прокачки просто оставляет все остальные далеко в каменном веке. У них в калипере есть винт, который закрывает порт прокачки, и не надо все эти пляски с задиранием калипера выше головы, потом ручки,акробатикой по вкручиванию впопыхах винта прокачного отверстия, кучей тряпочек, вопросом где хранить шрицы со шлангами...
Еще по минусам-не самые удобные ручки для коротких пальцев, и наверное практически нет модуляции. Хватают жестко и уверенно, если в юз не пускать, замедляешься почти моментально. Ни шимано ХТ, ни 4х поршневая магура рядом не стояли. На любителя.
И да, фирменная черта Формул-микроскопические зазоры от ротора. и вечно чиркающие колодки. Пришлось ротора править практически до идеального состояния. Игры с разведением колодок и недоливом жидкости пользы не принесли.
По частоте прокачки , по сравнению с шимано-не чаще, а скорее тупо лень морочится со шприцами.
Ценники на них только сейчас негуманные....
А у куры 4 поршневой, зазоры такие как на предыдущих формулах? Или увеличили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)