А скокмо у меня есть? Вам жеж виднее, как обычно. Натянут профессионально за 400? Или за 300?
Или натягивают токмо богатеньких, с хрустящей пятисоточкой к кармане?
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Как постоянному клиенту, вам ужо скидки должны делать в шульце-сервисе. Или бесплатно профессионально прикрутить звоночек и повесить сумочку. Ну, то бишь сделать то, чего вы не умеете.
AlexandriT, о прививке честно:
. Ага, и носить их надо всегда, и без них байк даже не трогать)
Ты Тилт в одной руке носишь?.. Если его одной рукой за "ручку" рамы брать, он норовит завалиться набок и провернуться на 90 градусов, до горизонтального положения. Если такой завал мешает, то надо удерживать хват от проворота, и с хватом за изоленту удерживать от проворота, логично, легче, чем сжимать за голую краску. Даже в кожаной перчатке (кожа рулит и в надежном феншуйном хвате, и в износе. А все эти синтетические спешл нескользящие поверхности - фигня нефеншуйно цепкая-липкая, в общем неудобная в хвате, в сравнении. Имхо. У меня олдскульные кожаные перчи десятилетия служат, а лыжные и пр. спортивные перчатки - зиму-две, и в хлам).
Хотя, если горизонтальное положение Тилта никому вокруг не мешает, я его нередко ношу именно так: байк располагается горизонтально, я торчу в центре между лежащими выносом и подседельником, и это сбалансированное положение байка, как ни странно))
ЗЫ. Натянуть цепь - пять минут работы покуривая дома. За что 500 рублей?.. Деньги из воздуха, имхо.
Оттаранить байк в мастерскую - времени на это не жалко?..![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.11.2021 в 00:46.
У меня кампаньоловские демисезонние перчатки с весны 2013. Ну да, потёрлись чутка и пара пятен от компаунда тормозных колодок (или ещё какая чОрная хрень) не отмывается. Но технически с ними всё нормально. Прошлой осенью китайские взял на исключительно зимний коммутинг... Тоже сезон отходили. А простые кожаные перчатки из _нормальной_ кожи сейчас не купишь. Сами говорите, что Ваши - "олдскульные".
На счёт изоленты на "ручке" рамы - ничего не имею против: чистый функционал. Можно даже и кусок обмотки накрутить. Будет и теплее, и мягше.![]()
Аналогично! (с)
octoforest, на счёт натяжителя согласен с 'MobyDick': поднимать цепь лучше и правильнее, чем её "растягивать". Но вот найти такой натяжок мне не удалось. Поставил односегментный ZTTO, который одной деталью сразу на петух крепится. Тянет вниз. Работает нормально, зиму проездил, в сугроб ни разу не въехал и цепь не соскочила пока. За всё время соскакивала только один раз летом, когда я натяжок пяткой подбил. Вообще он нормально изготовлен. Можно и в "поднимающий" его конвертировать и для этого нужна _только_ торсионная пружина, которая в другую сторону работать будет. Но я с этим заморачиваться не стал. Вот фотки для обзора на Али делал...Как целиком магазин назывался не помню, но, типа, YB Cycling или YB Bicycle Parts.
tensioner-assy.jpg tensioner-draw.jpg tensioner-setup.jpg
Оригинальный алю ролик на промах отдал за сок, а вместо него поставил обычный дешманский пластик 10Т. Винт, который ось ролика (и линию цепи) держит, заменил на шпильку. Осевой винт ролика поставил на 10 мм длиннее. Добавил 2 шайбы 0,1 мм под головку основного фасонного винта, который сам натяжитель к петуху крепит.
Я поговорю с ребятами. Представителю малых народов севера должны сделать скидку.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------
У меня на Терне с Alfine 11 стоит Альфайновский-же натяжок. Тянет пока вниз, но без проблем можно и вверх. Там вообще пружины нет. Их два вида, Альфайновских. С пружиной и без. С пружиной нужен когда впереди еще переклюк ставить собираешься.
https://www.planetarki.ru/ru/natjaji...-icts510s.html
https://www.planetarki.ru/ru/zapchas...-icts500l.html
Последний раз редактировалось octoforest; 12.11.2021 в 11:31.
Я про Alfine в курсе.Этот натяжитель брал из-за простой и понятной настройки линии цепи. У меня на этом сингл-Тилте система весьма колхозная: шоссейная дабл GXP, которую я конвертировал в сингл Hollowtech. С шимановскими же натяжителями можно было легко промахнуться и не попасть в ЛЦ. Либо какие-то проставки надо было бы ставить или ещё что-то более колхозное колхозить...
А так - с первого раза всё нормально настроилось.
Не, я и сам умею. Енто я вам, представителю москвабадских меньшинств. Неужто каждый раз по пятихатке? Так разоритесь на подтягиваниях. Тем более, такого агрегата, как немецкий шульц. У него постоянно надо держать на контроле и раму, и вилку, и вынос, и даже обода, несмотря на диски.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
Почему всегда? Когда холодно. И когда грязно. Я их даже в карманы не сую. Подъехал к магазу, пристегнул вел, а перчатки под пружину багажника.
Тилт ношу в одной руке. А че такого? По нерезиновой носил два сложенных Тилта в двух руках. И?
Енто когда руки растут не из того места, откель растут ноги. У нашего 500- рублевого богатея с "мраморной" ванной руки с ногами растут вместе, потому ему лучше подтягивать цепь профессионально у профессионалов. И руки целее будут, и ноги, и профи заработают.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
Ты не знаешь, шо тебе впрыснули. И никто не знает. За исключением ограниченного круга лиц. Которые себе не впрыснут ничего.
Есть общепринятые прививки. Которые разрабатывались годами и проверялись десятилетиями. В том числе, врачами на себе.
А тут пришел "страшный коронавирус" (известный с 50-х прошлого веку) и на тебе - вакцинка через пару месяцев, вколите - распишитесь.
От гриппа скокмо умирает за год? В разы больше коронавируса. И так было усегда. Кого-нить заставляли принудительно от гриппа прививаться и ходить в намордниках?
Ну, просто грипп - енто банально, им ужо не напугаешь. А ново.. тьфу.. староявленный коронавирус - нечто новое, можно и хайпануть. А стадо, как обычно, пойдет на поводу волков.
Евгеника - она такая, да![]()
Последний раз редактировалось Велоказак; 13.11.2021 в 19:27.
One speed
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)