Палка , - наиболее удобный руль (в лесу ) , ну а катать (в лесу) можно с каким угодно рулём.
Палка , - наиболее удобный руль (в лесу ) , ну а катать (в лесу) можно с каким угодно рулём.
Последний раз редактировалось gestynoi; 09.11.2021 в 17:53.
А все-таки, самый удобный руль - это Крэйзи-бар: там и палка, и не-палка, и "пистолеты" - всё, кроме глубокого нижнего хвата. К сожалению, старая модель больше не выпускается, но подобный руль можно организовать и самому, поставив длинные рога на руль типа "мусташ-бар" или обычный прямой руль с хорошим бэк-свипом.
А Крэйзибар мне даже эстетически теперь нравится:
IMG_20211106_160145_4.jpg
Скинул трансмиссию до 1-9 (давно лежала в загашнике РейсФейс 34Т) . Муир "похудел" с 13,700 до 12,900 .
Есть ( ещё с фикса ) карбоподседел и седло , если вкорячить , - то ещё грамм 300-400 уйдёт.
Последний раз редактировалось gestynoi; 11.11.2021 в 09:15.
Не уверен, что стоковые камеры весят по 160 г. Ну а герметика там поубавится, когда перестанет травить. Зато появится больше возможностей для регулировки давления. Катить будет мягче и приятнее. В идеале, конечно, вообще поменять вилсет на новый, с более лёгкими ободами и качественными втулками. Но конечно, такое будет стоить минимум треть от самого Муирвудса.
Давление всегда качаю " до дуба" .
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
По поводу 9ск-ной трансмиссии , 34 на 12(11)-36 мне более чем достаточно . А вот 10- тая кассета ( читай переход на 10ск.трансмиссию) почти в 2 раза дороже 9- той .
Последний раз редактировалось gestynoi; 11.11.2021 в 12:19.
Есть ощущение, что от Муира вы хотите свойства фитнес-байка (сюда же вписывается укороченный руль-палка). Который вы не хотите утяжелять даже крыльями, не говоря уже о всяких "кейджах", багажниках, сумочках с инструментами. Возите воду и инструменты на спине?
Так-то - нормальная и понятная концепция. Но тогда возникает вопрос, почему сталь?
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Нормально. Я-то использую очень плотные камеры под резину 1.75-2.4" от Конти. Там 200 г минимум. Зато не травят.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
Ну это самые "дорогие", т.е. ценные для разгона граммы. Может быть, для кого-то это и важно.
Про себя не могу сказать, что всерьез озабочивался весом Муирвудса - один стальной багажник с поклажей всё равно свел бы подобные попытки на нет. Но когда беру в одну руку колесо 27,5+ на относительно легкой бескамерной резине, а в другую 29-е с камерой, то разница заметна сразу. Кстати, на накате в моем режиме катания эта разница в весе не сказывается вообще никак (во всяком случае, мне незаметно). Но просто вот такой факт.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.11.2021 в 14:04.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)