Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3291
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Чем что?

scott с Орбеей алюминиевой надо сравнивать со 120 ходами и дроппером
    Вы разные велосипеды по типу смотрите немного - смсл в лоб их веса сравнивать, тем более они не указаны.
    Ну вес Скотта и Скальпеля я нагуглил, а о весе Орбеи(из моей ссылки) и Вилиера знаю со слов продавца
    Я понимаю, что у Скотта больше ходы, но мне важнее пара килограмм веса, чем 20 миллиметров хода

Цитата Сообщение от cooper7777 Посмотреть сообщение
    Ну вес Скотта и Скальпеля я нагуглил, а о весе Орбеи(из моей ссылки) и Вилиера знаю со слов продавца
    Я понимаю, что у Скотта больше ходы, но мне важнее пара килограмм веса, чем 20 миллиметров хода
    Откуда там пара килограмм веса у Орбеи с такими же ходами и вилкой и алю-рамой

Так Скальпель тогда чем не устраивает?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем доброго времени суток!
    Ситуация такая, хочу обновить велосипед к следующему сезону!
    В этом году впервые взял шоссейник Giant Contend AR2, покатался на нем, очень понравился и понял, что на следующий сезон хочется взять чистый эндуранс на карбоновой раме и с более хорошей системой от 105 и выше.
    В связи с этим продаю свой байк и думаю, где взять велосипед на следующий сезон.
    Может кто подскажет какие варианты сейчас стоит рассматривать - забугорные сайты с доставкой в РФ либо российские интернет магазины, или мониторить авито в надежде найти подходящий байк, хотя если честно боюсь брать БУ варианты из за границы.
    Бюджет ~ 2000 евро, ну можно рассмотреть чуть больше. Рама нужна XL на рост 192 см.
    Помогите и направьте на путь, где стоит смотреть варианты для себя. Буду рад любым советам и пожеланиям.

8vgen, попробовать купить
    https://www.merida-bikes.com/en/bike...endurance-5000
    когда придут пока неизвестно

либо вот - в наличии
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2033076.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что (и где?) сейчас можно купить в Москве мальчику 10 лет, рост 145, нога от пола до паха 67 (если это важно).
    Кататься, естественно, будет ближе к лету, так что скорее всего ещё вырастет (ну, пусть 150). Кататься будет в основном на даче, т.е. это грунтовые дороги/умеренное бездорожье. Бюджет: хочется уложиться в 30к. Ну, 35. За 40 не очень хочется выходить.
    Был вчера в Сокольниках, там мне предложили что-то, видимо, китайское (Next и Hartman). К сожалению, информацию всю (с этого форума) читал и видео смотрел уже после, так что не посмотрел/не спросил, что там за вилки, какое конкретно шимано стоит, есть ли там пыльники, где должны быть.

abufct, рокрайдер вдекатлоне XS размера
    Бывает такой размер у них?

abufct, рокрайдер вдекатлоне XS размера
    Бывает такой размер у них?
    По крайней мере сейчас только S есть, и только стальная рама. за 13к, разве может быть что-то приличное?

Напишу, какие варианты я вижу сейчас.

Из того что видел в интернете:
    Stels Navigator 640 D 26 V010
    Author A-Matrix 26 (с разными буквами) -- но, кажется, у них рама маловата: 13.5"?
    Giant ATX, рама XXS -- чуть вылезает за бюджет (45), запасной вариант

В Триал-Спорте:
    Outleap REBEL EXPERT/PRO
    GT 26 STOMPER ACE/PRIME (написано, рама XS, но в описании написано так же про подростков 130-140, так что не знаю, не маловато ли)
    Jamis XR26 (рама 13 "SO, опять же, кажется, маловата)

В Канте из доступного продают Welt, в разных вариантах. (Из салонов всё уже убрали, только в зале распродаж осталось несколько моделей)

Ну или вернуться на Сокольники и посмотреть внимательно на китайцев.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

abufct, загляните в Байк-Центр. Магазин сетевой, но региональный, в Москве не присутствует. Там есть детские модели и отправят в точку выдачи куда угодно.

abufct, https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8540552.html

есть еще модели 530 и 520

нужно найти геометрию S-ки
    Хоть и пишут от 150 может быть велика конеhttps://forum.velomania.ru/member.php?u=199003чно
    тут у народа был файл с геометрией - надо попросить и посмотреть

на рост 150 подростковые велики 26" уже поздновато брать

вот эти должны привезти
    имхо на 145-160 рост они примерно
    https://superiorbikes.com/ru/2022/ju...ologram-chrome
    но он будет подороже или поищите б.у.

Вот у этого есть и XS и S - еще надавно они были в наличии примерно по 35 тр вроде
    https://superiorbikes.com/ru/2022/ju...ue-neon-yellow

S - ка велика сейчас будет

abufct, https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8540552.html

есть еще модели 530 и 520

нужно найти геометрию S-ки
    Хоть и пишут от 150 может быть велика конечно
    Выглядит круто, но да, боюсь как бы не был великоват.
    На российском сайте написано 150-164, но на английском, например, пишут 155-164.
    А 150 это и так с натяжкой (я думаю, там не 150, а 148 будет), так что как бы не был он великоват.
    Сегодня подъеду в Декатлон, попробую на него вживую посмотреть.
    Вроде, он как раз в соседнем салоне есть.

Superiorbikes -- посмотрел в интернете, нет в наличии сейчас этих.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    abufct, загляните в Байк-Центр. Магазин сетевой, но региональный, в Москве не присутствует. Там есть детские модели и отправят в точку выдачи куда угодно.
    Всё-таки хотелось бы в Москве купить, чтобы если что, гарантия и обслуживание рядом были.
    А на какие модели там смотреть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)