Дорожные велосипеды Shulz - Страница 671
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для HOPER 36
    Байк
    Shulz Boys Don’t Cry (M) SHULZ Mom’s Favorite (S/M)

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    Несколько раз, и крылья, и брызговики. Потому и советовал.

К слову, есть много мастерских, которые чуть-чуть дороже сошьют сумку на заказ четко под вашу раму.

Аврора же крайне хороша.
    Но излишне объемна, если только коммьютинг и покатушки. У меня половина почти всегда пустует. Плюс она довольно высокая, иногда есть проблемы с засовыванием вытаскиванием бутылей.

Думаю теперь попробовать их Спутник. Она меньше, короче и формы удобной.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

Авито или Яндех: брызговик SKS.
    Проблемы с бутылями решат флягодержатели с боковой загрузкой, да и не такая объёмная Аврора всё же, как сумка на весь треугольник рамы. Сколько L ка по объёму? Вроде около 3.5 литра по прикидкам
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 08.11.2021 в 07:39.
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

К слову о внутрирамках. Вот эта вот https://aliexpress.ru/item/1005001639410002.html как родная влезает в раму BDC размера S
    civetta1.jpg
    Последний раз редактировалось sagatory; 08.11.2021 в 10:03.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Есть возможность взять такого монстра инженерной мысли:
    IMG_20211108_100704.jpg
    IMG_20211108_100756.jpg
    IMG_20211108_100920.jpg
    кто нибудь ездил на Шульце с подобным рулём? Или с такими извращениями лучше сразу к фиксерам?
    То есть баран, но дропы загнуты внутрь. Зачем оно вообще так?
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 08.11.2021 в 10:14.

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    Проблемы с бутылями решат флягодержатели с боковой загрузкой, да и не такая объёмная Аврора всё же, как сумка на весь треугольник рамы. Сколько L ка по объёму? Вроде около 3.5 литра по прикидкам
    Да, боковая загрузка с этой сумкой решает проблему. Но частично.

Например, у меня на Вандерер размера М с сумкой Аврора размера L влезают фляги с боковой загрузкой, но только небольшого литража: 0,5 фляга или 0,33 термос.
    И все равно даже так надо теребить сумку немного, чтобы достать-сунуть. Загрузка то боковая, но небольшое движение вверх все равно требуется.
    На подседельной трубе даже пришлось ставить переходник, чтобы опустить бонки ниже.

У ЛР же треугольник еще компактней, особенно по стороне подседельной трубы.

Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Или с такими извращениями лучше сразу к фиксерам?
    Именно к ним. Там, поди, и места под ручки и манетки тупо нет...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Байк

Проблемы с бутылями решат флягодержатели.
    Я себе, но в L раму поставил вот такую сумку.
    | Сумка NEWBOLER велосипедная треугольная, водонепроницаемая, на переднюю раму, XL
    https://a.aliexpress.com/_AYM5Kz
    Очень неплохая, довольно узкая по ширине. Как раз снизу остаётся место для бутыли на 1.5 литра или фляги.
    Получается типа так (фото ещё без флягодержателя).
    https://photos.app.goo.gl/oFtFRGkvAahGSQHYA
    Последний раз редактировалось Vitalich; 08.11.2021 в 13:02.

Да, боковая загрузка с этой сумкой решает проблему. Но частично.

Например, у меня на Вандерер размера М с сумкой Аврора размера L влезают фляги с боковой загрузкой, но только небольшого литража: 0,5 фляга или 0,33 термос.
    И все равно даже так надо теребить сумку немного, чтобы достать-сунуть. Загрузка то боковая, но небольшое движение вверх все равно требуется.
    На подседельной трубе даже пришлось ставить переходник, чтобы опустить бонки ниже.

У ЛР же треугольник еще компактней, особенно по стороне подседельной трубы.
    Ну, во первых размер рамы LR M в сравнении с W M не меньше ни разу. LR, несмотря на слоппинг верхней трубы сам по себе крупный.

Но я понимаю, что иметь две фляги по пол-литра в оставшемся треугольнике может быть неудобно, даже с боковой загрузкой. Поэтому думаю так - в раму Аврору, в оставшееся место, на нижнюю трубу рамы кайлер кейдж с термосом. А две фляги по литру расположить, как раз таки согласно рекомендациям производителя на скошеных бонках вилки, так нелюбимых сообществом за то, что кейджи с гермами на них лезут в колесо.
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 08.11.2021 в 14:01.
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

у, во первых размер рамы LR M в сравнении с W M не меньше ни разу. LR, несмотря на слоппинг верхней трубы сам по себе крупный.
    Он меньше с точки зрения эргономики - одна и та же сумка+бутылки.
    Как не крути, подседельная труба короче на 60мм. Стакан короткий, и потому в самый угол сумка не лезет, треугольник сжирается сумкой по высоте в нижней трубе.

Хотя, конечно, на трубах есть бонки в самом низу труб. Интересно, налезет ли что-то туда и будет ли как-то удобно.

Но я понимаю, что иметь две фляги по пол-литра в оставшемся треугольнике может быть неудобно, даже с боковой загрузкой. Поэтому думаю так - в раму Аврору, в оставшееся место, на нижнюю трубу рамы кайлер кейдж с термосом. А две фляги по литру расположить, как раз таки согласно рекомендациям производителя на скошеных бонках вилки, так нелюбимых сообществом за то, что кейджи с гермами на них лезут в колесо.
    Поездил я тут как-то зимой с водой под нижней трубой. Думал, если понравится, вешать большой термос туда. В целом да, прикольно.
    Но она все время была очень-очень грязная. Когда мне, например, за 50км в день надо несколько раз остановиться попить, это было довольно неприятно.
    На вилку даже не стал пробовать. И так видно, что и там загадится.

Я эту проблему думаю решать компактной сумкой-селедкой на раме, в которой только то, что оттуда достается в случае крайней необходимости.
    Большая бутылка или термос тогда удобно лежит внутри рамы. Там же замок (его тоже неприятно трогать грязным, а это делается минимум 2 раза в день).

А все остальное в бензобаке, кормушках и пр., то есть в легком доступе и в раздельных сумках, а не кучей в одной. Очень удобно.

В принципе, я уже так и езжу, потому селедка и пустая наполовину. Осталось найти селедку покомпактнее.
    Последний раз редактировалось maxxique; 08.11.2021 в 14:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)