Велокомпы Сoospo - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 226 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2260

Тема: Велокомпы Сoospo

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Shura0, Bryton Rider 420 с ниткой маршрута. Как реазовано не знаю, велкам в ветку Бритон.
    Спасибо, гляну. Мне почему-то казалось, что брайтон намертво на телефон завязан и ведение по маршруту только с телефона. Это не так? Тьфу ты, перепутал с БОЛД
    Последний раз редактировалось Shura0; 04.11.2021 в 13:17.
    Отчёты о велопоходах в удобном формате https://bikelog.ru

Цитата Сообщение от Shura0 Посмотреть сообщение
    Спасибо, гляну. Мне почему-то казалось, что брайтон намертво на телефон завязан и ведение по маршруту только с телефона. Это не так? Тьфу ты, перепутал с БОЛД
    Да вроде автономный Бритон

dFosB
    Guest

Езжу так 5 лет и всё нормально. Но у меня не стрелочки, а рисуется линия трека и моё местоположение в центре. Т.е. если трек поворачивает я вижу в каком месте и куда мне ехать. Бывают сложные моменты, в которых сразу не сориентируешься, понимаешь что съехал с трека метров через 50, но это редкие единичные случаи.
    Понятно, что с картой удобнее, но гармин с его дубовыми экранами не стоит своих денег.
    Ситуация: развилка с четырьмя тропинками. Стрелочка уходит куда-то вверх и вправо. Этих вправо примерно два. Не угадаешь - через метров сто покидаешь трек, нужно остановиться, развернуться, вернуться - при этом велокомп сходит с ума, потому что не понимает, что происходит - нужно поставить паузу, потом опять запустить (сценарий зависит от модели).
    Для себя решил следующее:
    • Если еду по известным местам или простые покатушки - есть велокомп, который пишет параметры для их текущего просмотра и последующего анализа. Никаких навигаций там не надо, только захламляют экран бесполезной информацией.
    • Если еду невесть куда - цепляется старичок Oregon 550 с картами. Там чётко видно и варианты маршрутов, и нормальная реакция на возвращение, и экономность - да и батарейки АА можно поменять, если аккумулятор сядет раньше времени. Плюс - показывает тропинки, а не только дороги (потому что карты можно загрузить туристические).

Устройства "всё-в-одном" не видел, понимаю, что стоит будет тонны нефти и в любом случае будет компромиссом.

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Ситуация: развилка с четырьмя тропинками. Стрелочка уходит куда-то вверх и вправо. Этих вправо примерно два
    Это очень редкий случай. Да, приходится ехать и смотреть, придерживаешься ты трека или нет. Если уходишь - разворачиваешься и назад к развилке.
    Такое бывает несколько раз за сезон, не стоит того, чтобы покупать втрое дороже комп с картами. К тому же всегда под рукой телефон, который позволяет сориентироваться, если загруженный трек вообще куда-то в стену привёл

У меня holux от 2010 года это мог. Неужели там процессор мощнее стоял?
    Holux GPSport 260 Pro, насколько я понимаю?
    Батарея 1050 мА*ч для 1.5" экрана 128х128 даёт 20 часов GPS-работы. Нет глонасс, синего зуба, ANT, получения велоданных с их обсчетом и отображением.

Тут же батарея сравнимая - 1300 мА*ч но уже для 2.4" экрана 320x240 и даёт 36 часов всего вышеперечисленного. Прорывов в микроэлектронике за эти годы не было. А то развитие, которое было - вполне будет скушано экраном. Так что да, с учетом вышеперечисленного - у медиатека из GPSport 260 Pro вполне себе может оказаться достаточно свободных ресурсов для ведения по треку на экранчике 128х128. Кроме того, годы работают против него - то качество, с которым он это делал 10 лет назад, сейчас будет сочтено ничтожным. Может быть, кто пробовал тестовую прошивку COOSPO BC200, что-то напишут про свои впечатления?

dFosB
    Guest

Это очень редкий случай. Да, приходится ехать и смотреть, придерживаешься ты трека или нет. Если уходишь - разворачиваешься и назад к развилке.
    Такое бывает несколько раз за сезон, не стоит того, чтобы покупать втрое дороже комп с картами. К тому же всегда под рукой телефон, который позволяет сориентироваться, если загруженный трек вообще куда-то в стену привёл
    Телефон цеплять на руль при езде по пересечёнке? Спасибо, не надо )
    И читайте внимательно: у меня велокомп без карт. Орегон уже был, он мне служил в походах задолго до увлечений велопокатушками

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Телефон цеплять на руль при езде по пересечёнке? Спасибо, не надо )
    что не так?

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    что не так?
    А что так?

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    На картмин надейся, но и сам не плошай )
    Я езжу только в режиме навигации до точки или Round Trip.
    Трахацца полдня с подготовкой трека это что-то из прошлого века.

На смарты не перехожу только из-за датчиков. Да и навигация особо в ...й не впилась.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А что так?
    Влом вам доказывать,... хотел снять видосик, когда на руле висит Гармин и iPhone c Google.
    Прям прочувствовали бы в какой жопе гармин и где iPhone.

Если нет датчиков и вы не тренируетесь на результат, реально не пойму накой ... вам эти гармины/вахи/куспрохи/лизины
    Последний раз редактировалось Саmel; 05.11.2021 в 15:58.

Цитата Сообщение от Саmel Посмотреть сообщение
    Трахацца полдня с подготовкой трека это что-то из прошлого века.
    Сильно зависит от местности и стиля катания. Разведка на местности очень неприятна, когда ты не один, а ведёшь с собой ещё несколько человек.

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    Holux GPSport 260 Pro, насколько я понимаю?
    Батарея 1050 мА*ч для 1.5" экрана 128х128 даёт 20 часов GPS-работы. Нет глонасс, синего зуба, ANT, получения велоданных с их обсчетом и отображением.
    Да, он самый. ANT+ есть, но на 20 часов с ним не хватает, максимум на 12-14. Получение велоданных и отображение есть, но не одновременно с ведением по треку. При ведении отображается только трек.

Вообщем решил, что возьму Bryton Rider420
    Последний раз редактировалось Shura0; 05.11.2021 в 16:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)