Отчёты о велопоходах в удобном формате https://bikelog.ru
Буду откровенен: я пытался ездить по таким навигациям со стрелочками - ну на дороге оно может и полезно (при отсутствии развязок и сложных перекрёстков), но на пересечёнке - полная фигня. Стрелочка куда-то показывает, пока поймёшь, что свернул не туда - проехал уже метров сто, возвращаемся - при этом девайс не понимает, что происходит - нужно корректировать маршрут...
Короче для езды по маршруту цепляю на руль обычный туристический навигатор в режиме автомобиля. И считаю, что без предустановленных карт все эти стрелочки - туфта. Имхо, конечно.
а в лесу еще точность падает...
Мобила садится быстро, боится ударов и дождя.
Но на вкус и цвет, конечно.
С картами тоже ацтой.
maaa.png
Еду, по нижней стрелке, скорость ~40 км/ч, в точке 1 начинает орать "Поверни налево" - "Ебнврт, тут нет влево?!!!"
Остановился, GPS раздуплился, написал "Развернитесь!"
Развернулся, поехал, сразу орёт "Вправо"... Ну ладно... В точке 2 начал орать "Развернитесь." $%@#$%@#
Влевло-вправо .... скорость 35 км/ч... При подезде к точке 3 начал орать "Поверните вправо", Повернул, орёт развернитесь!
И это, пилять, Garmin за 700$$$
Последний раз редактировалось Саmel; 04.11.2021 в 00:56.
На картмин надейся, но и сам не плошай )
У него мозгов поменьше, чем у нормального мобильника (ни карту быстро нарисовать, ни качественно вести по ней он не может), а наши встроенные мозги испорчены костылями в виде везде расположенных компьютеров и указателей.
Поэтому этот спортивный велокомп их, видимо, тоже тренирует, но, в отличие от ног, делает это по скрытому плану
Если очень нужна более толковая навигация, то (не в велокомпьютерах Garmin) её таки можно найти.
Говорят, хороша она в Wahoo Elemnt bolt 2 и Hammerhead Karoo 2 (второе по сути маленький и защищённый телефон с велосипедным ПО на Android) - они подешевле топового Гармина, но и экран/автономность у них поменьше. Не взял я ни одного из них по причине отсутствия у нас нормальной гарантии, по итогу меня и 1030+ устраивает. Еще хороши бывают разные мотонавигаторы или туристические, но я с ними даже понаслышке почти не знаком.
Последний раз редактировалось ursoft; 04.11.2021 в 03:31.
У меня holux от 2010 года это мог. Неужели там процессор мощнее стоял?
Понятно, что если в него загрузить только что записанный трек с 10 тысячами точек, он здорово лагал, но перед заливкой маршрута не сложно упростить трек на компе точек до пятиста и всё работало идеально.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Езжу так 5 лет и всё нормально. Но у меня не стрелочки, а рисуется линия трека и моё местоположение в центре. Т.е. если трек поворачивает я вижу в каком месте и куда мне ехать. Бывают сложные моменты, в которых сразу не сориентируешься, понимаешь что съехал с трека метров через 50, но это редкие единичные случаи.
Понятно, что с картой удобнее, но гармин с его дубовыми экранами не стоит своих денег. Спортивные фишки типа мощемера мне не нужны.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
Телефон это классно, но к нему одна претензия - быстро садится батарея. Крепить на руль ещё и павербанк не хочется.
Отчёты о велопоходах в удобном формате https://bikelog.ru
Shura0, Bryton Rider 420 с ниткой маршрута. Как реазовано не знаю, велкам в ветку Бритон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)