Выбор велосипеда. Рост 140
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Выбор велосипеда. Рост 140

Комбинированный просмотр

Я проходил эту тему два года назад - искал сыну 24'' с нормальным оборудованием в районе 40тр. В итоге купил Мериду 24'' и стал ее апгрейдить.
    Вилку-воздушку 24'' я на тот момент я найти не смог ни новую, ни б/у (не считая всякой экзотики из-за бугра по стоимости нового велика), поставил RST Capa (сбросив на этом упражнении 600гр), но главное, что она даже работает под его весом. Поменял аморт (мерида - двухподвес на пружине): воздушных амортов 150мм в природе около трех, я поставил китай kind shock по той же причине, что и вилку (что нашел, то и поставил). Работает он так себе, но не хуже пружины (но минус 320гр еще). Замена навесного - на закуску (тормоза, шатуны, система 1х8), руки не дошли только до колес (надо было уже катать, а не искать, а потом замелькала перспектива смены на 26'' и инвестиции себя бы не оправдали).

Сейчас я бы наверное посадил бы ребенка хоть на регид с толстой покрышкой и ждал бы, пока он дорастет до того возраста, где есть из чего выбирать.
    Последний раз редактировалось SYushinskiy; 01.11.2021 в 16:24.

Цитата Сообщение от SYushinskiy Посмотреть сообщение
    Я проходил эту тему два года назад - искал сыну 24'' с нормальным оборудованием в районе 40тр. В итоге купил Мериду 24'' и стал ее апгрейдить.
    Вилку-воздушку 24'' я на тот момент я найти не смог ни новую, ни б/у (не считая всякой экзотики из-за бугра по стоимости нового велика), поставил RST Capa (сбросив на этом упражнении 600гр), но главное, что она даже работает под его весом. Поменял аморт (мерида - двухподвес на пружине): воздушных амортов 150мм в природе около трех, я поставил китай kind shock по той же причине, что и вилку (что нашел, то и поставил). Работает он так себе, но не хуже пружины (но минус 320гр еще). Замена навесного - на закуску, руки не дошли только до колес (надо было уже катать, а не искать, а потом замелькала перспектива смены на 26'' и инвестиции себя бы не оправдали).

Сейчас я бы наверное посадил бы ребенка хоть на регид с толстой покрышкой и ждал бы, пока он дорастет до того возраста, где есть из чего выбирать.
    Сейчас еще проблема, что из хорошего нет ничего в наличии. Можно конечно рискнуть и взять без амо. Но я не представляю как он без нее будет ездить по бездорожью, когда мы на него решим съехать. У учетом нынешних конских цен, frog 69 без амо выглядит оченб привлекательным по цене
    Последний раз редактировалось larnary; 01.11.2021 в 16:27.

Цитата Сообщение от larnary Посмотреть сообщение
    Сейчас еще проблема, что из хорошего нет ничего в наличии. Можно конечно рискнуть и взять без амо. Но я не представляю как он без нее будет ездить на бездорожье, когда мы на него решим съехать. У учетом нынешних конских цен, frog 69 без амо выглядит оченб привлекательным по цене
    На мой вкус вилка нужна не для бездорожья (как правило там, где она должна спасать руки, дети уже пешком идут), а для recovery, когда ребенок увлекся и пытается через руль улететь. Ну или для еловых трейлов по корням. А если вы планируете семейные путешествия по грунтовкам типа Крыма, то вполне достаточно хорошей покрышки на небольшом давлении. Посмотрите например еще Cannondale 24+ CUJO Race...

Цитата Сообщение от SYushinskiy Посмотреть сообщение
    Посмотрите например еще Cannondale 24+ CUJO Race...
    Он для роста 121-144. Дочка на trail 24 с такой же геометрией нормально ездила, т.е. до всего доставала в 5 лет с ростом 115. Из всех велосипедов с 24 колесами он скорее для маленького возраста.

По поводу тормозов. Нужно сразу правильно учиться тормозить, а это в основном использование переднего тормоза. Все равно это обязательно понадобится, а без навыка будет либо черезрулька, либо падение из-за блокировки переднего колеса, либо огромный тормоной путь.

Цитата Сообщение от binba Посмотреть сообщение

По поводу тормозов. Нужно сразу правильно учиться тормозить, а это в основном использование переднего тормоза.
    почему это правильно?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    почему это правильно?
    Самое эффективное торможение и поэтому самый короткий тормозной путь.

Цитата Сообщение от binba Посмотреть сообщение
    Самое эффективное торможение и поэтому самый короткий тормозной путь.
    нет, так не правильно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    почему это правильно?
    Инерция движущегося тела с центром масс выше уровня по которому это тело движется, при торможении создаёт усиление прижима передней части этого тела к поверхности движения.
    Попросту - клюём носом. Поэтому заднее колесо в этом случае всегда проще уходит в блокировку и снос. А переднее создаст наиболее эффективное замедление.
    Именно поэтому на всех моторных транспортных средствах передние тормоза более эффективные, чем задние (бОльшие диаметры тормозных дисков, более мощные суппорта и т.п.).

Mr_Max, правильно тормозить это никак не
    в основном использование переднего тормоза

в спортивной езде во всех лисциплинах всегда используют одновременно оба тормоза
    другое дело что давить надо уметь по-разному - это да

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Инерция движущегося тела с центром масс выше уровня по которому это тело движется, при торможении создаёт усиление прижима передней части этого тела к поверхности движения.
    Попросту - клюём носом. Поэтому заднее колесо в этом случае всегда проще уходит в блокировку и снос. А переднее создаст наиболее эффективное замедление.
    Именно поэтому на всех моторных транспортных средствах передние тормоза более эффективные, чем задние (бОльшие диаметры тормозных дисков, более мощные суппорта и т.п.).
    Если говорить об авто, то тут тоже не все так однозначно. Передний привод, задний, полный-везде рекомендуемая техника торможения разная, особенно при заносах. Поэтому и тормоза у них разные. Вы не обращали внимание, что спорткаров в принципе нет переднеприводных?( или я ошибаюсь?), тогда как обычные гражданские авто в основном переднеприводные. Когда тормозит авто, то одновременно работают все 4 тормоза. Вы не можете регулировать их работу друг относительно друга. При резком торможении авто на средней скорости вы остановитесь с неким тормозным путем, а на велике улетите через переднее колесо. Хорошую тему затронули. Интересно
    Последний раз редактировалось larnary; 03.11.2021 в 15:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)