MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 663 ПерваяПервая ... 30130230280300320325328329330331332335340360380430530630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 6627

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, нашу тему давно бы следовало назвать "Муирвудс и все, все, все" - иначе бы она не дожила до 329-й страницы. Конечно, сам вброс про ПМ лежит на совести Владимира, но с другой стороны, вполне могу представить себе человека, который выбирает между ММ + доп. вилсет 27,5+" либо ПМ + доп. вилсет 29". Правда, этот выбор уже не актуален, поелику ригидный ПМ больше не выпускается.
    Зато на складах еще много осталось. А для определенной группы людей, некоторые из которых проезжают в сутки 280-300 и более км каждый день на протяжении недели ригидность важный критерий т.к. заменить амо вилку на ригидную сейчас не как раньше 60-120 евро , а в три четыре раза дороже. Поэтому мое мнение что ригидные велосипеды это очень и очень хорошо в определенных условиях эксплуатации.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, нашу тему давно бы следовало назвать "Муирвудс и все, все, все" - иначе бы она не дожила до 329-й страницы. Конечно, сам вброс про ПМ лежит на совести Владимира, но с другой стороны, вполне могу представить себе человека, который выбирает между ММ + доп. вилсет 27,5+" либо ПМ + доп. вилсет 29". Правда, этот выбор уже не актуален, поелику ригидный ПМ больше не выпускается.
    С новым ММ вообще интересная история, сильно выросшая база, сильно изменившийся угол рулевой. Такое чувство, что в марине решили соединить в нём сразу всё: фокорнерс в гигантском треугольнике-четырехугольнике мечта туриста, гео близкая к МПМ, и более выраженная дорожность от ММ.
    А плюсовая тема сама по себе оказалась значительно более нишевая, чем даже фэты. В новых МПМ 29 2.6 колёса, ради этого действительно отдельный ригид не нужен, достаточно ММ. Тем более что гонять трейлы на узоте без амовилки мало кто захочет. Кстати на счёт вилок, удивительно, но съехать по лестнице комфортней на стальной вилке и 3.0 резине, но быстро ехать грунтовый спуск нужна амовилка или не разгоняться сильно. Как то ехал грунтом спуск под 40 км/ч, внезапно бум, пробой вилки с ходом 120мм, не заметил ступеньку в грунте. После трактора весь спуск был в ряби неровностей. На стальной вилке лучше в такое не влетать.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Я пока недорос до амо вилое не в плане професионализма не в финансовом плане.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    С новым ММ вообще интересная история, сильно выросшая база, сильно изменившийся угол рулевой. Такое чувство, что в марине решили соединить в нём сразу всё: фокорнерс в гигантском треугольнике-четырехугольнике мечта туриста, гео близкая к МПМ, и более выраженная дорожность от ММ.
    В этом плане самым интригующим моментом для меня остается ширина нижних перьев рамы. Пока что частным заявлениям отдельных менеджеров Марин веры нет, но если действительно в раму влезет резина 29х2.4" в виде хотя бы Конти ХК, то это будет прорыв.
    Осталось подождать отзывы от владельцев нового чуда. На Ютубе уже появился ролик от азиатов, где вроде уже фигурирует ММ22, но там просто съемки покатушки, никакой конкретики. К сожалению, от азиатов не дождаться толковых обзоров, хотя все новинки велосипедного рынка первыми появляются именно у них - взять хотя бы пример с известным уже новым Corner-bar от Сюрли: все о нем знают уже полгода, но никто в России в глаза не видел. Обзоров было много, но первый действительно толковый появился у соседей, на канале ОЗЗа. Не удивлюсь, если и ММ22 появится у них раньше, чем у нас.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.10.2021 в 13:05.

Николай Б.,

Вот видео с распаковкой и сборкой, хорошо видно клиренс, зная размер стоковой резины вполне можно прикинуть ширину просвета.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

У корнербара для меня минус большой, что нарульку вряд-ли получится повесить.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Вот видео с распаковкой и сборкой, хорошо видно клиренс, зная размер стоковой резины вполне можно прикинуть ширину просвета.
    Спасибо, хоть поглядеть на него можно - не видел еще этого ролика. Разумеется, Индонезия, родина слонов производителя. Теперь осталось дождаться нормального обзора от Биг Тойз.
    А вот прикинуть ширину зазоров точно все равно не получается. Есть только осторожное предположение, что можно будет воткнуть 29х2.4 и честные 27,5х2.8. Но это всё еще неточно. А там еще уменьшенное расстояние до подседельной трубы ввиду принципиального отказа от перпера.

А еще вот что удивительно: несмотря на перекроенную геометрию, уровень руля по отношению к седлу поднялся не так сильно, как можно было бы заключить из сравнения показателей стэка. А это потому, что они уменьшили на 2 см длину подседельной трубы, по сравнению с теми же размерами ММ21.
    Какие вообще будут мнения насчет прочности подседельного узла у новой версии?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.10.2021 в 14:48.

Байк

Задумался: если окажется, что клиренс у Муирвудса22 действительно больше, чем у старого ММ, готов ли бы я был поменять раму? Присмотрелся к своему коню в боевом снаряжении как бы со стороны и понял, что он мне эстетически таки нравится, а новый выглядит как-то странно. Вот, такие дела...

IMG_20211024_175950_252.jpg IMG_20211029_010401_776.jpg
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.11.2021 в 00:27.

Байк

Кстати, еще насчет замены рамы. Когда-то я думал, что если в будущем немного разбогатею, то закажу раму Огра, на которую переброшу всю навеску ММ - и будет полное счастье. Так вот, после некоторых уточнений по этому вопросу стало ясно, что - НЕТЪ. Счастья не будет, т.к. подобная процедура финансово нецелесообразна - а главное, бессмысленна. И прежде всего потому, что Огр имеет смысл собирать на бустовых осях, хотя есть и проставки под эксцентрики нашего размера. А это значит - дорогой вилсет, и только один, под 29х2.5/2.6. Т.е. продать родной ММ вместе с доп. вилсетом, по цене одной рамы Огра - ну такое себе.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.11.2021 в 13:02.

....,
    Последний раз редактировалось gestynoi; 24.01.2022 в 19:09.

Байк

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Ну так что в Итоге ?
    Если вопрос ко мне, то в обозримое время собираюсь получать удовольствие от своего ММ. Сейчас вот навожу порядок в найнеровском вилсете: скоро будут оба обода DT SWISS 533d i22 под бескамерку, да всё еще живо родное переднее колесо на Алексе - как раз на зиму. Вместо зимней швальбы марафон винтер+ 2.0" купил Кенду Клондайк 2.15" назад, а спереди - старый Спайкер, который радует без вопросов.

Что до ММ22, то конкретную инфу об опыте использования я бы ожидал к концу будущего лета. Пока что запасаемся попкорном.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Если теоретически рассуждать о том, на чтО (из хромоля, разумеется) может быть заменена рама кастомизированного Муирвудса (учитывая формат втулок) с целью увеличения зазоров, то теперь стало очевидно, что главный ответ - на раму ММ22. Ближайшие по параметрам рамы в виде Сюрли Огра и ВелоОранж Пиолет хотя и подходят в принципе, но их неадекватная российскому рынку цена превращает такую замену в фарс. Я не имею ничего против этих рам, но велосипеды на них нужно собирать с нуля, закладывая бюджет 2к+.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.11.2021 в 13:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. the_rumm