Самодельщики, ау! - Страница 548
+ Ответить
Страница 548 из 586 ПерваяПервая ... 48248348448498518538543546547548549550553558578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,471 по 5,480 из 5860

Тема: Самодельщики, ау!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Самодельный тренажёр из педального привода, 3х фазного выпрямителя, серверных вентиляторов и ресистора
    https://i.imgur.com/CooHg67h.jpg
    https://i.imgur.com/s0RJ0Y8h.jpg
    Вместо одного на 2 надо два на 0.5 в серию на 100w каждый, падение напряжение великовато и греется слишком сильно.
    Буду потихоньку допиливать и добавлять датчики напряжения и ампер для того чтоб сделать из него мощемерный тренажёр
    Просто сам подумываю о том, чтоб двигло болгарское , постоянник с посоянным магнитом, с роллером скрестить. Он вроде ватт 150, да ещё их два есть.
    Балор, это раньше надо было искать головку от ваттметра, на рамку там ток?, на наружную обмотку - напряжение? (может наоборот, у меня был, но я не разбирал). А сейчас помножить ток на напряжение вроде бы несложно - просто одна стрелка/цифра куда понятнее, чем две, да ещё которые надо в уме перемножать, небудучи "счётчиком".
    Мда.... посмотрел: https://www.google.ru/search?q=%D0%B...h=543&dpr=1.88 выбор большой, любой жопе хватит поесть.
    Просто сам подумываю о том, чтоб к роллеру одно или два болгарских постоянника присобачить, они ватт по 150 вроде - мне хватит.
    Вертилляторы не ИБМ-овские? У меня с такой решёткой оттудова, с старой-старой машины, где "диски" дисковода по 300 мм были.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 26.10.2021 в 12:31.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Вроде всё логично Кручу генератор, ток через 50w ресистор на радиаторе идёт на вентиляторы в виде нагрузки.
    К сожаленю, инерционности вентиляторов (хыхы) и генератора весом 750гр как маховика недостаточна, неприятные провалы в силовых точках и приходится активно проводить мёртвые, напрягает (очень сильно бы помогли звёзды высокой овальности, но боюсь цепь слетать будет - у меня до генератора синглспид без натяжителя)
    Постановка батки на 8в за ресистором вроде работает, но не идеально (у меня небольшая и довольно древняя lipo, как бы не попортить).

Думаю купить блок суперконденсаторов на 16в на али, 20F должно хватить для эмуляции маховика.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Так-то я уже давно при помощи умного контроллера и некислой батарейки организовал себе тренажёр с высокой эффективнсоть и "физиологичностью", но возникает вопрос - куда девать электричество? Кофе через инвертор варить? Ну, вариант, но это прикольнее - адаптивное охлаждение.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Сам-то аппарат я вроде уже показывал, не?
    Последний раз редактировалось Balor; 26.10.2021 в 12:29.

https://velonation.bike/2021/10/28/f...svoimi-rukami/
    Как сделать вел из фанеры своими руками. Что-то они про расход в 500 евро и 3д-принтер загнули. Можете кто-нибудь скинуть чертежи для фанеры, чтобы было максимально просто и дёшево?

Так же интересно было бы посмотреть чертежи особо прочного грузового вела из стального проката. Со стандартным размером базы, но грузоподъёмностью на двух человек, одной кареткой. И по возможности с сильно упрощённой сваркой и упрощённой разделкой проката. Уж тем более без s-перьев и т.п.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    https://velonation.bike/2021/10/28/f...svoimi-rukami/
    Как сделать вел из фанеры своими руками.
    Производители карбоновых рам с вилками и ободами не одобряют любопытство к производству велов из дерева, фанеры, бамбука и прочей натуральщины,
    заранее предчувствуя резкое последующее снижение интереса ощутимой массы потенциальных покупателей к своему давно уже наскучившему ширпотребу ))
    Последний раз редактировалось aimfearless; 28.10.2021 в 21:11.

Полиэстерные ткани клеил кто-ни , чтобы надежно - чем, как?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от aimfearless Посмотреть сообщение
    Производители карбоновых рам с вилками и ободами не одобряют любопытство к производству велов из дерева, фанеры, бамбука и прочей натуральщины,
    Те, кто может это сделать хорошо, надежно и красиво - зарабатывают этим на жизнь и запросто купят себе карбораму
    Помимо просто "шаловливых ручек", смысл в самоделках - получить то, что невозможно купить.

смысл в самоделках - получить то, что невозможно купить.
    Если у вас откроется эта коллекция, то по некоторым фоткам становится понятно, что речь может идти об очень дорогостоящем деле и продуктах https://disk.yandex.ru/d/yOvIjEKIZkCRPg

Те, кто может это сделать хорошо, надежно и красиво - зарабатывают этим на жизнь и запросто купят себе карбораму
    Помимо просто "шаловливых ручек", смысл в самоделках - получить то, что невозможно купить.
    Мне кажется он шутил. Нельзя же воспринимать декоративный деревянный макет (пусть и качественный) конкурентом настоящему велу.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мы все ползём в лабаз, едва продрав глаза
    Кому милей портвейн, кому милей трава
    Слова, слова....
    Кому важней слова, кому милее голова.(блюз слышал в исполнении Колика Рубанова, ноне -маститого дударя на сексофоне)
    Кому важнее ездовые качества вела, а кому - понты и пальцы веером. Все эти изделия а ля "Ереванская фабрика гнутой мебели" (у друга в школе линейка сей "фирмы" была) как раз для вторых - дорого, понтово, кузявно, экслюзЯвно... и очень "не очень" в нормальной эксплуатации.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 30.10.2021 в 15:33.

Цитата Сообщение от aimfearless Посмотреть сообщение
    Если у вас откроется эта коллекция, то по некоторым фоткам становится понятно, что речь может идти об очень дорогостоящем деле и продуктах https://disk.yandex.ru/d/yOvIjEKIZkCRPg
    Интересно , кто ж потребители сего и как собственно они его потребляют ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)