E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 668
+ Ответить
Страница 668 из 707 ПерваяПервая ... 168368468568618638658663666667668669670673678698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,671 по 6,680 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Про вес. У меня брательник здоровенный, выше 2 метров. Ну, и вес за сотню. Убедились, что на него велосипедов не бывает. Все недолго ездят.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Я 100 ребёнок 20 пассажир 60 ну и рюкзак даже не считаю...

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Ну и груз - пассажир на багажнике и дите на руле... Никой помощи педалями -
    Это уже не велосипедная задача. Перебор. На целого пассажира на багажнике.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    Про вес. У меня брательник здоровенный, выше 2 метров. Ну, и вес за сотню. Убедились, что на него велосипедов не бывает. Все недолго ездят.
    Рама нескладного shulz lentus около 5000 км проехала ....

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Это уже не велосипедная задача. Перебор. На целого пассажира на багажнике.
    Ну тянет же, там пути км 15 в одну сторону раза 4-5 туда обратно за весну проехал.
    Тогда втулка стояла SRAM I3 сейчас SHIMANO C7000-5D

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Один более намного. Резина естественно шипованная - чаоянг 2.125.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Так там человек не пишет про даунхил или что там вам брательник катает...

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, я пока что хочу для города. Перемещаться налегке или перемещать изредка за несколько рейсов грузы порядка 10, 20, 30 ... кг. Тут скорее желание взять новую игрушку-конструктор преобладает, т.к. иначе можно было бы обойтись заказом газельки.
    Я бы рассматривал колёса 29, т.к. рост 190, рама 22. Так-то интересно было бы поездить на электричке 32 или 36, но это дорого.
    О нежной раме речь не идёт точно, т.к. по возможности хочу грузоподъемность повыше. Если удастся реализовать грузоподъёмность порядка 50 кг (вдобавок ко мне, я 75 кг) то не факт, что она будет нужна или не факт, что понравится возить 50 кг (может решу поменьше за раз брать) но пока именно поиграться хочется. По крайней мере посчитать. Буду благодарен за ссылки на рамы. Я без понятия, какие рамы могут быть под электро. Да и ни разу не видел на алике рамы под рост 190-193. А выдвигать подседел на коротющей базе, ещё и с электрическими скоростями инстинкт самосохранени не позволяет.
    Сверхскорости не нужны, я пока новичок и не очень быстро реагирую на дороге.
    Скорее хотел бы с помощью ассиста повысить дальность, т.е. доступность для перемещения на веле основных маршрутов.
    Фэт на 29 колесах с электрикой - наверное, комфортно и интересно. Правда фэт дорогущий должен быть. Но надо просчитывать.
    Вобще меня сильно волнуют колёса. Спицы или литьё? Или пластмассовые? Втулки и подшипники какие взять?

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Расшифруйте новичкам?
    В городе бафанг bbs02 750W избыточен. Хотя у меня в городе нет затяжных подъёмов...
    Последний раз редактировалось zhyr; 26.10.2021 в 16:36.

Расшифруйте новичкам?
    Для вела, да ещё такого назначения как он пишет, только редукторный. Т.к. есть свободный ход.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Для вела, да ещё такого назначения как он пишет, только редукторный. Т.к. есть свободный ход.
    Подождите, мы не про мотор-колёса с редуктором и без. Мы про кареточный мотор, а у него всегда есть свободный ход.

Я так понял, мотор-колёса в любом случае по сути делают из вела скутер как раз из-за сложности от перевеса, большой массе и отсуствии свободного хода и там сложности именно с режимом ассиста.
    С кареточным - ну сел аккум, крути педали будто и нет мотора.
    Последний раз редактировалось a_serg; 26.10.2021 в 17:21.

Подождите, мы не про мотор-колёса с редуктором и без. Мы про кареточный мотор, а у него всегда есть свободный ход.
    Я писал ответ на конкретную его цитату.

Веломаньяк
    Байк

Я так понял, мотор-колёса в любом случае по сути делают из вела скутер как раз из-за сложности от перевеса, большой массе и отсуствии свободного хода и там сложности именно с режимом ассиста.
    С кареточным - ну сел аккум, крути педали будто и нет мотора.
    Кареточник тоже весит не хило.... и батарея. Ехать можно.

Ну хорошо, бафанг 500 Вт. А по раме, колёсам что можете посоветовать? Может есть смысл купить те самые тяжелые литые вместо спицованных колес?

А разве бывают безредукторные заводские кареточные моторы? Зачем тебе кареточный? Баловство это..
    Последний раз редактировалось craz; 26.10.2021 в 17:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)