Самодельщики, ау! - Страница 547
+ Ответить
Страница 547 из 587 ПерваяПервая ... 47247347447497517537542545546547548549552557577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,470 из 5862

Тема: Самодельщики, ау!

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    На али есть силиконовые термоэлементы в широком диапазоне геометрий и температур... тип такого:
    https://aliexpress.ru/item/4000331114815.html
    А такие можно для обогрева рук в мороз использовать? Прошлой зимой понравилось кататься в -20...-30С, но пальцы бы погреть.

Да, оно, казалось бы , подходит под заявленные требования, но оно дискретно регулируемое, а надо аналоговое и , видимо, вот под такую регулируемую пряжку https://www.wildberries.ru/catalog/2...BoCZmsQAvD_BwE , может , конечно, пряжку можно было бы и другую, но я не нашел ничего более удобного и надежного

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Хотя, вот конкретно у этой регулируемой пряжки желательно бы более толстую подвижную планку, т.к. эта гнется со временем, но тоже не нашлось - может , кто знает такую с толстой подвижной перемычкой ....

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    А такие можно для обогрева рук в мороз использовать? Прошлой зимой понравилось кататься в -20...-30С, но пальцы бы погреть.
    Нельзя - обожгешься, да и аккумулятор с собой таскать ... Да и вообще есть специальные, и вообще это другая тема
    Последний раз редактировалось yuniki; 25.10.2021 в 18:06.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    2 ALL >
    Придумайте сварочное приспособление для сварки краев (1см) пластиковой папки для бумаг !
    Термоклеем из пистолета склеить. Феном погреть, размазать и прижать, можно вообще без пистолета. Если жары не ожидается, держит отлично. Я кордуру к пластиковым санкам клеил, при попытке оторвать порвал санки.
    ПС. Если мокрая капроновая стропа обмерзает в пряжке и не расстёгивается, это либо пряжка не та, либо стропа не капрон.
    100500раз расстёгивал и вообще проблемы не замечал. Вот с брезентовыми стропами да, замерзало намертво.

ЕвгенийКН, я не знаю , что там за пластик был на санках, но у меня ( я все же попробовал, хотя и был уверен а неудаче) пластилин бы прочнее приклеил , чем мой термоклей. По-моему, термоклеи все мягкие, ногтем сковыриааются и не служат для нагруженных склеек - у меня надо склеить внахлёст 1квсм и на него, возможно , будет нагрузка кг 10-20 ... Ну, и потом - пластики разные , из чего сделана папка ,из которой вырезан ремешок, я не знаю. Лучше всего ее клеит наиритовый клей, специальные дорогие для пластиков я не стал пробовать .

ПС. Любая стропа будет махриться в пряжке по ссылке выше и, как и любой тканый материал , собирать в себе воду . Ну, да, возможно пряжку надо другую, с гладким и прочным зажимным ребром, я такой не нашёл .... Я бы вообще фастексы использовал, но они прочно и надежно не удержат, да и вода внутри тоже замерзнет...
    Последний раз редактировалось yuniki; 25.10.2021 в 22:10.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

yuniki,
    Санки полиэтиленовые, куда уж хуже. Полипропилен тоже клеил. И без активатора. Вот фторопласт да, не липнет.
    Махрения стропы не наблюдал. Застёжкам на кошках уже лет 15. Можно на морозе по воде ходить и вечером без проблем расстегнуть.
    Стропа 10мм, пряжка просто два стальных кольца, типа таких, но просто кольца:
    Изображения Изображения

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    к пластиковым санкам клеил
    термоклеи сильно разные бывают. один хрен оторвешь другой сам отваливается...
    Вы каким клеили?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

ЕвгенийКН, да, какой был термоклей - это интересно, я в них не разбираюсь, все, что встречались у меня ногтем продавливалис/отколупывались...
    насчет пары колец в качестве застежки, я не понимаю, как на кошках их можно на морозе расстёгивать, у меня кошки просто веревками крепились , короче на паре колец я пару зим отъездил, замучился их расстегивать, поэтому решил поставить более простые для расстегивания пряжки , что по ссылке выше, но что эти пряжки , что параколец при затягивании ремешка требуют значительного усилия из-за трения и поэтому истираются , в кошках жесткий скелет, а в моей обуви тянуть сильно за ремешок при затягивании не хотелось бы ....

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

yuniki,
    Термоклей всегда брал первый попавшийся прозрачный. В теории их много, реально продаётся всегда один. Типа вот.
    Да, продавливается ногтем. Чем это мешает то?
    Ессно, пластик перед склейкой слегка махрил шкуркой и калошей обезжиривал. Ну и греть обе поверхности хотя бы до 100гр, и мазать обе. Мёртво держит, главное на солнце не класть и в бане не использовать В авторемонте на таком клею вмятины вытягивают.
    Про колечки на пряжках я слегка забыл Чуть сложнее там форма
    Но работает идеально. Палкой постучал, сбить крупные куски льда, за красную стропочку подёргал и всё открылось
    Ещё идеально открываются самосбросы Покупные они великоваты на обувь, но можно из куска дюрали выточить под любую стропу, будет очень компактно. Чертёж, помнится, в книжне Лукоянова был

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Самодельный тренажёр из педального привода, 3х фазного выпрямителя, серверных вентиляторов и ресистора

Вместо одного на 2 надо два на 0.5 в серию на 100w каждый, падение напряжение великовато и греется слишком сильно.
    Буду потихоньку допиливать и добавлять датчики напряжения и ампер для того чтоб сделать из него мощемерный тренажёр

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    yuniki,
    Термоклей всегда брал первый попавшийся прозрачный. В теории их много, реально продаётся всегда один. Типа вот.
    Да, продавливается ногтем. Чем это мешает то?
    Ессно, пластик перед склейкой слегка махрил шкуркой и калошей обезжиривал. Ну и греть обе поверхности хотя бы до 100гр, и мазать обе. Мёртво держит, главное на солнце не класть и в бане не использовать В авторемонте на таком клею вмятины вытягивают.
    Про колечки на пряжках я слегка забыл Чуть сложнее там форма
    Но работает идеально. Палкой постучал, сбить крупные куски льда, за красную стропочку подёргал и всё открылось
    Ещё идеально открываются самосбросы Покупные они великоваты на обувь, но можно из куска дюрали выточить под любую стропу, будет очень компактно. Чертёж, помнится, в книжне Лукоянова был
    Ну про мой пластик + термоклей я написал, естессно, шкурил и обезжиривал , про ноготь заметил, т.к. это сразу вызывает сомнения, если он так легко разваливается на части .
    Про кольца с кусочком стропы для открывания - понятно, но для мой конструкции это было бы слишком громоздко, три таких пряжки, много мотни получается , а вообще я тоже, когда использовал паруколец, то привязывал спец леску для их раскрывания, но все равно гемор. Насчет обмерзания и махрения - в кошках каждый день не ходишь, а вот когда ежедневное использование обуви , в т.ч. по реагентам, кольца начинают корродировать, махрить стропу , короче - идет снашивание, и влагу стропы набирают, особенно, ненатянутые концы.
    Самосбросы, возможно , были бы хороши , если бы имели подходящий размер, т.к. самому точить на пару 6 штук - это перебор . А вообще, чем проще конструкция, тем лучше, имхо, такая была бы неплохим вариантом , если бы имела надежную негнущуюся перемычку.
    ПС. В любом случае спасибо за интерес к вопросу.
    Последний раз редактировалось yuniki; 26.10.2021 в 12:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)