Максим вновь технично уходит от ответа. Мастерство не пропьешь. Я прошу дать ответ: эти покрышки Chao Yang 38C H-5126 SKIN WALL на вашем пепелаце, держат колючки или нет? Держат или прокалываются будучи при этом антипрокольными или будучи не антипрокольными? И если не держат, а колючки у вас там везде, то зачем вы эти покры на свой вел поставили?
У меня есть только одно предположение если эти покры (см картинку) не держат: "предпродажная подготовка " пепелаца. Не для себя...
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Rainbow23 - покрышка 2.25 может не поместиться между задних перьев твоего вела. Желательно проверить если у друга сына например есть такая покрышка или заднее колесо в сборе с такой же осью как у тебя. Я бы советовал" не складывать все яйца в одну корзину". Одну покрышку купить 2.25, если хочется, а другую 2.0.
Итого 2.25 всегда можно поместить на горнике т е MTB вперед, а 2.0 всегда влезет в МТB между задними перьями.
Но если живешь на пенсию, советую не горячиться и не шопинговать, ведь о рисунках камер и о мягкости резины для грязи на асфальте ты ведь тоже ничего не знаешь. "Нарубишь дров." С твоим прогулочным стилем склад или коллекция покрышек тебе точно не нужны.
И эту тему про колючки сильно в голову не бери, я лично просто интересуюсь у Максима, чтобы открыть для себя знания о достоинствах и недостатках покр этого производителя, особенно ввиду того, что велопафосные завсегдатаи веломанцы про Чао чанг ничего кроме презрительного Фи не скажут.
А тебе Rainbow23 если конечно вдруг в Ростовскую или в Белгород-Днестровский или в Крым не собираешься это и не актуально. Я например аклко-точки, задние дворы Магнитов и 5терочек объезжаю и не колюсь.![]()
Последний раз редактировалось SeAreGa; 22.10.2021 в 22:24.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Я уже тоже подумал не брать. А для успокоения, лучше взять ленту антипрокольную и поставить между покрышкой и камерой. Вот вчера ездил по бездорожью и по лесным тропинкам с большими выступами корней деревьев и ничего. Просто почитал, все ставят антипрокольные и бескамерные и загорелось тоже поставить. Я уже писал , за все лето и осень , было два прокола заднего колеса и то по пешеходной дороге. Единственное, много было срезано протекторы на покрышке. Не стерты, а именно срезаны . И еще , когда возвращаешься кататься на велике , через 42 года - узнаешь многое много про велик и всякие прибамбасы и тоже хочешь иметь . Я вот не сразу привык к тормозам на руле ( фиксатор или не знаю как называть) - всегда помнил движение педалей назад и это был тормоз.
Чтобы понять как она протирает, посмотри это видео, с какой сек не скажу, посмотри все.
https://www.youtube.com/watch?v=yncGJ1JGBZI
Есть такая причина прокола, когда камеру что-то протерло, криво намотанная лента или изолента на ободе и антипрокольная наверняка тоже может. Протирает боковым краем. Причем иногда достаточно разницы в 0.1мм В Союзе и в 90е тоже делали самодельные антипрокольные ленты из полосы резины или линолеума, но ее боковой край нужно было тщательно выводить сглаживать на точиле в ноль иначе протрет камеру. Ну еще можно шланг в покрышку засунуть, но это будет уже жесткая ностальгия
Я не знаю какую часть цены бюджетной антипрокольной покрышки кенды или чаочанга стоит антипрокольная лента, но я бы на ленту денег не тратил. Сейчас не сезон и у крупных инет магазинов могут быть скидки. ХорошаЯ бюджетная покрышка может стоить от 500 до 1500р, в среднем 1000р. Но выбора мало.
Cобери в любую коробушку подобную аптечку:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...62-474610.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...3-1410640.html
Камеру с антипроколом можно и купить kenda или chaoyang стоят до 1000р, но гель внутри проживет один сезон
https://otzovik.com/review_7169883.html
Или совет от bezprofilnyi самодельный состав, в обычную камеру.
Чтобы интеллектуально не стареть, нужно постоянно чему то учиться, дерзайте.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 23.10.2021 в 09:52.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
На моих велосипедах никогда не было именно этой модели покрышки ( 28" Chao Yang 700 x 38C H-5126 SKIN WALL 30TPI/620124).
Это покрышка без антипрокольного слоя, поэтому колючки она держать не будет.
У чао есть парные модели покрышек (в одной размерности и с одинаковым рисунком, например H-5113):
- дешёвая версия без а\п слоя (в основном, покрышки продаются без этикеток)
- а\п версия (покрышки продаются с этикеткой и имеют соответствующие обозначения "Rhino skin" и "5mm" на боковине
рисунок H-5113
этикетка
Аналогично и для 26", 24" покрышек у чао.
А вот 20" у чао есть с "антипроколом" только такая (рисунок 5113):
А\п слой всего 1,5мм, колется на раз. Проверено лично.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.10.2021 в 09:38.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Спасибо за информацию. Очень кратко, но подробно и полезно.
Сорри, ну мне казалось по рисунку , что пусть не 28 но такая же ...
H-5113 а/п видел в продаже на озоне.
Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.10.2021 в 10:01. Причина: 4.1.1 Оверквотинг
Цена за нормальный комплект лент для 2-х колёс обычно 7-11 евро, но и они протирают камеры так, что их уже потом даже восстановить не всегда можно, потому что получается не дырочка, а как ножом порезали
В качестве противодействия от указанных порезов поверх проложенной (подклеенной к покрышке, к примеру, клеем Момент) такой ленте сверху её можно прикрыть широким строительным скотчем из "всё по 77"). Однако, всё-таки будет лучше, если вместо обычных шин приобретать усиленные, т.е. со встроенной такой лентой,
которые в свою очередь также производятся с разной степенью защиты, что в конечном итоге выливается не столько в цену, сколько в увеличение массы. Выбор шин в таком случае определяется степенью загаженности колящим и острорежущим мусором на тех дорогах, по которым ездить. Мало того, если на пути есть дороги с повышенной опасностью для целостности шин,
то не стоит брезговать применять одновременно несколько способов защиты, доливая к антипрокольным шинам ещё и антипрокольные смеси.
А как же тогда пословица "горе от ума"? Чем будешь умнее, тем больше будет ощущение в бессмысленности бытия и бренности своего существования![]()
SeAreGa, я понял ваши мысли... И сам подумал, когда я брал велик зимой, цена была меньше, чем весной. Тогда подождем зимы , смотрим на цены и берем. Я хотел взять Schwalbe Hurricane RaceGuard 27.5 x 2.25 - но глянул на цены и потом почитал, может этот размер 2.25 не подойдет к моим колесам, я решил не брать.
Тут пишут надо промерить и так далее - если бы я знал как и где там , я бы сделал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)