Бронебойные покрышки (в т.ч. с АНТИпрокольным слоем) Обсуждение - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 57 ПерваяПервая ... 15354043444546475055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 570

Тема: Бронебойные покрышки (в т.ч. с АНТИпрокольным слоем) Обсуждение

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    одесская, запорожская, донецкая, луганская области уже давно стонут от якорцов
    про другие не знаю (у меня нет данных)
    В Волгоградской тоже полно.

При чем сами велосипедисты и переносят на колесах семена этой заразы
    Последний раз редактировалось Arthyrs; 22.10.2021 в 14:34.

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    сами велосипедисты и переносят на колесах семена этой заразы
    Их уже в готовом виде переносят автомобилисты, шинам которых они пох либо из-за гораздо большей глубины\высоты протекторов,
    либо из-за бескамерности с заправленным герметосом, но в основном первое.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Это понятно, но вы же на этом пепелаце с этими покрами на нем ездили, а значит конкретно эти были все же с антипроколом? Или это для езды по местам где нет колючек?
    http://images.vfl.ru/ii/1583148107/2...29753326_m.jpg
    в наших краях колючки везде, даже в квартире (словил в ногу)
    Максим вновь технично уходит от ответа. Мастерство не пропьешь. Я прошу дать ответ: эти покрышки Chao Yang 38C H-5126 SKIN WALL на вашем пепелаце, держат колючки или нет? Держат или прокалываются будучи при этом антипрокольными или будучи не антипрокольными? И если не держат, а колючки у вас там везде, то зачем вы эти покры на свой вел поставили?

У меня есть только одно предположение если эти покры (см картинку) не держат: "предпродажная подготовка " пепелаца. Не для себя...

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Rainbow23 - покрышка 2.25 может не поместиться между задних перьев твоего вела. Желательно проверить если у друга сына например есть такая покрышка или заднее колесо в сборе с такой же осью как у тебя. Я бы советовал" не складывать все яйца в одну корзину". Одну покрышку купить 2.25, если хочется, а другую 2.0.
    Итого 2.25 всегда можно поместить на горнике т е MTB вперед, а 2.0 всегда влезет в МТB между задними перьями.

Но если живешь на пенсию, советую не горячиться и не шопинговать, ведь о рисунках камер и о мягкости резины для грязи на асфальте ты ведь тоже ничего не знаешь. "Нарубишь дров." С твоим прогулочным стилем склад или коллекция покрышек тебе точно не нужны.
    И эту тему про колючки сильно в голову не бери, я лично просто интересуюсь у Максима, чтобы открыть для себя знания о достоинствах и недостатках покр этого производителя, особенно ввиду того, что велопафосные завсегдатаи веломанцы про Чао чанг ничего кроме презрительного Фи не скажут.

А тебе Rainbow23 если конечно вдруг в Ростовскую или в Белгород-Днестровский или в Крым не собираешься это и не актуально. Я например аклко-точки, задние дворы Магнитов и 5терочек объезжаю и не колюсь.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 22.10.2021 в 22:24.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

Но если живешь на пенсию, советую не горячиться и не шопинговать, ведь о рисунках камер и о мягкости резины для грязи на асфальте ты ведь тоже ничего не знаешь. "Нарубишь дров." С твоим прогулочным стилем склад или коллекция покрышек тебе точно не нужны.
    Я уже тоже подумал не брать. А для успокоения, лучше взять ленту антипрокольную и поставить между покрышкой и камерой. Вот вчера ездил по бездорожью и по лесным тропинкам с большими выступами корней деревьев и ничего. Просто почитал, все ставят антипрокольные и бескамерные и загорелось тоже поставить. Я уже писал , за все лето и осень , было два прокола заднего колеса и то по пешеходной дороге. Единственное, много было срезано протекторы на покрышке. Не стерты, а именно срезаны . И еще , когда возвращаешься кататься на велике , через 42 года - узнаешь многое много про велик и всякие прибамбасы и тоже хочешь иметь . Я вот не сразу привык к тормозам на руле ( фиксатор или не знаю как называть) - всегда помнил движение педалей назад и это был тормоз.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Rainbow23 Посмотреть сообщение
    для успокоения, лучше взять ленту антипрокольную и поставить между покрышкой и камерой.
    лента протирает камеру
    чтобы подобное не происходило, производители покрышек "прячут" а\п слой вглубь
    http://images.vfl.ru/ii/1534834128/1...22975183_m.jpg
    Чтобы понять как она протирает, посмотри это видео, с какой сек не скажу, посмотри все.
    https://www.youtube.com/watch?v=yncGJ1JGBZI

Есть такая причина прокола, когда камеру что-то протерло, криво намотанная лента или изолента на ободе и антипрокольная наверняка тоже может. Протирает боковым краем. Причем иногда достаточно разницы в 0.1мм В Союзе и в 90е тоже делали самодельные антипрокольные ленты из полосы резины или линолеума, но ее боковой край нужно было тщательно выводить сглаживать на точиле в ноль иначе протрет камеру. Ну еще можно шланг в покрышку засунуть, но это будет уже жесткая ностальгия

Я не знаю какую часть цены бюджетной антипрокольной покрышки кенды или чаочанга стоит антипрокольная лента, но я бы на ленту денег не тратил. Сейчас не сезон и у крупных инет магазинов могут быть скидки. ХорошаЯ бюджетная покрышка может стоить от 500 до 1500р, в среднем 1000р. Но выбора мало.

Cобери в любую коробушку подобную аптечку:
    https://www.onlinetrade.ru/catalogue...62-474610.html
    https://www.onlinetrade.ru/catalogue...3-1410640.html

Камеру с антипроколом можно и купить kenda или chaoyang стоят до 1000р, но гель внутри проживет один сезон

https://otzovik.com/review_7169883.html

Или совет от bezprofilnyi самодельный состав, в обычную камеру.

Цитата Сообщение от bezprofilnyi Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно? А если через пару-тройку метров шина вновь проколется, а потом ещё и ещё, то когда вы приедете домой, через сколько часов, дней, недель, месяцев,
    даже если возьмёте с собой несколько запасных камер и много-много ремонтных заплаток, с которыми без устали "разбирать на месте и склеивать прокол и собирать"?
    Лучше тогда уж попробовать старый дедовский способ, применяемый русскими велогонщиками в ссср-овские времена и который со временем был успешно модернизирован...

https://youtu.be/ytl3e0grIa4

https://youtu.be/a8JQwo57Gi8
    Чтобы интеллектуально не стареть, нужно постоянно чему то учиться, дерзайте.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 23.10.2021 в 09:52.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

прошу дать ответ: эти покрышки Chao Yang 38C H-5126 SKIN WALL на вашем пепелаце, держат колючки или нет?
    На моих велосипедах никогда не было именно этой модели покрышки ( 28" Chao Yang 700 x 38C H-5126 SKIN WALL 30TPI/620124).
    Это покрышка без антипрокольного слоя, поэтому колючки она держать не будет.

У чао есть парные модели покрышек (в одной размерности и с одинаковым рисунком, например H-5113):
    - дешёвая версия без а\п слоя (в основном, покрышки продаются без этикеток)
    - а\п версия (покрышки продаются с этикеткой и имеют соответствующие обозначения "Rhino skin" и "5mm" на боковине
    рисунок H-5113

этикетка

Аналогично и для 26", 24" покрышек у чао.

А вот 20" у чао есть с "антипроколом" только такая (рисунок 5113):

А\п слой всего 1,5мм, колется на раз. Проверено лично.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.10.2021 в 09:38.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк
    Байк

Спасибо за информацию. Очень кратко, но подробно и полезно.
    Сорри, ну мне казалось по рисунку , что пусть не 28 но такая же ...
    H-5113 а/п видел в продаже на озоне.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.10.2021 в 10:01. Причина: 4.1.1 Оверквотинг

Я не знаю какую часть цены бюджетной антипрокольной покрышки кенды или чаочанга стоит антипрокольная лента, но я бы на ленту денег не тратил.
    Цена за нормальный комплект лент для 2-х колёс обычно 7-11 евро, но и они протирают камеры так, что их уже потом даже восстановить не всегда можно, потому что получается не дырочка, а как ножом порезали

В качестве противодействия от указанных порезов поверх проложенной (подклеенной к покрышке, к примеру, клеем Момент) такой ленте сверху её можно прикрыть широким строительным скотчем из "всё по 77"). Однако, всё-таки будет лучше, если вместо обычных шин приобретать усиленные, т.е. со встроенной такой лентой,

которые в свою очередь также производятся с разной степенью защиты, что в конечном итоге выливается не столько в цену, сколько в увеличение массы. Выбор шин в таком случае определяется степенью загаженности колящим и острорежущим мусором на тех дорогах, по которым ездить. Мало того, если на пути есть дороги с повышенной опасностью для целостности шин,

то не стоит брезговать применять одновременно несколько способов защиты, доливая к антипрокольным шинам ещё и антипрокольные смеси.

Чтобы интеллектуально не стареть, нужно постоянно чему то учиться
    А как же тогда пословица "горе от ума"? Чем будешь умнее, тем больше будет ощущение в бессмысленности бытия и бренности своего существования

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

SeAreGa, я понял ваши мысли... И сам подумал, когда я брал велик зимой, цена была меньше, чем весной. Тогда подождем зимы , смотрим на цены и берем. Я хотел взять Schwalbe Hurricane RaceGuard 27.5 x 2.25 - но глянул на цены и потом почитал, может этот размер 2.25 не подойдет к моим колесам, я решил не брать.
    Тут пишут надо промерить и так далее - если бы я знал как и где там , я бы сделал.

Цитата Сообщение от Rainbow23 Посмотреть сообщение
    SeAreGa, я понял ваши мысли... И сам подумал, когда я брал велик зимой, цена была меньше, чем весной. Тогда подождем зимы , смотрим на цены и берем. Я хотел взять Schwalbe Hurricane RaceGuard 27.5 x 2.25 - но глянул на цены и потом почитал, может этот размер 2.25 не подойдет к моим колесам, я решил не брать.
    Тут пишут надо промерить и так далее - если бы я знал как и где там , я бы сделал.
    Сколько у тебя ширина покрышек сейчас? 2 дюйма? Посмотри, как они сейчас стоят и мысленно прибавь миллиметра 4-5 с обоих сторон и прикинь, влезет или нет. Ещё лучше штангенциркулем точно замерить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)