Купил в июне байк Merida Matts 60-D. На данный момент накатал порядка 800км. Если честно, то большая часть на работу и назад, дочку в детский сад отвести и т.п. + воскресные прогулки. Недавно закупился двумя колесами в сборе:
Закупился, не по собственной воле а по велению уничтожившего колеса автомобиля, но это детали.
- Заднее, втулка Shimano Deore XT FH-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 4400р. Вес 1120 грамм (не проверял).
- Переднее, втулка Shimano Deore XT HB-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 3700р. Вес 900 грамм (не проверял).
Заразил меня после похода в магазин дух апгрейдизма. Заразил не сильно, разум во мне еще теплится. Прочитал статью: http://norcoroman.livejournal.com/139245.html и понял, что если и стоит чегото менять в моем байке так это колеса и вилку. Вилку менять (на хорошую) дороговато. Остаются колеса. Сейчас стоит стоковые CST C1455, 26 x 2.1". Ничего про них в инете не нашел, но думаю ничего хорошего они из себя не представляют. Предположительные цели апгрейда:
Ситуация отягощается наступлением зимы в которую я планирую полноценно катать, по крайней мере до работы (не в морозы).
- Снижение веса колеса
- Повышение ходовых качеств
- Подготовка к зиме (под ?)
Внимание вопрос: Стоит ли мне менять резину, если стоит, то (по вашему) почему и на какую? На покрышках какого ценового диапазона мне стоит остановится, т.к. понты меня не интерисуют, только характеристики?