Защита - нужна? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Защита - нужна?

А существует-ли защита тазобедренного сустава? Если падаешь на бок так в первую очередь имено этим местом. Видел велотрусы с накладками на бедрах и сзади,но как они в деле незнаю (пробовать не хочу) и еще интересно где в Москве это 661 продается?

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

в соколях

gt5
    Надеюсь о "черепахе" спрашивать не будеш, нужна\не нужна?

Катаюсь без защиты и обзаводиться не собираюсь. Сколько раз падал только раз был синяк, но и тот с внутренней стороны бедра об руль (не знаю точно ли выразился). Тут никакая защита не поможет.
    Защита дело сугубо личное. Каждый по разному падает и это дело умения. На ком-то остаются синяки, кто-то кости ломает на ровном месте, а на ком-то никаких следов.
    Шлем тоже не идеальное средство. Из двух раз, что я им стукнулся за все время оба раза об горизонтальные ветки в лесу. Без шлема я бы проехал под ними совершенно спокойно, а так довольно сильно получил по голове. Это я к тому что от защиты кроме пользы и вред бывает.

Я использую Mace AMX, на ногу практически не заметно, ну и греет очень хорошо.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предудущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Без шлема я бы проехал под ними совершенно спокойно, а так довольно сильно получил по голове.
    Я даже вообразить не могу, что там за шлем, на сколько он голову увеличивает. А возможен и другой результат, получить сильно по лбу, что намного хуже, чем по шлему.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Защита дело сугубо личное. Каждый по разному падает и это дело умения. На ком-то остаются синяки, кто-то кости ломает на ровном месте, а на ком-то никаких следов.
    "- А чего ж ты родной, шлем, то на голову не надел? - А зачем он нужен, можно же летать и без него?

Действительно, можно: 9 полетов из 10, или 99 из ста, а может быть 999 из тысячи. А потом приходит тот единственный полет, который и может стать действительно последним. И где он вас подстерегает никому не дано знать. У меня таких случаев было уже два, в том числе один при работе с куполом на земле. А в остальных случаях я мог бы летать и без шлема... " (c)

Классика :-)

Самый обычный кантрийный шлем из веломира. Чтобы не получить по голове мозг в экстремальных ситуациях на уровне инстинктов работает, а вот шлем для него чуждое и его он не считает. Оба раза было неожиданно и ветку я замечал в последний момент. Самое поганое, что получаешь не по лбу а по темечку, как будто сверху мешок муки упал. Так и шею свернуть можною

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Опять холивары про защиту,да не одевайте вы ее,естественный отбор все решит.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от Fatsoul Посмотреть сообщение
    gt5
    Надеюсь о "черепахе" спрашивать не будеш, нужна\не нужна?
    Не нужна.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    А существует-ли защита тазобедренного сустава? Если падаешь на бок так в первую очередь имено этим местом. Видел велотрусы с накладками на бедрах и сзади,но как они в деле незнаю (пробовать не хочу) и еще интересно где в Москве это 661 продается?
    у меня шорты дайнезовские: пластиковые накладки на бедра и на копчик, мягкие на все остальное
    впринципе рулят... т.к. при завале на бок естественно бедром чирканешь. мягкие накладки в общем то не очень рулят, чем больше пластика - тем лучше!
    зы. защита рулит щас в крыму тааак убрался, слетев в обрыв, что пипец... но там где защита - нет проблем. единственное место которое отбил -бок, как раз там, где мягкая защта... но лучше так, чем безнее.
    зыы. по москве шорты нафиг не нужны (по крайней мере с пластиковым копчиком), ибо крутить педали сидя в седле не удобно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)