Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 219 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Не очень понял сути теста и смысла ездить не держась за руль. Может для цирка это и заходит, а для нормальной эксплуатации не нужно. Во всяком случае за свою велосипедную жизнь такой потребности я не испытал. Наоборот, с возрастом все больше понимаю, что на дороге и в жизни случается всякое, поэтому искушать судьбу, катаясь не держась за руль не стоит. Это мой жизненный опыт.

Если у брома заменить штатные колесики на колеса от роликовых коньков, то бром в метро катится легко (без усилий), но не скахать чтобы всегда быстро. Из-за относительно узкой колеи н может попытаться завалиться. Стрида пр качении всегда крепко держится (это не всем нравится) и эти моменты парируются. Я качу за передний багажник или разложенный руль. Катить можно буквально кончиками пальцев. В этом плане легче ечм Стрида. Если хочется катить быстро, то нужно я качу за неразложенный руль как коляску перед собой. Это быстрее чем тянуть за собой и можно проще парировать попытка завалиться. При таком варианте скорость качения сопоставима с стридой по прямой, но стрида маневреннее.

Носить по лестнице мне удобнее стриду, она Уже и рука меньше отставляется и устает. Подхватываю за багажник.

30394585_m.jpg

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Если у брома заменить штатные колесики на колеса от роликовых коньков, то бром в метро катится легко (без усилий), но не скахать чтобы всегда быстро. Из-за относительно узкой колеи н может попытаться завалиться. Стрида пр качении всегда крепко держится (это не всем нравится) и эти моменты парируются. Я качу за передний багажник или разложенный руль. Катить можно буквально кончиками пальцев. В этом плане легче ечм Стрида. Если хочется катить быстро, то нужно я качу за неразложенный руль как коляску перед собой. Это быстрее чем тянуть за собой и можно проще парировать попытка завалиться. При таком варианте скорость качения сопоставима с стридой по прямой, но стрида маневреннее.

Носить по лестнице мне удобнее стриду, она Уже и рука меньше отставляется и устает. Подхватываю за багажник.

Вложение 663407
    Проблема реального перемещения в переходах метро в том, что нужно не только тупо катить по прямой, но и довольно резко маневрировать! Хрен вы своими четырьмя, жестко закрепленными колесиками быстро повернете! Стрида это делать позволяет прекрасно, но не очень легко - слишком высоко центр тяжести вела, рука несет довольно большой вес. На Хоппере весь вес внизу. Только кати! Единственное небольшое усилие требуется на поддержание чуть наклонного положения, что бы второе колесо не касалось земли. Это делать тем легче, чем меньше размер колеса. На 18-дюмовом Хоппере почти не замечаешь, на 24-дюймовом Терне довольно тяжело, приходится подключать левую руку.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение

Вложение 663407
    А вот эта функция,посещение магазинов,да еще и с корзинкой на багажнике,несомненно большой плюс в карму Бромптона.
    С Шульцем иногда захожу,но так закрепить корзинку не получится и передвигать на небольшие расстояния,перемещаясь по залу не совсем удобно.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Проблема реального перемещения в переходах метро в том
    Ну я сегодня через всю Тверскую пронес бром, мог разложить, но было лень.
    Обычно я в метро не езжу совсем, а на МЦД складываю только в час пик.
    Если нужно катать, делается чтобы бром катался. У всех пополамников если надо остановится и отпустить - то он гробанется, а бром будет просто ждать.
    Еще бром великолепно катается за сумку.

И да, люди с бромами не бегают, они все делают вовремя.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Ехал в метро со "стридой". Выхожу из вагона и спокойно качу велосипед. Навстречу человек с "бромом" в руках, довольно взъерошенный. Наверное он не знал, что его велосипед можно катить?

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    У всех пополамников если надо остановится и отпустить - то он гробанется, а бром будет просто ждать.
    :
    Ошибка - прекрасно стоят на двойной подножке.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Ехал в метро со "стридой". Выхожу из вагона и спокойно качу велосипед. Навстречу человек с "бромом" в руках, довольно взъерошенный. Наверное он не знал, что его велосипед можно катить?
    Наверное ему не надо катать. Все бромы прекрасной половины катаются на ура.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ошибка - прекрасно стоят на двойной подножке.
    Ее надо выставлять. И весит она как чугунный мост.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Наверное ему не надо катать
    Наверное. А может гиревик.

Ее надо выставлять. И весит она как чугунный мост.
    Весит много - да,а выставляется сразу при сложении и последующем качении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)