II Лыткаринский веломарафон 17 октября 2021 - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 114

Тема: II Лыткаринский веломарафон 17 октября 2021

В ВК знатный срачик разгорелся из-за детского корма.
    Я же могу лишь еще раз поблагодарить всех за такую организацию и количество участников. Круг довольно длинный и не очень сложный, так что круговых было вообще минимум.
    - Практически самое сухое место для проведения мероприятия в середине осени
    - Большой стартовый городок и плотное расписание старта. Отсюда правда вытек один минус. Не все знают и ознакомились с правилами работы с чипами. На финише надо было бы четче организовать загон, чтобы никто не прорвался не считавшись.
    - Благодаря чипам возможно сравнить себя не тупо на финише с другими, а по дистанции в нескольких точках.
    - Наверное, самый большой призовой фонд за весь этот сезон в Москве.

Спасибо за протоколы. А где фотки смотреть?

да ну, какой срач, просто одна какая-то странная мадам закатила истерику из-за макарон. а марафон еще круче и атмосфернее получился, чем прошлогодний. Спасибо большое организаторам!

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

я когда видел что призерам дали макароны, знатно поржал)
    Трасса в самый раз для марафона, места для обгона есть, места попить поесть без тряски есть, где порулить тоже есть, подъемы без хардкора.
    Жаль ни один фотограф не дошел до съезжалки с трамплинами(
    Спасибо за гонку!

Отличный был старт, и с погодкой повезло.
    Состояние трассы - огонь, представляю, чего это стоило, раздуть 20км листьев. Песок и тот весь укатали в бетон.
    Трасса относительно несложная, недлинная и поэтому тяжелая - везде надо валить на все деньги, тут вам не Расслабон, где первый часок можно было носом подышать.

Когда дома открыл призовой пакет, приятно удивился - никакого мусора, все пригодится. Представляю, сколько там Мультику и прочим за первые места насыпали)

Впервые прикоснулся к продвинутым ориентировочным технологиям, спортидентовские чипы - классная штука. Сразу на финише выписывают тебе чек с кучей отсечек и даже местом, красота. Гречка за деньги только удивила немного, но везде свои особенности.

Организаторам большое спасибо, очень душевная гоночка получилась. Вишенка на тортике сезона.

Последняя гонка в сезоне всегда тяжелая. Форма постепенно уходит, а соперники стремятся завершить сезон на мажорной ноте. Так было и на Рубеже обороны, так получилось и теперь. Уже на разгонном круге скорости запредельные для марафона, краем глаза вижу тяжелое падение двух гонщиков, похоже будет заруба! Где-то после северного болота (обход которого я присмотрел заранее, а основная масса ломанулась по грязи) сажусь за Тертышем, сзади троллит Ромадин. Здесь у меня без шансов, это его трасса, я без иллюзий. Перед первым трейлом стараюсь выйти вперед, впрочем это лишнее, здесь большой паровоз, кто-то тупит впереди и можно немного перевести дух. Потом так и едем – запредельный натяг на лыжных петлях (по крайней мере для меня) и относительное тошнилово за какой-нибудь девочкой на трейлах. К середине круга нахожу, наконец, свою пару – Сергея Матвеева. Он едет один круг и темп его меня вполне устраивает. Что важнее, он не тупит на трейлах. Настолько чисто их едет, что я был уверен, что он их прикатал заранее. Но после гонки выяснилось, что это не так – он вообще первый раз в Лыткарино. Респект! Это не просто. Траверс у родника, например, сложен тем, что там надо заранее точно выбирать передачу. Ну и рулить правильно.
    Перед Валежным вижу впереди Юру Столярова и Женю Голдобина, понимаю, что мне надо обгонять их именно сейчас, на подъеме, чтобы они не оттормаживали меня потом. А сил-то уже не так много, постоянно натягивать, короче на зубах все. Обогнал и снова мы вместе с Матвеевым.
    Но в какой-то момент цепляю педалью корень, меня мощно дергает, отловил байк, но драгоценные несколько секунд потеряны и Сергей уже метрах 20 впереди. Это ключевой момент, как мне кажется. Догнать его я не смог, а оставшись один, стал понемногу, незаметно терять темп. Мне нужен пейсер, это я давно уже понял. Хотя кто его знает. Мощное начало истощило мои запасы гликогена). Час пятнадцать первый круг. Отмечаю про себя, что было бы неплохо пройти второй за столько же (хотя на первом еще разгонка). Но фиг там. Если на первой половине круга еще удается как-то поддерживать темп, то после того как обогнал Федосеев, чувствую, что вот оно, приплыли. В горку надо стоя работать, а не могу. Если б не трейлы, сожрали бы меня все. А так я даже Рому Нечипоренко сумел догнать. Он тоже неплох на трейлах. Проверочный трейл – перед траверсом у родника есть длинный спуск к дороге и песчаному торчку за ней. Этот трейл я проходил десятки раз. Там ощутимо трясет и в какой-то момент входишь в закрытый поворот, на котором тормоза трогать не нужно вообще, хотя скорость там приличная. Это надо просто знать, радиус потом почти сразу распрямляется и тебя не снесет. Рома вроде бы справился хорошо с этой задачей, ну, думаю, тогда пусть едет траверс, не буду форсировать. А он именно там и ошибся. Но не долго я был впереди, мне все хуже – перед траверсом Волкуши он снова впереди. Вцепился в Рому из последних силенок – вези, родной. Я же чувствую и вижу, что догоняют друзья-товарищи). Протащил меня наверх, а там Сергей Матвеев дает ценную информацию – сзади в 40 сек едут. Надо дотерпеть. На последних мучительных петлях-улитках он снова подбадривает – Голдобин в 30 сек. Ну и так и дотерпел. 9-й в группе тех, кому 40 с хвостиком) На этом соревновательный сезон 2021 считаю закрытым. Война окончена! Всем спасибо!)
    Ip6MAEsXI8o.jpg
    Последний раз редактировалось stroff; 18.10.2021 в 17:35.

Цитата Сообщение от s-glass Посмотреть сообщение
    Гречка за деньги только удивила немного
    Гречка за деньги - это отдельное удовольствие, оно в анонсе было обозначено как буфет. В 50 метрах на пункте питания был горячий чай, печеньки, мармелад, бананы, апельсины, батончики...
    Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    Жаль ни один фотограф не дошел до съезжалки с трамплинами(
    В лыжную трассу был кикер с фотграфом, оба круга там дежурил.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Гречка за деньги - это отдельное удовольствие, оно в анонсе было обозначено как буфет.
    Ну, так далеко в анонс я не заглядываю). Удивило - не значит возмутило, за тот взнос, что был, ништяков и радостей было более чем достаточно. Питание на дистанции, после нее, хронометраж, разметка и прочие медальки финишера - Кейп Эпик отдыхает. Не говоря о призах и возможности новый Скотт Спарк посмотреть и даже потрогать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)