Подскажите по моделям складников - Страница 2236
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

velikman, Извините, конечно.
    Но вольно написанный от руки отчет о ПВД лично для меня не является каким либо документальным доказательством достигнутой скорости при даижении из А в Б.
    Тем более я не нашел ни одной строки данных типа:
    расстояние - время в движении.
    Извините, конечно, но что-то выискивать/рассчитывать из вашего отчета трудоемко и затратно.
    Треки у вас есть? Выложите.
    Так как реально интересно как вы проехали допустим первые 130 км. с какой скоростью и за какое время.
    Поход у вас занял именно 4-о суток. Так принято и так считают во всем мире. 4-е сутки вы таки ехали, а потом отдыхали в Твери что бы продолжить движении.
    Так сколько по времени вы ехали 130 км. первый день?
    Так у вас есть еще данные по вашим походам где бы вы за 100 км. в день осиливали хотя бы неделю? С подтвержденными скоростями в 30 км/ч? В подтверждение опыта.
    Очень бы хотелось увидеть и понять к чему можно стремиться на своем складном велосипеде.
    Все дело в том что дистанции более 100 км. со средней скоростью в 30 км/ч труднопреодолимы и на специальных для этого велосипедах.
    Хотя, в принципе, не столь уж это и большое дневное расстояние при езде на туринг-велосипеде, например.
    И опыта для преодоления особого не требуется.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, Я где писал о средней 30?
    Для меня главное в походе сам процесс, а не скорости и расстояния. За один день могу проехать 130, другой - весь день купаться и отдыхать, смотреть достопримечательности. Как душе будет угодно. Туризм это такая штука, очень персональная.
    Если туристическое удовольствие получается на 16"-колесном велике, то почему бы нет?
    Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 10:16.

Цитата Сообщение от spraktykavany Посмотреть сообщение
    вы наверное забыли уже... Но вы уже эту ссылку постили совершенно недавно
    эта ссылка будет здесь регулярно болтаться до следующего заезда, потом будут 2 ссылки и т.д.
    Просто очень интересно как можно достичь таких поразительных результатов
    отсутствие занятости, отрицательных активов...
    некоторые по полтора года пешком ходят с одного конца страны в другой -
    синдром форестгампа.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 17.10.2021 в 11:09.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Жалкие потуги укротителя слепней!!!
    Это про что? я тут недавно, вижу, баталии нешуточные

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Junny Посмотреть сообщение
    Это про что? я тут недавно, вижу, баталии нешуточные
    Это мелкая зависть рекордсмена Измайловского парка, где нет слепней, по преодолению корешков на Лентусе. Для него за МКАД жизни нет. Он про Тверь знает лишь из интернета и никогда не доедет до Твери на Лентусе.
    Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 11:34.

Мой опыт показал, что на 16" можно уехать сколь угодно далеко.

Тогда возникает пара вопросов. Почему, преодолев сложный участок дороги и разогнав слепней, путешествие из Москвы в Петербург закончилось в Твери?
    Я так думаю, что ответ заключается в специфическом питании, просто сил продолжать не хватило.
    И следующее. При наличии полного фарша для турпоездок более ни одного выезда с ночевкой за все лето. Настолько понравилось?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

ruzzz, я свое отпахал, могу себе позволить любой туристический синдром и полное распоряжение своим временем. Чего и всем желаю.

VladyS, в теме есть ответ.
    1) В жару грейдер становится непроходимым для обычных велов из-за сыпучего песка. Я как раз попал в эту июльскую долгую жару. При некоторых дождях грунт был бы гораздо более проезжаем.
    Маршрут не я составлял. Я взял уже готовый. В следующий раз я сам его составлю под мой вел и покрытие дорог.

2) Не учел экипировку под слепней. Очень жрут, гады. Нужна соответствующая одежда. Баллончик от кровососов только их раззадоривает.
    Зачем мне ночёвки в палатке в культурной столице, если я там у знакомых ночевал? Накатался там за месяц по самое не хочу.
    Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 11:45.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, Я где писал о средней 30?
    Тут:
    свои 25-30 км/ч по асфальту я еду даже с вещами. А по грунтам и до 20 получается.
    вместе с этим:
    Мой опыт показал, что на 16" можно уехать сколь угодно далеко
    я сделал вывод что вы можете как угодно долго поддерживать указанную скорость.
    Прошу прощения заранее. Возможно я сделал неправильный вывод.
    И так как я несколько засомневался в возможности озвученного вами, то попросил подтверждение путем предоставления документальных доказательств.
    По вашей ссылке таких данных, однозначно читаемых, я не обнаружил.
    Допустим как потенциальному владельцу складного велосипеда с малым размером колес мне бы хотелось иметь однознчное понимание возможности применения для велосипедного туризма
    Для этого я попросил, как мне кажется, не очень много и совершенно несложно - ссылки на более релевантные походы с подтверждением "бесконечно долго" и озвученного скоростного режима.
    И я до сих пор с нетерпением жду этих данных.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

И я до сих пор с нетерпением жду этих данных.
    Это будет сложновато. Судя по фоткам в соседнем разделе у великмена стоит доисторический проводной комп с магнитиком на колесе. Весь вопрос в том, правильно ли установлена длина окружности в компе, или там забито 26" по умолчанию.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Andry T, правильно установлена длина окружности. Я об этом писал ещё в теме о Хоппере 3. Но не читают. Хотят все ответы сразу тут же срочно в посте и сейчас.

spraktykavany, вы в курсе что такое крейсерская скорость? Она у меня 25-27 сейчас. При хорошем асфальте доходит до 30.
    Цифры взяты с проводного велокомпа. Я за цифрами не гонюсь и ни с кем не соревнуюсь. Мне можно верить.
    Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 12:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)