Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
velikman, Извините, конечно.
Но вольно написанный от руки отчет о ПВД лично для меня не является каким либо документальным доказательством достигнутой скорости при даижении из А в Б.
Тем более я не нашел ни одной строки данных типа:
расстояние - время в движении.
Извините, конечно, но что-то выискивать/рассчитывать из вашего отчета трудоемко и затратно.
Треки у вас есть? Выложите.
Так как реально интересно как вы проехали допустим первые 130 км. с какой скоростью и за какое время.
Поход у вас занял именно 4-о суток. Так принято и так считают во всем мире. 4-е сутки вы таки ехали, а потом отдыхали в Твери что бы продолжить движении.
Так сколько по времени вы ехали 130 км. первый день?
Так у вас есть еще данные по вашим походам где бы вы за 100 км. в день осиливали хотя бы неделю? С подтвержденными скоростями в 30 км/ч? В подтверждение опыта.
Очень бы хотелось увидеть и понять к чему можно стремиться на своем складном велосипеде.
Все дело в том что дистанции более 100 км. со средней скоростью в 30 км/ч труднопреодолимы и на специальных для этого велосипедах.
Хотя, в принципе, не столь уж это и большое дневное расстояние при езде на туринг-велосипеде, например.
И опыта для преодоления особого не требуется.
kasyanov, Я где писал о средней 30?
Для меня главное в походе сам процесс, а не скорости и расстояния. За один день могу проехать 130, другой - весь день купаться и отдыхать, смотреть достопримечательности. Как душе будет угодно. Туризм это такая штука, очень персональная.
Если туристическое удовольствие получается на 16"-колесном велике, то почему бы нет?
Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 10:16.
Последний раз редактировалось ruzzz; 17.10.2021 в 11:09.
Мой опыт показал, что на 16" можно уехать сколь угодно далеко.
Тогда возникает пара вопросов. Почему, преодолев сложный участок дороги и разогнав слепней, путешествие из Москвы в Петербург закончилось в Твери?
Я так думаю, что ответ заключается в специфическом питании, просто сил продолжать не хватило.
И следующее. При наличии полного фарша для турпоездок более ни одного выезда с ночевкой за все лето. Настолько понравилось?
ruzzz, я свое отпахал, могу себе позволить любой туристический синдром и полное распоряжение своим временем. Чего и всем желаю.
VladyS, в теме есть ответ.
1) В жару грейдер становится непроходимым для обычных велов из-за сыпучего песка. Я как раз попал в эту июльскую долгую жару. При некоторых дождях грунт был бы гораздо более проезжаем.
Маршрут не я составлял. Я взял уже готовый. В следующий раз я сам его составлю под мой вел и покрытие дорог.
2) Не учел экипировку под слепней. Очень жрут, гады. Нужна соответствующая одежда. Баллончик от кровососов только их раззадоривает.
Зачем мне ночёвки в палатке в культурной столице, если я там у знакомых ночевал? Накатался там за месяц по самое не хочу.
Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 11:45.
Тут:
вместе с этим:
я сделал вывод что вы можете как угодно долго поддерживать указанную скорость.
Прошу прощения заранее. Возможно я сделал неправильный вывод.
И так как я несколько засомневался в возможности озвученного вами, то попросил подтверждение путем предоставления документальных доказательств.
По вашей ссылке таких данных, однозначно читаемых, я не обнаружил.
Допустим как потенциальному владельцу складного велосипеда с малым размером колес мне бы хотелось иметь однознчное понимание возможности применения для велосипедного туризма
Для этого я попросил, как мне кажется, не очень много и совершенно несложно - ссылки на более релевантные походы с подтверждением "бесконечно долго" и озвученного скоростного режима.
И я до сих пор с нетерпением жду этих данных.
В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))
Andry T, правильно установлена длина окружности. Я об этом писал ещё в теме о Хоппере 3. Но не читают. Хотят все ответы сразу тут же срочно в посте и сейчас.
spraktykavany, вы в курсе что такое крейсерская скорость? Она у меня 25-27 сейчас. При хорошем асфальте доходит до 30.
Цифры взяты с проводного велокомпа. Я за цифрами не гонюсь и ни с кем не соревнуюсь. Мне можно верить.
Последний раз редактировалось velikman; 17.10.2021 в 12:16.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)