Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5447
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Argentum79 Посмотреть сообщение
    мне сказали что мол ничего путного -вплане качества втулок под трещотку не найти, только если ставить кассету на 6 или 7 ...
    У меня трещотки умирали за зиму при небольшом пробеге. Клинили. Перешёл на кассеты.
    Купить колесо на промподшипниках на авито. Дешёвые втулки на насыпных подшипниках имеют плохое вращение. Даже Деоровские четырёхсотые втулки. Я отдавал шлифовать дорожки и конуса. Это недешёвое занятие.

По авито пошерстить надо.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Да любую алюм втуль рисовую взять и вдолбить пром в трещётку по методу Лёхи пскова. Тоже мне дивную дивность найти не могут[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
    а если перевести на русский ?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У меня трещотки умирали за зиму при небольшом пробеге. Клинили. Перешёл на кассеты.
    Купить колесо на промподшипниках на авито.
    небольшом это сколько ? , ну и я зимой не катаю , доезжу до начала белых мух и всё.

та фиг там - выбора 26 даже на насыпи нету чёт, если только из других городов, но это такое ...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=162199 Про пятую ногу собаке третий подшик в втуль с трещоткой.

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Дешёвые втулки на насыпных подшипниках имеют плохое вращение. Даже Деоровские четырёхсотые втулки. Я отдавал шлифовать дорожки и конуса. Это недешёвое занятие.
    Сейчас конуса очень часто це"ментированные - это дороже при изготовлении, но позволяет без проблем уменьшать ресурс. Опять же ямы не проточишь и не прошлифуешь.
    Насчёт доводки - вот мой метод: https://www.chipmaker.ru/topic/193819/ слов там много, но зато никаких станков не надо. Подозреваю - что абразив можно у братьев с косыми глазами купить, по русски "шлифзерно", як по кЕтаски.... ИКС его знает. Можно просто из под наждака песка отсыпать, жменьку на стол, магнит в полиэтиленовый пОкет завернуть, и им железо из песка убрать. Тут даже крупные зёрна не так страшны, при притирке чистота получается приличной, я обычно не полирую.... хоть и можно это делать.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.10.2021 в 01:25.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

а если перевести на русский ?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

небольшом это сколько ? , ну и я зимой не катаю , доезжу до начала белых мух и всё.

та фиг там - выбора 26 даже на насыпи нету чёт, если только из других городов, но это такое ...
    Рисовая - нонейм китайская
    Лёха Псков - в ютубе поиском.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------

А за подсказки по покрышкам спасэба

Кому верить, производителю покрышек или производителю переключателей скоростей?
    То есть производитель переклов лучше знает о покрышках, чем производитель покрышек?
    А еще срам под свои брендом производил МТБ и шоссейные колеса. А еще владеет брендом ZIPP. Но вашей вины в незнании этого нет, вы промы в трещетки вдалбливаете.
    SRAM является спонсором профессиональной шоссейной команды AG2R La Mondiale, которой поставляет групсеты и колеса Zipp

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Лёха Псков - в ютубе поиском.
    Есть вариант Василия небезызвестного.
    Всех провинциальных юродивых перечислил или есть ещё?
    Последний раз редактировалось igore; 15.10.2021 в 13:07.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

По электронным групп сетам(интересует SRAM Rival 12-speed eTAP AXS) можно консультацию?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    благодарю

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Реально что-то путное найти в плане колёс - 26 с двойным ободом под трещотку (ключевое) - 6ск , с более менее норм. втулкой (ресурс - 2000-3000км) при бюджете 2-3 килорубля за колесо .. ?
    Реально. Колеса типа Трих или подобные китайские, втулка там джойтек на промах или подобная. Цены обычно 1500 ну сейчас может чуть больше. Хватит и на 10000.
    Или как вариант купить обода по 600р спиц по 10 и втулку, ту же китайскую джойтек на промах за тыщу и собрать самому. Будет ездить вполне нормально. Сам так ставил в том году на один вел, за 1200 колесо брал , втулки неубиваемые, простые как три рубля, подшипники стоят 50 р если надо заменить. Но не для соревнований конечно тк качество обычное китайское.

ПС Если вес ездока не большой то шимановская трещетка ничем не хуже кассеты работает и будет служить года три-четыре. Принципиальной разницы в конструкции нет между трещеткой и кассетой, у одной механизм во втулке, у другой в звездах, механизм и принцип работы одинаковый. Звезды толстые , неубиваемые на 6-7-8, года на 4 хватит. Если вес больше 80ти, то возможно оси будут гнуться тк подшипник ближе к центру на 1 см и рычаг чуть больше. Для города и простой езды без прыжков и трамплинов вполне достаточно.
    Втулок кстати китайских навалом под трещетки, стоят от 500 до 1500р делаются на том же заводе что и новотек, качество такое же...обычное китайское ширпотребно, болванка и два подшипника, вот и вся втулка.
    https://www.velolider-vrn.ru/catalog.../kolesa/40946/ вот такого плана колеса, в наличии навалом. Можно и на насыпи за полторы.
    Последний раз редактировалось Podlets; 15.10.2021 в 20:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)