Велокомпы Сoospo - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 231 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 2301

Тема: Велокомпы Сoospo

dFosB
    Guest

Так, ну вот ещё немного поигрался. Честно говоря, уже сам запутался.
    В настройках у меня так сейчас:
    IMG_20211012_142843 (Small).jpg
    То есть - "текущая высота" - это высота под подъездом, первая точка калибровки - это дома на 7 этаже.
    Запускаю - всё норм, текущая высота как исходная.
    Выключаю, опять запускаю - опять та же высота как исходная.

Захожу в настройки, калибрую по первой точке. Текущая высота стала равна первой точке.
    И вот тут когда запускаю - высота не отображена исходно. Такое впечатление, что калибровка её сбросила.

Короче, ещё поиграюсь и разберусь. Похоже, что "текущую высоту" помнит, если не сделать калибровку. Но по идее калибровку надо делать каждый день, потому как погода меняется и плотность воздуха меняется, это не незначимые колебания в течении поездки.

Веломаньяк Аватар для 0dessit
    Байк
    Specialized Secteur Sport, Specialized HardRock Sport, Specialized Diverge E5, Specialized Camber FSR

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос (собственно, ответ есть) - откуда навигатор БЕЗ АЛЬТИМЕТРА берёт высоту, если находится не на земле? Варианты - в квартире, на возбушном шаре, в самолёте.
    Как бы странный вопрос...
    Это же ВЕЛОкомпьютер...который движется с велосипедом ПО ЗЕМЛЕ... При чем тут квартира, самолет, воздушный шар и т.д.

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Так, ну вот ещё немного поигрался. Честно говоря, уже сам запутался.
    В настройках у меня так сейчас:
    Вложение 662772
    То есть - "текущая высота" - это высота под подъездом, первая точка калибровки - это дома на 7 этаже.
    Запускаю - всё норм, текущая высота как исходная.
    Выключаю, опять запускаю - опять та же высота как исходная.

Захожу в настройки, калибрую по первой точке. Текущая высота стала равна первой точке.
    И вот тут когда запускаю - высота не отображена исходно. Такое впечатление, что калибровка её сбросила.

Короче, ещё поиграюсь и разберусь. Похоже, что "текущую высоту" помнит, если не сделать калибровку. Но по идее калибровку надо делать каждый день, потому как погода меняется и плотность воздуха меняется, это не незначимые колебания в течении поездки.
    Поиграйся, поиграйся. А лучше почитай, что тебе умные люди пишут, такие как, 0dessit.
    Заодно подумай, зачем там ещё дополнительно 4 точки.
    Последний раз редактировалось Стэн; 12.10.2021 в 16:42.

Цитата Сообщение от 0dessit Посмотреть сообщение
    Как бы странный вопрос...
    Это же ВЕЛОкомпьютер...который движется с велосипедом ПО ЗЕМЛЕ... При чем тут квартира, самолет, воздушный шар и т.д.
    При том, что все опробованные устройства благополучно МЕРЯЛИ высоту над землёй. Отсюда предположение, что умение и привычка конкретно велокомпьютеров подставлять карту вместо замера родилась в виде фантазии какого-то интернетного авторитета. И подхватилась массами. По-моему - так нелепость. Но если подобная нелепость пришла в голову маркетологу, то минус на минус даёт плюс. Проверить не могу. Если кто-нибудь из владельцев проявит дотошность...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Если ещё понадобится и отделить мух от котлет (жипиэс от альтиметра), то тут, думаю, данные никак не разделить. Надо прибор помещать в бутылку/банку, чтобы давление стало постоянным. Но это в данном случае второй вопрос. Пока всё очень просто. Сколько тут уже говорено про подъём на этажи - так вот, самую простую информацию извлеките - "поднимается" ли прибор по лестнице вместе с владельцем?
    очепятки - значит пишу с елефона

При том, что все опробованные устройства благополучно МЕРЯЛИ высоту над землёй. Отсюда предположение, что умение и привычка конкретно велокомпьютеров подставлять карту вместо замера родилась в виде фантазии какого-то интернетного авторитета. И подхватилась массами. По-моему - так нелепость. Но если подобная нелепость пришла в голову маркетологу, то минус на минус даёт плюс. Проверить не могу. Если кто-нибудь из владельцев проявит дотошность...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Если ещё понадобится и отделить мух от котлет (жипиэс от альтиметра), то тут, думаю, данные никак не разделить. Надо прибор помещать в бутылку/банку, чтобы давление стало постоянным. Но это в данном случае второй вопрос. Пока всё очень просто. Сколько тут уже говорено про подъём на этажи - так вот, самую простую информацию извлеките - "поднимается" ли прибор по лестнице вместе с владельцем?
    Перед тем как подниматься по лестнице, надо ли комп в бутылку помещать?

dFosB
    Guest

Ну хорошо, вот такой эксперимент.
    Это - Garmin Oregon 550. Он - туристический, и он не умеет барометр. Он умеет только по GPS.
    Вот я с балкона поймал спутники с точностью 21 м:
    Балкон.jpg

И вот какую высоту он показал:
    Высота с балкона.jpg

А вот мой балкон на карте:
    Балкон на карте.jpg

ОК, ставим точку рядышком - в пределах 100 м:
    Точка рядом.jpg

И вот какая там высота (понятно, что данные из карты):
    Высота точки рядом.jpg

Напоминаю, гугл считает, что у меня под подъездом высота 192 м. Очевидно, что карта считает так же. Живу я на 7 этаже. Местность - далеко не гористая, перепадов в 200 м в пределах 100 м нет.

Поговорим ещё о точности определения высоты по GPS?
    Последний раз редактировалось dFosB; 12.10.2021 в 17:13.

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Перед тем как подниматься по лестнице, надо ли комп в бутылку помещать?
    Для начала - нет. Неважно, чья будет инициатива "приподнимания" - хоть жипиэса, хоть альтиметра.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Ну хорошо, вот такой эксперимент.
    Это - Garmin Oregon 550. Он - туристический, и он не умеет барометр. Он умеет только по GPS.
    Вот я с балкона поймал спутники с точностью 21 м:
    Вложение 662790

И вот какую высоту он показал:
    Вложение 662789

А вот мой балкон на карте:
    Вложение 662788

ОК, ставим точку рядышком - в пределах 100 м:
    Вложение 662786

И вот какая там высота (понятно, что данные из карты):
    Вложение 662787

Напоминаю, гугл считает, что у меня под подъездом высота 192 м. Живу я на 7 этаже. Местность - далеко не гористая, перепадов в 200 м в пределах 100 м нет.

Поговорим ещё о точности определения высоты по GPS?
    Не надо натягивать сову на глобус. Надо сделать два замера - на земле и на высоте. Фсё.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Поговорим. Точность по вертикали ипримерно вдвое ниже точности по горизонтали. Для любых сходных систем. Объяснение чисто геометрическое. Больше тут и сказать нечего.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Да, о нашей задаче. За время подъёма по лестнице точка особо не уплывёт. Для перфекционистов можно мерять и усреднять. По полчаса в каждой точке
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 12.10.2021 в 17:14.
    очепятки - значит пишу с елефона

dFosB
    Guest

Не надо натягивать сову на глобус. Надо сделать два замера - на земле и на высоте. Фсё.
    Ну ок, всё для родного форума!
    Отключил нафиг все карты. И даже для уверенности вытащил карточку с ними из устройства. Только GPS, Только хардкор!

На балконе (высота - справа внизу, маленькие цифры):
    IMG_20211012_172716.jpg
    245 м

Из-под подъезда, на земле:
    IMG_20211012_172223.jpg
    244 м

Разница, напоминаю: не менее 20 м.

По гуглу на земле должно быть 192 м.

Делал стоя, рост 188 см.
    Надеюсь, перемерять лёжа не отправите.

Ну ок, всё для родного форума!
    Отключил нафиг все карты. И даже для уверенности вытащил карточку с ними из устройства. Только GPS, Только хардкор!

На балконе (высота - справа внизу, маленькие цифры):
    Вложение 662792
    245 м

Из-под подъезда, на земле:
    Вложение 662791
    244 м

Разница, напоминаю: не менее 20 м.

По гуглу на земле должно быть 192 м.

Делал стоя, рост 188 см.
    Надеюсь, перемерять лёжа не отправите.
    Спасибо, дружище. Кроме дельтопланеристов, всем было очевидно без эксперимента.

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Спасибо, дружище. Кроме дельтопланеристов, всем было очевидно без эксперимента.
    Опять ты мимо проходил, ничего не понял, но решил личинку отложить, раз картинки красивые?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)