китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 125 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1245

Тема: китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    майкрошифт конечно оборзели с ценниками своими
    Скоро нынешние цены будем считать благом. Вон, как энергетику ЕС и Китая штормить начало. А это повлияет на себестоимость изделий. Расслабляемся, дышим легко, полной грудью.

Цитата Сообщение от n1ck Посмотреть сообщение
    Добрый день! Купил комплект Sensah SRX Pro 1x11 с кассетой 11-50 для установки на велосипед Triban RC 100.
    Столкнулся с проблемой при регулировке переключателя. На самой маленькой (11) звезде лапка переключателя задевает за рамку, соответственно царапается корпус лапки + она отклоняется в сторону больших звезд. При этом переключение с предыдущей звезды на самую маленькую фактически не работает.
    Переключатель вроде ровный, без дефектов.
    Тут в ветке про Triban RC 100 ставили точно такой же комплект и вроде все ок, только человек не отвечает к сожалению на вопросы, давно на форум не заходит.

Если винтом H отрегулировать переключатель так, чтобы он не цеплял, то фактически лапка будет напротив второй звезды на кассете.
    У меня не так много опыта в настройках таких переключателей, но мне кажется лапка должна разгибаться полностью независимо от того, в каком положении находится.

Как думаете в чем дело?

Вот место, которое царапается
    Вложение 660740

А это положение, до которого лапка разгибается на первой звезде, не задевая за рамку переключателя.
    Вложение 660741
    По итогу как оно, стоит своих денег?

Цитата Сообщение от Руслан1983 Посмотреть сообщение
    По итогу как оно, стоит своих денег?
    Здравствуйте.
    Когда доведу до ума, постараюсь найти время на подробный отчёт.
    Пока могу поделиться только первыми впечатлениями.

Пистолеты SRX Pro странноватые. С эргономикой что-то не то. Действительно, тормозные ручки скользкие. Не удобно тормозить в верхнем хвате. Переключение четкое.
    Конструкция переключателя сыровата. Барашек, который регулирует натяг троса, вращается свободно. Насечки есть лишь на нем самом, а переключатель абсолютно гладкий. То есть при длительном катании, скорее всего, он будет раскручиваться. Будет сбиваться точная регулировка.
    Кроме того, немного удивило, то, что на самой мелкой звезде, при разгибании лапки переключателя вниз, есть момент, когда он цепляет сам за себя и трётся. Понятно, что при катании такого скорее всего не будет, но раньше с таким не встречался.
    Переключение работает четко, тут все ок.
    Касаемо 11 скоростей - ожидания оправдались, в горки точно залезать удобнее. 50ая звезда сзади пожалуй великовата. Если найдёте комплект с кассетой 46, будет лучше. Можно даже меньше.
    Цепь на 116 звеньев при 44 звезде спереди и 50 сзади мне кажется короткой. Все работает, но не получается закидывать через одну на самую большую звезду. Нужно регулировать, но если выкрутить болт ещё дальше, чтобы лапка не чиркала по большой звезде, она начинает чиркать об корпус переключателя на самой мелкой звезде. Что и было изначальной проблемой у меня. Выхода, как мне кажется 2: кассета / звезда на системе меньшего размера, или длиннее цепь. Заказал цепь 120L, буду пробовать.

Отвечая на вопрос - денег стоит, но покупать лучше в момент распродаж, вооружившись купонами и промокодами.
    Мне цепь + кассета + переключатель + пистолеты обошлись примерно а 11к.

Результат на фото:
    2021-10-10 16-36-00.jpg

Вариант доработки переключателя дремлем, чтобы не раскручивался барашек:
    image.png
    Последний раз редактировалось n1ck; 11.10.2021 в 18:49.

Ох, ни чего себе, 50 зубов сзади. С такой звездой, наверное, удобно по бездорожью, по корням и камням лазить. Ну и как оно вам, на тонких колесах? Я бы предпочел сесть на МТБ велосипед, а не на шоссейный велосипед.

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Ох, ни чего себе, 50 зубов сзади. С такой звездой, наверное, удобно по бездорожью, по корням и камням лазить. Ну и как оно вам, на тонких колесах? Я бы предпочел сесть на МТБ велосипед, а не на шоссейный велосипед.
    У меня не шоссейные колеса. 35 резина для гравия. Катаюсь в городе / парке. Не по корням )
    50 звезда избыточна, написал же. Но в горку удобно конечно.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

дошли руки переоборудовать остов мтб-мериды в станочную пушку-гонку из того что было

сзади microshift r8 , кассета срам на 9 12-26
    перед срам x7 2x10 верхний хомут
    шатуны несерийные мтб, 32-44

купил пистолеты ignite 2x9, видимо обновленная версия без пластика в механизме

хоть этот аппарат и никогда не увидит улицы, в звифте по рельефу можно вполне реалистично погонять.

впечатления такие

-эргономика нормальная, резина похуже чем у шиманы, но приемлимо. сам пластик тоже дешняковый, но на ходовые качества не влияет.
    -у пистолетов есть 2 варианта вывода рубашки - спереди руля и сзади.
    -переключени правым странное. 1 клик на мелкой - сразу переход на вторую, далее надо жать чуть дальше, до 2х щелчков, чтобы по кассете шлок к бОльшей звезде. переключение более чем на 1 звезду за раз по факту отсутсвует, тоесть по одной закидываешь и по одной сбрасываешь
    -левый переклюк более привычен, есть промежуточные положения, такой ракетной науки как у шимано чтоб настроить переклюк нет. просто наятгиваешь рукой трос по максимомуму на самом нижнем положении пистолета и закрепляешь, всё. но шимано всёже работает лучше и легче
    -как тормозят не скажу, по очевидным причинам тормозов у меня нет
    -довольно открытая конструкция
    -регулировка reach есть
    -не дребезжат

вобщем, юзабельно. можно поставить на какиенибудь дрова типа трибана, если не участвовать в соревнованиях и не торопясь переключаться. на гревел - хз, всётаки по одной звезде щелкать, ну такое
    Последний раз редактировалось Birdshell; 17.10.2021 в 14:05.

Birdshell, вы давно не держали мышку ПК в руках? Есть такая фишка, как двойной щелчок. Ну, вот и тут, быстрые щелчки очень быстро скидывают цепь на более малые (тяжелые) звезды сзади. Далее, вы увидели, что есть удлиненный ход ручки, переключения на большую звезду. Попробуйте еще чуток поднажать, самую малость, на ручку. Цепь легко взбирается на две большие звезды вверх. Надо немного привыкнуть.

Не торопясь, начинайте на смарт станке ездить по холмистому рельефу, с перепадами градиента от -5% до +7%. Освоите эти переключатели. Возможно, они вам больше понравятся.

Байк

какая то хрень. зачем привыкать если у шимано этого делать ненадо и сразу по-людски всё без этой вот всей дрочки??
    на станке я в основном в ерг режиме езжу, так что наплевать. на шоссейный велик себе такое бы не поставил никогда

Зачем придумали коробку автомат на машине? Все пацаны ездят на механической коробке переключения.
    Зачем придумали роботизированную коробку автомат на машине? Все пацаны ездят на гидравлическом автомате.
    Зачем придумали коробку вариатор на машине? Все пацаны ездят на автомате.

Не нойте, используйте то, что можете себе позволить купить.
    Между Shimano Acera и Shimano DuraAce, очень большая разница. Но, производитель один и тот же. Когда начинают ныть, хочется знать, по чем плачут.

Байк

к чему эта портянка словестного поноса , не пойму? где я ныл?
    написал что группа - откровенно ашанистая и подойдет для использования без претензий. мне затирают обратное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)