Последний раз редактировалось Наливаич; 30.09.2021 в 15:13.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
есть вопрос - какие пыльники работают с меньшим сопротивлением(трением, залипанием, короче вы поняли), SKF (которые зеленые) или Racingbros (которые серые) ?
ответ получен, вопрос снят. рб
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 04.10.2021 в 13:35.
Есть владельцы SID Select SL 21 года с демпфером Charger RL?
Я что-то понять не могу, в мануале по вилке написано что она умеет блокироваться, но по факту её блокировка выглядит как сильно закрученная компрессия, т.е. ход есть полный при хорошем усилии, второе, сама эта крутилка обозначена не как локаут а как компрессия и имеет около пяти щелчков, которые с виду ни на что не влияют, и по факту ощущаются только два положения открыто и закрыто... У всех так? Или это у всех рокчпоксов такая блокировка (я после DT)? И демпфер там судя по мануалу без груши, а монолитный, но с пружинкой, это хорошо или плохо?
Последний раз редактировалось Night-FoX; 06.10.2021 в 23:29.
меняет сечение дырочки для протекания масла, что отражается на повышении сопротивления сжатию на скорости этого сжатия. платформы на страгивание при этом нет
последнее положение должно полностью перекрывать этот канал протекания. И включаться платформа. но насколько она там сильная не скажу.
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------
тут фоточки потрошков
https://www.mtbr.com/threads/new-roc.../post-14287569
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------
судя по фоточкам РШ расстается с фишкой эластичной платформы на блокировке так много лет пропагандируемой.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------
если блокировка на ваш взгляд не достаточна, то надо посмотреть . как там поживает шимстек, который за нее отвечает. Или поискать паразитные протечки мимо этого шимстека
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------
это не единственное преимущество данного решения.
Последний раз редактировалось Наливаич; 07.10.2021 в 01:24.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Спасибо вам сэр Наливаич, всё понятно!
На самом деле блокировка достаточна при езде, так то вопросов к вилке нет, она работает и честно говоря такая вялая блокировка мне нравится больше чем глухая.
Просто на RS никогда не ездил...
Night-FoX,
Наливаич, как-то это не вяжется с описанием на сайте rock-solid lockout.
У вас тоже эта вилка?
Моей вилке нулевое ТО делал Доктор Гонзо (СПб), его тоже слегка смутила данная работа, но по его показаниям вилка совершенно целая, у него в практике была пара таких демрферов и все они вели себя подобным образом.
Меня больше смущает то что в даташите по вилке не указана настройка компрессии, т.е. по факту должен быть переключатель бинарый вкл/выкл, но по факту он щёлкается и имеет несколько позиций, плюс на нём явно написано что он Compression...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)