Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1806
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Рокеты быстры на асфальте и вообще на твёрдом, и плохо держат на мокром.
    На мокром держат изумительно... особенно - "в сравнении с другими", и "в отличие от"...
    А многие на них, даже, вполне успешно ездят и всю зиму.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    На мокром держат изумительно... особенно - "в сравнении с другими", и "в отличие от"...
    А многие на них, даже, вполне успешно ездят и всю зиму.
    Правда? Ну хорошо. Значит ошибся.
    Тем не менее на другой резине меня так на камнях не возило. С другой стороны, то езда была в темноте с фонарями, то есть камни чаще всего заезжал как придётся, а о грязи под колесами порой узнавал когда начинало крутить. В темноте черную полосу грязи от очередной тени на каменной ступеньке не всегда получается отличить на ходу.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    грип на сырых камнях, эмм, наверное это худший результат из всего, что пробовал
    У меня, как и у Сухова, прямо противоположные ощущения. На мокрых камнях и корнях держало целый сезон преотлично. Они когда серию SpeedGrip запускали, заявляли, что с предыдущими поколениями, типа, на 60% держак улучшился. Маркетинг-маркетингом, но по ощущениям я вообще теперь не вижу разницы с BlackChili, который чуть ли не эталоном был для меня.

А суровой зимой кто катал на BlackChili, интересуют общие впечатления и если был опыт, в сравнении со SpeedGrip от Shwalbe?

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    У меня, как и у Сухова, прямо противоположные ощущения. На мокрых камнях и корнях держало целый сезон преотлично. Они когда серию SpeedGrip запускали, заявляли, что с предыдущими поколениями, типа, на 60% держак улучшился. Маркетинг-маркетингом, но по ощущениям я вообще теперь не вижу разницы с BlackChili, который чуть ли не эталоном был для меня.
    Интересно. Пока от своих слов отказываться не буду, я всё таки не с black chilli сравнивал, но попробую ещё свои впечатления проверить. У меня пока на рокетах меньше тысячи пробег и в грязь на камнях заехал первый раз.

Ну а на счёт того что забиваются быстро грязью и влажной землей возражений нет? Или это опять я погорячился?

При сравнении покрышек одной модели обращайте внимание на компаунды. Они от бывают разные. Возможно дело в этом.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Гм... не знаю, как в случае плюсовой резины, но в случае обычной никакой разницы между Speedgrip и Pacestar нет. Совсем. Было/есть и то, и другое, а на Rocket Ron 2.25 вообще никому не пожелаю катать, нигде, ни по какому покрытию, ни в каком компаунде.
    А вот Kenda 2.6, оказывается, везде держит, и именно из-за цепкого мягкого компаунда, мягче резины у меня еще не было. Даже удивительно, что на задней покрышке за 600 км пробега нет никакого износа.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Kenda 2.6, оказывается, везде держит
    вот это и правда удивительно
    кенда обычно была дубовая

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну это она в стоке на велосипедах дубовая, DTC-версии Nevelgal и SB8 более чем мягкие.
    К слову, у измерителя катимости железным барабаном фэт-версия Кенды -- последняя по катимости не только в списке резины для фэтов, но и в общем списке, 55 ватт одна покрышка сжирает на скорости 29 км/ч.

у товарища за 2 сезона туризма ушли вноль сабер кенды 2.2 довольно лысые и корд у одной отслоился вторая на подходе чуть больше 7 тыщ км
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)