Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Sonarnok, да я уже взвесил и офигел. Колеса по первой же возможности поменяю сразу минус 2кг от веса. Сейчас стоковый LR с палкой весит ~14,9Я когда с него на рапид сажусь он мне пушкой кажется (9.9кг).
Наконец приехал мой LR! IMG_20211005_122349.jpg
IMG_20211005_122545.jpg
Пока что сил и желания нет описывать впечатления. Если вкратце - они в основном положительные.
На раме коцок не увидел, есть махонькие коцки на вилке на дропаутах и на креплении тормоза, наверное каким нибудь лаком замажу IMG_20211004_185259.jpg
Из коробки был распушен тросик переключения, еле заправил его назад в рубашку IMG_20211002_120250.jpg
Был выдавлен пин, при наличии замка на цепи IMG_20211002_115759.jpg
Тут много писали уже, я подтвержу. При узком седле посадка уж слишком прогулочно диванная и вертикальная. Заменил вынос на более длинный, опустив последний максимально низко и перевернув. Таким образом добился чуть более растянутой посадки IMG_20211005_082859.jpg
Цепь бьет по перу, там наклеена бронепленка, которая не спасает. Я надел неопреновую защиту пера.
Велосипед радует, скорость набирает хорошо, почти не жужжит покрышками, трансмиссия пока устраивает.
Переключатель установил сам из коробки, настроился очень легко, работает без нареканий, приятно.
Седло выставил по высоте, стало удобнее сидеть резко.
Руль я критиковал, и хоть он оказался широким коромыслом, но от этого приятным в рулежке, и самое главное, на нём не затекают руки, ну и уникальный привлекательный внешний вид конечно как бонус.
Тормоза гидравлические тоже настроил, не шоркают диски, тормозят исправно, правда на переднем появляется временами несильная вибрация, буду бороться. (Тормоза я так понимаю одноразовые?)
Бонки все выкрутил/вкрутил - они из коробки смазаны, крутятся легко, я дополнительно смазал сам. Запорота резьба только на одной бонке для крыльев, но вкручивается и держится хорошо.
Знаменитая щель рулевой, вроде не парит, так как там подшипник прикрыт этим опорным кольцом, которое щель и создаёт IMG_20211002_120536.jpg
Педали на картинке казались хлипкими, по факту понравились - добротные, широкие, с хорошими пластиковыми шипами.цепь
Задняя втулка в горизонтальных дропах на гайках, что радует. Зажата хорошо, пока не смещается.
За эту цену велосипедом очень доволен. Катаюсь и радуюсь. На улице велосипед привлекает внимание людей, оно и понятно. В моем захолустье ничего подобного нет.
Пару вопросов обладателям LR
Тормоза устраивают, есть ли подводные камни с ними?
Натяжитель из коробки со стороны тормоза, нужно переставить на сторону кассеты?
Возникает ли желание укоротить стоковую цепь?
Последний раз редактировалось NasekomOFF; 06.10.2021 в 16:11.
Устраивают. Лучше чем механика TRP Spyre точно. Цепь укоротил, потому что собирал обратно цепь и плохо заклепал. Прикинул одно звено можно убрать. Убрал все работает хорошо без него. второй раз заклепал нормально. Переклюк в дугу не загибает на большой звезде. Вроде как по мануалу так и должно быть. Натяжитель не трогал. Но колесо в дропах уже смещалось. Потом когда колеса снимал обнаружил что колпачки которые подшипники закрывают были слабо затянуты. Скорее всего из-за этого колесо и ослабло в дропах. Советую ключ на 15 всегда с собой возить. У меня его не было пришлось домой вернуться. Теперь всегда вожу. Уже много где катался и сразу что хочу в нем поменять не раздумывая это чугунные колеса. Остальное буду менять только по мере выхода из строя.
NasekomOFF, у меня тоже немного вибрирует. Совсем чуть. Было сильно хуже, я калипер ровно выставил и лучше стало. Но мне кажется это ерунда у меня на другом веле тоже немного есть.
Я развернул колодки в калипере, так как закралось подозрение, что я случайно их не так поставил, когда центровал поршни в калипере. Вибрация вроде ощутимо меньше стала. Также грешу на передний ротор, так как он немножко гуляет. Ну да ладно, наверное стоит несколько дней покататься посмотреть как теперь будет. А сзади ротор похож на очень ровный сцуко, переставить что-линунахер, всегда успею, лучше не спешить
Кстати да, остальные владельцы одинокого рэйнджера. Отзовитесь. Есть ли вибрация в ногах вилки при резком экстренном торможении? При плавном то как раз все впорядке..
Последний раз редактировалось NasekomOFF; 06.10.2021 в 19:04.
вибрация — это когда ноги гнёт как макаронины, а в переднее колесо как будто abs встроили? а почему бы ей не быть при такой конструкции вилки, плюс из стали. хотите пожёстче — меняйте на сварную вилку.
Screenshot 2021-10-06 203503.jpg
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
а что тут думать. ноги из стали, atc большой, следовательно ноги длинные, гнутьё, усилений нет, приварены на одну точку. у меня были аналогичные из титана — болтало только в путь. сварные вилки (где ноги прямые и приварены к штоку через перемычку) более жёсткие. но вообще, конечно, карбон это лучший материал для вилок.
На LR гидравлика Radius. Колодки стандарта B01S должны подойти? m-obr-online-katalog-Y8C998050-600x600.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)