Выбор датчиков скорости, каденса. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 256

Тема: Выбор датчиков скорости, каденса.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Цифры которые меняются 5 раз за одну секунду?
    Не, ты в обратную сторону думай. Что ты смотришь редко, а значения скачут раз в 1 сек.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    И не важно, что средние показатели заезда не меняются
    У кого в компах есть GPS, безмагнитные не нужны. GPS может уползти в сторону, не попадать в карту,
    но его показатели не сжимает или растягивает. То есть, по курсу движения, вторая точка не может быть раньше первой.

Максимум, может быть больше реальности на кв. корень из 2, в том смысле, что вбок сдует на столько же, как и по курсу.
    Но это не GPS, это пздц. какой-то, возвращать сразу такой прибор.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 01.10.2021 в 11:12.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Но это не GPS, это пздц. какой-то, возвращать сразу такой прибор.
    Объясни на пальцах в чем этот "пздц."? Чем это чревато для продвинутого и "обычного" катальца (который не дрочит на графики)?

У меня есть старенький полар н7, там пропуск на пропуске. Специально шел пешком и постоянно пялился в экран, значения не прыгают.
    А вот с ГПС периодически глюки приключаются и они влияют на значение средней. Глюки эти выражаются либо разовым длинным быстрым скачком трека, либо короткими частыми пилообразными, которые на мелком масштабе могут быть и незаметны, а вот на следнюю скорость повышают)
    Так что магене с оказией прикуплю.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Скорость, кэп.
    Прикинь, вот так выглядят не маркетинговые сглаженные графики показателей с ваших датчиков.
    с каких еще датчиков? Это цифры полученные непосредственно с датчиков? тогда что это за цифры?

тоесть по Х это время - какой промежуток, что это за цифры 2000 4000 16000??? секунды, микросекунды, часы, годы?
    по Y что? рассчитанная компом мгновенная скорость или что вообще за скорость?

можно вообще пояснить, что это за график. А то как то на лажу похоже;

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

У кого в компах есть GPS, безмагнитные не нужны.
    А вот та самая жизнь, которая боль, говорит об обратном.
    Езда без датчика скорости это боль. Возможно это особенность именно моего Брайтона, но на нем показания скорости основанные на данных с ГПС это просто полный трендец, Мало того, что скорость все время скачет как умолешенная, то 12кмч, через секунду 18, через 2секунды 14 итд; там часто она вообще не соответствует реальности. Я как бы представляю что значит ехать условно 20кмч и когда прибор показывает 12-14кмч это мягко говоря раздражает;

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Езда без датчика скорости это боль.
    Собственно, именно из-за этого и прикупил к новому GPS девайсу сразу датчик, потому что показатели скорости в этих устройствах, равно как и при записи телефоном, очень плохие и средняя скорость на сотню на 1кмч меньше. Плюс многие девайсы поддерживают только GPS и еще менее точные, чем поддерживающие GPS+ГЛОНАСС.
    Не, если в телефоне я включаю запись трека каждую секунду и продвижении минимум на 2 метра - да, вот тут данные от велокомпа не сильно отличаются, но это жрет ресурсы и делает трек глупо перегруженным и большим.
    Поэтому для отдельных устройств, имхо, проще вот так подключить датчик и иметь точную картину заезда.

А вот та самая жизнь, которая боль, говорит об обратном.
    Какая боль? Карты рисовать можно

Снимок экрана_2021-10-02_00-33-27.png Снимок экрана_2021-10-02_00-32-51.png

По асфальту ваще сказка

1.png

Вон даже словило, как срезал через две сплошные, зебру, зебру и ещё две сплошные

3.png

При частоте приёма в 1Hz и скорости больше 36 км/ч появляются вот такие "срезки" поворотов.

2.png

Явно не для трейла иль ДХ
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.10.2021 в 00:52.

Это цифры полученные непосредственно с датчиков?
    Пульс, скорость, мощности. 100500 раз проверял - Гармины не исправляют, не сглаживают, не дописывают, и т.п., показания в файле!
    В приборе показывают, в приложении, на сайте всё исправлено, в файлах - нет.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.10.2021 в 01:22.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Пульс, скорость
    Тогда у меня вопрос, коль уж вы настолько в теме разобрались. Какие именно (что конкретно) "присылают" датчик, ну допустим, скорости. Какие конкретно данные получает голова с этого датчика?

Какая боль? Карты рисовать можно
    Вы можете сказать, причем тут точность трека? Я говорю, что при езде без датчиков на дисплее головы текущая скорость отображается некорректно. Очень прыгает при абсолютно прямолинейном движении, часто не соответствует реальной скорости причем весьма сильно.
    Я, когда еду на веле, хочу знать (для чего это вопрос другой) с какой скоростью я сейчас еду. И не с точностью +- 50%;
    Ну и мои маршруты никогда не проходят на столь открытой местности как у вас. Все больше по лесу/парку или уж среди домов в городе;

При частоте приёма в 1Hz и скорости больше 36 км/ч появляются вот такие "срезки" поворотов.
    Вы хотите сказать, что расстояние между двумя точками этой срезки меньше чем то, которое вы пройдете со скоростью 36кмч? Тут метров 150 минимум, так что всё, что я вижу это то, что включен режим "смарт" записи трека; Нет тут никакого режима 1с.

, причем тут точность трека?
    Трек - это линии между GPS точками, линии - это длина, длина во времени - это скорость

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Какие именно (что конкретно) "присылают" датчик, ну допустим, скорости. Какие конкретно данные получает голова с этого датчика?

An ANT+ bike speed and/or cadence sensor transmits one main data page. Main data pages are sent at a rate of
    approximately 4Hz. The main data page definition varies by use case: speed only, cadence only, or combined speed and
    cadence. See sections 5.3, 6.3, and 7.3.1 accordingly.

An ANT+ bike speed or cadence sensor must also transmit two background data pages. These required pages contain
    manufacturer information. Optional pages can be used to transmit cumulative operating time and/or battery status. Refer to
    section 5.2.5 for details of the recommended transmission pattern.

5.3

Последний раз редактировалось pavlinux; 02.10.2021 в 13:18.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

pavlinux
    Ну, так вы же сами видите, что датчик ничего не вычисляет. Как я и думал. По сути он работает просто как триггер, информирующий голову, что прошел оборот колеса (плюс некоторые дополнительные данные типа ИД устройства, общее количество оборотов) которые голова уже преобразует в скорость, исходя из введенных показаний длины окружности покрышки; Сам датчик скорость не считает;

Я правильно понимаю принцип работы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)