Дорожные велосипеды Shulz - Страница 633
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Поддержу. Это тем более нелогично, что у "шульца" есть магазин, в котором можно взять на тест любую модель. Собственно я так и купил LR.
    Это совершенно не обстоятельный аргумент. Тому есть одна причина: Вся РФ живет в Москве и Санкт-Петербурге?)))

Я даже живя в Москве далеко не всегда имею возможность доехать до магазина. Чего уж там говорить про другие регионы...

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Поменяю этот ваш руль на палку, у меня есть парочка на выбор, хороших
    Я где-то писал что я его купил?))

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Правил но,он так и позиционируется.
    Хочется активити- вилку есть возможность поменять, асе предусмотрено.
    В этом смысле Паша молодец, все решения обоснованы и не безальтернативны
    Никто не спорит как он позиционируется. Вопрос в том, что "удобство" его посадки может иметь неприятные последствия.

Сообщение от ich-23
    LR, скорее турист, чем активный внедорожник. Катаюсь на нем с прошлой осени и меня, как неспешного человека он устраивает. Если нужны драйв и скорость, то нужен не только другой руль, но и мягкая вилка.
    У вас прошлогодняя версия, там другая геометрия и руль другой. Я же говорю про версию 2021. У него длиннее вилка (выше перед, наверное), а сверху еще и высокий руль (еще выше точно). Из-за чего посадка прямая. У прямой посадки есть свои минусы, о которых я и написал. Никто не говорит, что велосипед плохой. Я говорю, что для такого позиционирования (плохие дороги), пускай даже ездить как черепаха, прямая посадка - странное решение.

П.С. прямая посадка на велосипеде абсолютно на любой скорости имеет очевидные риски.

Плюсую, именно так! чтобы в магазе сел и - удобно!
    Под описание автора этого комментария подойдет любой велосипед в 2-3 раза дешевле)))))))))))
    А если взять б/у, то можно уложиться в сущие копейки.
    Это чистый троллинг.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

За 2500 в декатллоне внутри такой сумки будет ещё и палатка.
    А поделитесь ссылками, пожалуйста, на сумку и палатку за такую цену в сумме. Смотрю в оба и не вижу.
    Последний раз редактировалось maxxique; 01.10.2021 в 14:35.

Нидхэлп! Вандерер 2021
    (Впервые столкнулся со сборкой/настройкой вела, но инфу читал/смотрел)
    Направляющий ролик заднего переклюка слишком близко к звездам получается, а на 9 скорость вообще не получается переключить. Болт б-теншн закручивал почти полностью, даже пружинку пробовал убрать - все равно очень близко. В чем может быть проблема? Даже на лапке сверху видны потертости, как я понимаю от звезды
    И еще вопрос: на самой маленькой звезде сзади лапка переключателя упирается в петух, это так и должно быть?

ps Длина цепи вроде нормальная, сотрудники говорят что в комплекте уже нужный размер
    Последний раз редактировалось RedRed; 01.10.2021 в 22:07.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    У вас прошлогодняя версия, там другая геометрия и руль другой. Я же говорю про версию 2021. У него длиннее вилка (выше перед, наверное), а сверху еще и высокий руль (еще выше точно). Из-за чего посадка прямая.
    Да, у меня первая прошлогодняя партия. Насколько она отличается от нынешней не знаю. Наверное значительно, раз посадка другая.

Кстати, на LR очень органично вписалось кожаное седло от "стриды". На ней оно почему-то не прижилось, а на LR как родное.

Цитата Сообщение от RedRed Посмотреть сообщение
    Нидхэлп! Вандерер 2021
    Направляющий ролик заднего переклюка слишком близко к звездам получается, а на 9 скорость вообще не получается переключить. Болт б-теншн закручивал почти полностью, даже пружинку пробовал убрать - все равно очень близко. В чем может быть проблема? Даже на лапке сверху видны потертости, как я понимаю от звезды
    И еще вопрос: на самой маленькой звезде сзади лапка переключателя упирается в петух, это так и должно быть?

ps Длина цепи вроде нормальная, сотрудники говорят что в комплекте уже нужный размер
    А петух у вас не погнут, случайно?
    Сам переклюк к петуху привинчен корректно? (Он должен двигаться назад-вперёд на этом шарнире)
    Как работают ограничительные болты H и L переключателя вы в курсе?
    Последний раз редактировалось LoCaL; 01.10.2021 в 22:22.

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    А петух у вас не погнут, случайно?
    на глаз вроде ровно

Сам переклюк к петуху привинчен корректно? (Он должен двигаться назад-вперёд на этом шарнире)
    а можно не корректно привинтить? по оси вращается (красные стрелки), в сторону кассеты недвижим

Как работают ограничительные болты H и L переключателя вы в курсе?
    да, в курсе. H настроил, L соответственно нет, т.к. на 9 скорость не переключиться

upd: цепь 58 звеньев
    Последний раз редактировалось RedRed; 01.10.2021 в 23:46.

Нидхэлп! Вандерер 2021

Не знаю, нормально ли такое положение лапки у микрошифта на предпоследней звезде, но цепь похоже все-таки слишком длинная. Снимите ее, затем, отгибая вручную лапку, чтобы ролик не цеплял звезды, переключите на первую звезду, если переключатель не будет сопротивляться, запомните угол под которым отогнута лапка и укоротите цепь соответственно.

---------- Добавлено 02.10.2021 в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение 01.10.2021 было в 23:26 ----------

upd: цепь 58 звеньев
    То есть, 116. Стандартная, неукороченная KMC x9. Но какой смысл в этой информации? Возьмите и проверьте длину цепи, есть куча способов. Я не настраивал велосипед с аналогичной конфигурацией звезд трансмиссии и таким же чейнстеем, но очевидно, что такая проблема либо от неподходящей переключателю кассеты, либо от нелепого брака переключателя, или от длины цепи - что и является самой вероятной и разумной причиной.

Цитата Сообщение от johen Посмотреть сообщение
    Возьмите и проверьте длину цепи, есть куча способов.
    Перед установкой накидывал на большие звезды, оставалось "лишними" 2 звена

Перед установкой накидывал на большие звезды, оставалось "лишними" 2 звена
    Так 2 звена или 4? Судя по всему, вы парные звенья за одно считаете. Например при накидывании цепи на большие звезды через переклюк, его лапка должна выставляться примерно на 45 градусов к горизонту, но могут быть и свои ньюансы, учитывая, что звезд системы две, разброс между ними большой, а кассета, видимо, на пределе для переключателя.
    Вполне возможно, если выбрать 2 звена, ролик кассету цеплять уже не будет.

разброс между ними большой, а кассета, видимо, на пределе для переключателя.
    По хар-кам переклюка - Capacity 45T, у меня выходит (46-30)+(36-11)=41, т.е. все должно быть совместимо.
    Так 2 звена или 4? Судя по всему, вы парные звенья за одно считаете.
    2 внешних и 2 внутренних.
    Еще у одного человека, купившего новый вандерер, узнал что цепь он не укорачивал. В общем жду совета сотрудника Шульц вк

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

RedRed, может тебе в мастерскую обратится на сборку если сам не разбираешься ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)