китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 125 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1245

Тема: китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    имелось ввиду то, что настраивать зад.пер. надо с установленной цепью нужного размера, а не "в холостую" без цепи
    В том то и дело, что с цепью я и заметил этот эффект. Получается что цепь 116 звеньев как бы короткая для самого начального положения переключателя. Я никак не мог понять почему нельзя скинуть на 11 звезду, и увидел что переключатель задевает сам за себя. Если бы цепь была длиннее (или передняя звезда меньше) наверное этого бы не было. Но если цепь померить по большим звездам, то более длинная цепь не нужна. Да и удлинять цепь на 116 звеньев ... С другой стороны, при наезде на какую-нибудь кочку, лапка переключателя обычно отгибается вниз и по-любому будет шкрябать о свою рамку в таком положении.
    Последний раз редактировалось n1ck; 19.09.2021 в 14:01.

Цитата Сообщение от n1ck Посмотреть сообщение
    Получается что цепь 116 звеньев как бы короткая
    Немного не понимаю, как такое получатся. При переключении на малые звезды, дальний ролик, на лапке приподнимается вверх. При этом, ближний ролик пытается опуститься вниз. Это связано натяжением цепи. Без цепи, оба ролика подтянуты вверх.
    Дальше, опишу, как я выставляю переключатель.
    Ослабляю тросик переключателя. Цепь снята. Винтом H выставляю позицию верхнего ролика чуток правее малой звезды. Пальцами надавливаю на рамку. Смотрю, что бы верхний ролик дошел до большой звезды. Винтом L выставляю позицию верхнего ролика так, что бы он был на одной линии с большой звездой.
    После первоначальной регулировки одеваю цепь и ставлю на большую звезду. Пальцами давлю на рамку переключателя, стараясь удержать его в приделах большой звезды. Выставляю зазор винтом B.
    Возвращаю цепь на малую звезду. Сбрасываю правый переключатель в самое крайнее положение. Натяжитель тросика выставляю в среднее положение. Одеваю и и затягиваю тросик. Тут самое основное, это наличие хороших наконечников на рубашках тросиков. Как со стороны тормозной рукоятки, на руле, так и со стороны заднего переключателя. Промежуточные наконечники, в местах разрыва оплетки, само собой, так же должны быть. Моя первая ошибка была в том, что не поставил наконечник со стороны тормозной ручки. Пластик оплетки упирался в ручку, а металл частично заходил в отверстие, вместе с тросиком.
    Закрепив тросик на заднем переключателе, снимаю цепь. Натяжителем тросика регулирую положение верхнего ролика относительно малой звезды. Ставлю цепь. Выбираю слабину вращения винта H. Переключаю на большую звезду. Заход на большую звезду регулирую натяжителем тросика. Выбираю слабину винта L. Далее, начинаю более точную подстройку работы переключателя.

не знаю какой смысл покупать весь набор сенса
    там только дуалы не плохие
    переключатель пластиковое дно уровня микрошифт или ltwoo
    обычно народ ставит перекл шимано и дуалы отлично работают

Leenks, ну, да, и шимано 105 с ультегрой, голимый пластик, дно. Вы бы в начале указали название модели. Народ выбирает ту или иную группу не от хорошей жизни, а от возможности тратить свой бюджет. Если бы всем было пофиг сколько стоит, все бы покупали электрику, типа Di2, или радиоуправление.

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    ну, да, и шимано 105 с ультегрой, голимый пластик, дно.
    105 и Ultegra тоже на саморезах собраны?
    Да и пластики бывают разные..

я к тому что перекл не так уж и дорого стоит чтобы покупать китайское говно для 10 и БОЛЕЕ скоростей
    зачем ставить что то более дорогое но низкого качества?
    8-9 скоростей отлично работают с переклом асера который работает за свои деньги хорошо, для 10ск можно деор уже взять он тоже стоит не так дорого, но на порядок дороже асеры.
    вот только полностью 10-11ск трансмиссия будет в целом дороже чем 8 или 9 а если денег ни на что не хватает, покупать весь комплект китай говна такое себе удовольствие )

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    обычно народ ставит перекл шимано и дуалы отлично работают
    разве сенса не под срам делается?
    Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    на саморезах
    где?

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    я к тому что перекл не так уж и дорого стоит чтобы покупать китайское говно для 10 и БОЛЕЕ скоростей
    китайское говно майкрошифт, которое раньше на алиэкспрессе продавалось на треть дешевле шиманы, переехало на чайник с ценами уровня 105.
    Теперь его место занял сенса.
    майкра.png
    Последний раз редактировалось Apejiuk; 27.09.2021 в 20:58.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    105 и Ultegra тоже на саморезах собраны?
    Я к тому, что вес системы переключателей sensah, серии pro соизмерим с весом ultegra. Когда говорят, что где-то пластик, то не говорят, где. Опять же, в pro серии нет пластика, есть карбон на лапке заднего переключателя. При этом, sensah на 12, а ultegra была только на 11.
    Не поймите неправильно, сам много лет катался на DuraAce и есть понимание, в чем разница между ней и sensah. Тем не менее, sensah меня вполне устраивает.

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    разве сенса не под срам делается?
    у знакомого 9ск стоит старый перекл деор под 9ск пистолеты
    майкрошифт конечно оборзели с ценниками своими, возомнили себя чем то больше чем китай говном?)
    ну и вообще я не понимаю почему комборучки стоят дешевле чем набор тормозов+манеток отдельно, но при этом у того же срама пистолеты работают по такому же принципу, тормозная ручка насколько помню просто выполняет функцию тормоза. а нижний хвост под тормозом переключает двумя положениями скорости

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

еще сильно влияет кассета. у китаеговна вечно проблемы с толщиной звезд, их обработкой (бывает тупо фаски не сняты после шатмповки), расстоянием между ними.
    микрошифт - нормальный производитель, на свою стоимость

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)