Подскажите по моделям складников - Страница 2180
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Т.е. на шоссе оптимальный каденс нужен, а в городе нет? Простите, не усёк логику. Или Вы в городе другими ногами пользуетесь?
    Вот и я об этом

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Что мешает почаще щёлкать манеткой и таки поддерживать оптимальный каденс?
    Чел не в состоянии прочесть и понять простые слова. Я чуть выше именно это и писал, щелкать манеткаим

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да кто же спорит,самое то ,только 11-32

Вложение 661102
    Не, именно 12 28 даже, мне нужно дробное, как на шоссере

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Плацебо.
    На Авроре с сингловой первой передачей мне тоже ездилось приятно и легко. Но не всегда. И не везде. А в гору, так вообсче пешком, либо танцуя и потея на педалях.
    На перекидке ща куды приятнее и легче. И разумное объяснение ентому есть. Но енто для разумных. Которым даже объяснять не надо разницу.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Неплохо, но двушка спереди лишняя. Для складня. Зачем она? Для скорости или проходимости? Лишний вес, лишняя обслуга.
    Плюсую, перекидка лучше, видимо психология.

Две впереди, чтоб диапазон расширить, суженный кассетой 11или12х28

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Много раз слышал эти доводы,но до сих пор садясь на старичка Лангту не нарадуюсь удобству.
    Вес якобы лишний ни о чем,усложнение конструкции никак не сказалось (ну менял одн раз манетку)
    Удобно очень,перекос цепи минимальный,шаги удобные,едешь по асфальту - работаешь с большой 53,едешь по пересеченке - работаешь с малой 39
    Едешь с грузом по пересеченке и лезешь на максимальный градиент 39/32 красота.

Единственный существенный минус это невозможность установки переклюка с короткой лапкой и это пожалуй все.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Именно для этого в том числе и удобно наличие неограниченного количества передач.
    Самое удобное со светофорами это конечно планетарка,не надо думать заранее какую выставить,всегда пока горит светофор можно выбрать нужную и после старта инч... иннннч.. только щелкай
    Вот спасибо за отзыв

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Сингл требует некоторой степени тренированности. Инвалидам тяжеловато может быть.
    Именно

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Еще от оборудование, с появлениям радара, стало сильно проще.
    В смысле?..

Если дорога с трафиком, то трафик, шевелящийся (в т.ч. перестраивающийся, по русскому автообычаю "а мне кажется, там я поеду чуть быстрее = я туда перестроюсь") на скорости в пределах разрешенного радара вокруг 40 км\ч, тоже вполне прессует, и может задеть и укатать в суете = неуютно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.09.2021 в 15:28.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ctarter, кому диапазона трешки маловато и каденса не хватает, подбирайте правильные звезды под себя. Почему мне хватает, езжу как на большом 21-скоростном?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Хамить не обязательно тем, кто правильно пишет. Мне тоже на сингле нормально.
    Ну объяснил же почему..почти выщше

Если тебе чиютото норм, то это не значит, что и всем норм. Ты же не ездишь на сингле, хоть тебе и норм, почему? Вот и мне на трешке не комфортно, как тебе на сингле

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В смысле?..

Если дорога с трафиком, то трафик, шевелящийся (в т.ч. перестраивающийся, по русскому автообычаю "а мне кажется, там я поеду чуть быстрее = я туда перестроюсь") на скорости в пределах разрешенного радара вокруг 40 км\ч, тоже вполне прессует, и может задеть и укатать в суете = неуютно.
    Я про такой радар. По плотному трафику не езжу, пока нет надобности.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Вот прям большая разница в посадке с тилтом? Или даже не попробывали?
    Огромная.
    Для тех, кто видит между строк: попробОвал несколько моделей. О чем написано черным по белому пару постов назад.

Нехорошо так терять контекст
    Яснее изъясняйтесь. А то читать не будут
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.09.2021 в 08:30.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74, не обязательно во все подъемы ехать. Иной раз полезно пешком с велом пройтись. Так я на Рогачёвском шоссе на некоторые горки взбирался.
    Это зачем? Ради ограниченного диапазона вместо нужного? Если диапазона не хватает, то подбором он не расширится.

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Зы: мне, например, Хопер сразу маленьким показался, детским. Кто как чует велы, да.
    Для тех, кто видит между строк: попробОвал несколько моделей. О чем написано черным по белому пару постов назад.
    показался? почуяли? попробОвали?
    Вы ведун наверное. Но я так и понял, что вы на нем не сидели, потому как по посадке хупер и тилт одно и то же.

по посадке хупер и тилт одно и то же.
    Я не сидел на Хупере, потому поинтересуюсь в целях повышения образованности(с): ЕТТ расстояние между седлом и грипсами, такое же? Оное расстояние формирует наклон тушки тела = по сути, одинаковый наклон = одинаковая посадка = одинаковая работа тушки = одинаковое педалирование, а остальное менее значимо: вынос каретки (относительно отвеса седла) формирует углы работы коленей прочих мышЫц ног, + приемистость (жесткость, и пр.) байка.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.09.2021 в 18:38.

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Я не сидел на Хупере, потому поинтересуюсь в целях повышения образованности(с): ЕТТ расстояние между седлом и грипсами, такое же? Оное расстояние формирует наклон тушки тела = по сути, одинаковый наклон = одинаковая посадка = одинаковая работа тушки = одинаковое педалирование, а остальное менее значимо: вынос каретки (относительно отвеса седла) формирует углы работы коленей прочих мышЫц ног, + приемистость (жесткость, и пр.) байка.
    ЕТТ хупера 52, против 54 тилта.
    Вот от седла до руля 66 см, можете сами прикинуть.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Убогий, успокойтесь. Здесь велы обсуждают, а не ваши инсинуации.

И фантазии свои при себе оставьте.
    Т.е. как обычно бла-бла-бла и ничего по делу?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    AlexandriT, тротуар для пешеходов.
    Велосипед (самокат и прочая колесная индивидуальная мобильность) если уж забрался на тротуар, обязан уступать, не создавать помех пешикам, а не пресовать, и скандалить вплоть до "морды бить".
    Да, тротуар для пеших. И я им не мешал. Поддержка других пеших тому доказательством. Когда вы едете по тротуару и никого не трогаете, а вам кричат, шо вы ... (сами додумайте), то обтекайте молча сами. Я предпочитаю постоять за себя.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Я не сидел на Хупере, потому поинтересуюсь в целях повышения образованности(с): ЕТТ расстояние между седлом и грипсами, такое же?
    Не, Хупер меньше. Весьма заметно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)