с этим проблема в моем городишке, есть пара магазов, заполненных форвардами, штернами и разными фэтбайками. в одном магазе есть вельты, но там остались одни 27,5, и в лом было ехать на другой конец города смотреть их.
к тому же погода на улице мерзкая дождливая и я дома на больничном маюсь от безделья.
короче, воспользовавшись разными калькуляторами выбора ростовки с сайта мерида и тд, по всем расчетам мне должна подойти рама L, и онлайн консультант на сайте сказал мне также, был заказан велик этого размера.
сегодня пришла коробка и я распаковал велик, поставил на колеса. рама конечно выглядит бомбезно и вся гладенькая матовая. и он просто громадный после моего старого 26-го. руль аж 72 см!
в итоге верхняя труба почти упирается мне в пах, ну может два пальца пройдет (3 см). если еще носки с кроссовками обуть будет еще +1см. короче размеры моего туловища пограничные где то между М и L.
теперь сижу под пивко пытаюсь обмозговать, что с этим хозяйством делать. или покрышки ставить 2-2.10, чтобы занизить его чуток, или на авито толкнуть.