Прочитал ветку - вопрос с которым пришел стал для меня еще более неоднозначным.
И так вводные: Имею велокомп Lixada 235 - это совсем китайское поделие за 1300 рублей но беспроводной и с каденсом (бывает еще и с пульсом). Скорость и каденс это два геркона соединенных проводом. Купил поставил и было все хорошо.... первые 500км. После - радиосигнал от датчика/ов перестал добивать до руля где показометр. Пляски с бубном закончились тем что датчиков стало два (+800 рублей). Один на передней вилке (скорость) второй у педалей (каденс). Передний работает всегда хорошо задний же ... железная дорога, трамвай и подобные радиопомехи могут его сбить. Далее просто надо ловить положение магнита. В общем в целом все работает но бывает что "вот сегодня каденса нет". или есть но пропадает. Иногда надо тупо дать щелбана геркону, иногда поправить антену иногда просто подождать. Плюс закончились белые ночи в Питере и вдруг оказалось что подсветка то нужна, а она там номинально есть но толку от нее ноль. В общем я подумал - а не купить ли мне китайски комп с датчиками c АNT+ ? и подсветка будет, и перебоев не будет (я так думал), и никаких магнитов .... а прочита ветку получается что с этими датчиками все плохо. что они хуже магнитных и по точности и по надежности.
Собственно вопрос - стоит ли переходить с герконовых датчиков с непонятным китайским радиоканалом на ANT+ если все что мне хочется это надежность??