Помогите выбрать резину для города! - Страница 275
+ Ответить
Страница 275 из 287 ПерваяПервая ... 75175225245265270273274275276277280285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Для меня этот вопрос тоже актуальный. Катал все лето на сликах весом 500 гр, потом пошел в отпуск, специально для дачи поставил грязевые покрыхи 700 гр весом. Ну и вот такая фигня, по дачным грязям и колдобинам мои слики точно не проедут, а по асфальту разницы не чувствуется. Ну как бы я не вижу таких преимуществ на асфальте, чтобы сказать вау, сликито супер. Да ничего подобного, широкие покрышки катят и по асфальту не хуже сликов, по ощущениям. Я конечно приборами не замерял
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.09.2021 в 08:17.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Да ничего подобного, широкие покрышки катят и по асфальту не хуже сликов, по ощущениям. Я конечно приборами не замерял
    Надо сравнивать широкие и узкие покрышки из одной серии

Вам нужен мощемер,он рассудит.

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    Дело в компаунде? В весе? Мне просто не повезло с дешевыми сликами?
    Наверно так и есть.

Просто супер-накат сликов это миф (ну, эффект конечно есть, но малозаметный). Получился от того, что долгое время мтб был самым популярным типом вела, ставили на него злые ашан-покрышки. У ашан-покрышек накат плохой, но не из-за протекторов, а из-за общего низкого качества. А ещё есть шоссеры, у них слики и хороший накат, но не из-за сликов а из-за большого давления (8+ атмосфер).

А тут: сравнение дешёвого (видимо плохого) слика, с недокачаным давлением (надо раза в полторавыше, хотя бы) и хорошей брендовой мтб-покрышки с правильным давлением.
    Последний раз редактировалось Were1325; 22.09.2021 в 22:32.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

слики в триал спорте: Tioga CITY SLICKER 1.5 дюйма. качал 60 psi
    не такие уж и узкие.
    4 бар для сликов слишком мягко.
    кмк качать надо было до 80 хотя бы это 5,5, а лучше до 88

на шинах то что написано?

Кстати у hurricane центральная полоса считай тот же слик, если накачать достаточно.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Тут что могу гиппотетизировано сказать. Пропорциональность давления и размера покрышки смущает. 50PSI*1,95^2/1,5^2 за 80, а не около 60. Гиппотетизированная площадь контакта на шине будет 1.5 больше, чем на 1,95 шинах. С учетом того, что шина уже, то значит увеличивается длина, а вместе с тем глубина деформации. На таких шинах наверное и поворот колеса тяжелее.
    А к этому тут же вопрос жесткости материала и потерь энергии на деформацию в нем. Сам знаю: у меня исходные шины на 2.2 мягкие, а новые на 1,95 жесткие. Даже бортировка шины 2,2 легкая. а 1,95 надо "мучаться".
    Полагаю это основной вопрос "наката".
    Кстати, это ближе к теме "как ширина покрышки влияет на накат". Там этот Ваш случай будет полезным практическим примером.
    Очень хорошее объяснение. Качал 60 по тому что на покрышке максимум 65. Я толстый качать надо сильнее. Очень возможно что это и есть причина

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Вам нужен мощемер,он рассудит.
    на сколько я понимаю это что то очень дорогое, и не особо нужное. Или я не прав?

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    не такие уж и узкие.
    4 бар для сликов слишком мягко.
    кмк качать надо было до 80 хотя бы это 5,5, а лучше до 88

на шинах то что написано?

Кстати у hurricane центральная полоса считай тот же слик, если накачать достаточно.
    написано 65. по тому и качал 60.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Наверно так и есть.

Просто супер-накат сликов это миф (ну, эффект конечно есть, но малозаметный). Получился от того, что долгое время мтб был самым популярным типом вела, ставили на него злые ашан-покрышки. У ашан-покрышек накат плохой, но не из-за протекторов, а из-за общего низкого качества. А ещё есть шоссеры, у них слики и хороший накат, но не из-за сликов а из-за большого давления (8+ атмосфер).

А тут: сравнение дешёвого (видимо плохого) слика, с недокачаным давлением (надо раза в полторавыше, хотя бы) и хорошей брендовой мтб-покрышки с правильным давлением.
    в общем большинство сходится к тому что слики были не докачаны. Теперь природа явления стала мне ясна. Спасибо за ответы

в общем большинство сходится к тому что слики были не докачаны.
    Только не вздумай качать их дальше, если
    на покрышке максимум 65
    выше 65 её и правда нельзя качать.
    Теперь уже точно ясно - это плохие некачественные покрышки, обычно такое давление на 2.0" максимумом указано, а то и на более толстых если дорожные.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    выше 65 её и правда нельзя качать
    почему?
    у меня на максис детонаторе 32С указано 6.8 максимум, я качаю до 7.2-7.3
    после того как стал чуть перекачивать, количество проколов снизилось с 2-3 на 700км до одного на 1500-2000км

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

написано 65. по тому и качал 60.
    при таком весе наоборот надо было до 65 или даже чуть выше.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

zeblong, Накат покрышки зависит от состава резины, хорошая покрышка широкая будет лучше чем плохая узкая. Поэтому сравнивать надо покрышки из одной серии. И на узких выше давление качать.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    zeblong, Накат покрышки зависит от состава резины, хорошая покрышка широкая будет лучше чем плохая узкая. Поэтому сравнивать надо покрышки из одной серии. И на узких выше давление качать.
    да это я понял. но думаю на сезон а то и три мне хватит hurricane-ов. и они прекрасны )
    Последний раз редактировалось zeblong; 23.09.2021 в 16:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)