Дорожные велосипеды Shulz - Страница 618
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    сцуко из под носа уперли я тока хотел сказать мяу (купить с авито- доставкой) а оно уже- зарезервирован
    Предложение приобрести лот с авито доставкой практически сразу вычеркивает покупателя из раздела "не разводила".

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Предложение приобрести лот с авито доставкой практически сразу вычеркивает покупателя из раздела "не разводила".
    Авито доставкой разве можно раму отправлять ? Там же ограничения действуют по габаритам

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Авито доставкой разве можно раму отправлять ? Там же ограничения действуют по габаритам
    Мне шквал предложений на фреймсэт не поступал, зато на палатку например... завалили весь вацап и ЛС. Причем ВСЕ эти аккаунты через некоторое время были заблокированы. Так что думаю раму нельзя.

Здравствуйте! Наконец зарегистрировался история моя простая, около года назад взял супруге дешманский (13.5к рублей) "кобус". В процессе настройки и обкатки этого велосипеда обнаружил что внезапно меня велотема начала затягивать. Как водится супруга не очень катается на велосипеде (кто бы мог подумать, что инициатором его приобретения была она, ага), поэтому все прошедшее время чуть более года убиванием велосипеда занимался я, попутно создавая у себя в голове концепцию того, что я хочу себе. В какой то момент кто-то мне посоветовал посмотреть на вандерер. Я полез на сайт шульц.ру и понял что одинокий рейнждер мне нравится больше, даже несмотря на кучу хейта о горизонтальных дропах и несьемном петухе. И вот свершилось, я, разжившись необходимой суммой заказал рейнджера. Собственно два вопроса: рост 183, заказал мку. Хотел лку, но много людей меня отговаривали, включая продавцов шульцев в магазинах, где я катал пробники. Думаю, находясь на границе между L и M правильно взять меньшую ростовку. И вот второй вопрос - я читаю форум, добрался уже до 500+ страницы и все никак не могу найти момента, где на одинокого рэйнджера на заднюю втулку начали ставить ось с гайками вместо эксцентрика

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Стоковая комплектация рэйнджера на бумаге нравится, и почему я его выбрал? Долгое время носился с идеей завести себе гравийник с бараном. Почему баран? Потому что обычная палка меня совершенно не устраивает, руки затекают, просят альтернативных хватов. Однако руль баран я хотел ровно до того момента, как открыл для себя существование джонс бара. Приедет одинокий рэйнджер, чуть погодя я поменяю на нём руль на какую нибудь копию джонса. И буду наверное радоваться своему найнеру с ригидной вилкой, Джонсом и в перспективе с багажниками. До прибытия велосипеда 9 дней... Так тяжело пережить эту неделю с хвостиком
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 21.09.2021 в 16:31.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    Собственно два вопроса: рост 183, заказал мку. Хотел лку, но много людей меня отговаривали, включая продавцов шульцев в магазинах, где я катал пробники. Думаю, находясь на границе между L и M правильно взять меньшую ростовку.
    У меня рост 185 и судя по геометрии рамы если бы покупал Lone Ranger, то однозначно взял бы L. М-ка мне сто процентов будет маленькая, но тут всё зависит от пропорций тела, длины ног и от предпочтений в посадке.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

все никак не могу найти момента, где на одинокого рэйнджера на заднюю втулку начали ставить ось с гайками вместо эксцентрика
    и что там может быть этакого написано? Вместо полой оси ставится ос под гайки. Если ось без конусов, надо чтоб резьбы совпали, если ось комплектом(ведь гайки то понадобятся внешние, все равно), то пофиг. Далее описание, как стало неудобно снимать колесо еще неудобнее ставить.
    Крайний раз я психанул и открутил переклюк ( и это на эксцентриках).
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 21.09.2021 в 17:01.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

NasekomOFF, когда заказал и когда отправили? А то я тоже жду

Читаю тему и наткнулся на холивар про бонки на вилке у Lone Ranger. Они поправили эту "проблему" развернутых бонок? Или нет никакой проблемы? Человек просто не "простой" держатель хотел поставить.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У меня рост 185 и судя по геометрии рамы если бы покупал Lone Ranger, то однозначно взял бы L. М-ка мне сто процентов будет маленькая, но тут всё зависит от пропорций тела, длины ног и от предпочтений в посадке.
    Ну, я ,находясь на границе между M и L, решил мку выбрать, как чуть более юркую, к тому же планирую руль ставить типа Джонс, а там хватов много будет для более растянутой посадки. В целом по сравнению с тем, на чем я сейчас катаю (26е колеса и около 17" рама), мка одинокого рэйнджера на его 29х катках будет для меня кораблем. Ну и брал мку тестовую в москве, по ощущениям норм. Вот на чем я сейчас

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение

Читаю тему и наткнулся на холивар про бонки на вилке у Lone Ranger. Они поправили эту "проблему" развернутых бонок? Или нет никакой проблемы? Человек просто не "простой" держатель хотел поставить.
    Я заказал на озоне 19го. обещают 1го доставить в российский донецк, а там мне его только через границу перевезти

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Был удивлен, увидев одинокого рэйнджера на озоне, у них там ряд складников даже продается. А мне с озона доставка удобнее, чем из официального магазина

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Насчет "развёрнутых бонок" даже не знаю что и сказать. Холивара на эту тему не видел. Что думаю? Думаю что это скорее фича а не баг. В первой версии рэйнджера они были четко сбоку ног вилки. В обновленной модели их сместили назад, да. По видимому чтобы баулы, которые будут на эти бонки цеплять, не так сильно выступали, имхо все нормально с бонками на ногах вилки сейчас. Нашел в интернете, вот же оно, веломешки на ногах вилки, и так же смещены https://www.velocamp.com.ua/wp-conte...019/04/1-9.jpg https://www.velocamp.com.ua/wp-conte...19/04/2-10.jpg[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 21.09.2021 в 18:28.

Ну, я ,находясь на границе между M и L, решил мку выбрать, как чуть более юркую, к тому же планирую руль ставить типа Джонс, а там хватов много будет для более растянутой посадки. В целом по сравнению с тем, на чем я сейчас катаю (26е колеса и около 17" рама), мка одинокого рэйнджера на его 29х катках будет для меня кораблем. Ну и брал мку тестовую в москве, по ощущениям норм.
    Все правильно, если делать все как Джефф завещал, то нужна более короткая рама.
    А вообще, по-моему, ашбар сильно переоценен. Палка с рогами между грипсами и тормозными ручками ничем не хуже.

Цитата Сообщение от Dynych Посмотреть сообщение
    Все правильно, если делать все как Джефф завещал, то нужна более короткая рама.
    А вообще, по-моему, ашбар сильно переоценен. Палка с рогами между грипсами и тормозными ручками ничем не хуже.
    Хааа, меня тут товарищ выше, который выбрал бы Lку напугал. Я бегаю с рулеткой по квартире, меряю старый велосипед, пытаюсь в фоторедакторе сравнить что то с чем то. Однако так и нервозность выработается наверное нужно просто забить читать форум, нализаться валерьянки на пару с котом и пытаться дожить последующие 9 дней до приезда велосипеда. А насчет Джонса - даже если его переоценили, то палку с рогами я не хочу просто потому что это палка, ну выработалась у меня за год катания на палке антипатия к ним. По прикидкам руки на палке я так ложу, как буду ложить на Джонсе. Ну и что немаловажно - "стиль сука, стиль" хочется не такого как у всех. Ведь палка даже с рогами останется палкой. А Джонс помимо оригинальной формы ещё и в обмотке будет, а мне хочется обмотки. Возможно я и ошибаюсь. Но если хочется Джонса в обмотке, то я лучше куплю его, попробую и буду кайфовать либо разочаруюсь, чем не куплю и буду гадать, как оно было бы. И да, буду брать какую нибудь реплику Джонса, вот вроде m wave норм (я тут подумал, если Джонс не зайдет, буду делать рэйнджера на баране, но лучше бы Джонс зашел)
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 21.09.2021 в 21:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)