mrPhilL, если ты не заметил, в топике 200+ страниц, разуй глаза. И уже пох, что вы там терли в лохматом году. Топик оживался примерно с 100й страницы, это чуть больше месяца назад, я его читаю. И к вам вопросов нет по каталке, я много раз писАл.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
Это я так "топил"?))))
И да, вилочку не выкидываем, это же глупость.
Последний раз редактировалось 48region; 18.09.2021 в 19:47.
приезжайте, покатаю вас по нашим маршрутам.
https://youtu.be/jpQVs6myYA4?t=835
13:55 еду на старом ригидном хардтейле отбивая все что только можно - руки, ноги.
Разве это не Петя?
Вложение 660724
В этом году уже никак, на зиму запланирована Африка. Видео - класс! Каждый год ездим на Кавказ. Сейчас семьей и с друзьями и уже без пешки. А всю юность в походах по Кавказу провел - классное время было!
А в этот раз только вернулись из Турции - на Качкар ходили и на озеро Дениз.
А на начиная с мая следующего года очеееень надеюсь - откроют и для россиян Верхний Ларс. И снова в ваши края и дальше.
Тогда ближе к делу - заблаговременно постучу в личку. Спасибо.
еду я сегодня по лесу, а там не тропинка а блин, сплошные бугры мелкие, корни какие то... Трясет шопепец; И вспомнил эту тему. Думаю, да наверное бы тут подвес не помешал, с ходами эдак 140
А потом смотрю на коллегу который на "Туристе" перед до мное едит и думаю, чёт наверное не.... можно и ХТ обойтись;
Чудненько так закатнулись по лесам и поля на 45км - погода просто шарман;
Это который на 26 колесе с ободными ободами,тьфу тормозами ,чёт накрыло меня от Вашего видео ...и покрышки ,есть в них 50мм хотя бы? Это вы называете "старым ригидным хт " ? Я там на карбоновом ригиде с бескамеркой 2.35 перед /зад -в труху рассыплюсь ? ...или проскачу ? ...и наверное ,без того комфорта какой мне может дать подвес из Вашей подписи ?
Последний раз редактировалось iz tochki A; 18.09.2021 в 20:23.
Проедете, но "удовольствия не получите" (с). А оно Вам надо, чтобы без удовольствия? Поскупердяйничать решили этим теплым вечером и сэкономить? Или будете довольствоваться тем, что приедете последним?
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------
Хорошее, кстати выражение: вело скупердяй.
Скупердяй.
Это смешное и одновременно грустное по своему смыслу слово имеет очень интересную этимологию, его история начинается примерно тогда, когда у человечества появилось понятие собственности. Правда, в те дни оно звучало немного иначе.
Увы, на сегодняшний момент утеряны самые первые, основные корни термина "скупердяй". Это слово употреблялось часто в Российской Империи, затем вместе с простым народом переместилось на советское пространство и дожило до наших дней. Конечно же, ныне мы не так часто его используем в своей речи. Многие подрастающие люди даже не знают его значения.
Слово "скупердяй", в свою очередь, происходит от "дурында", и чуть ниже, после того, как мы рассмотрим значение этого термина, все сразу станет понятно. Нельзя упускать из виду, что, помимо суффикса, созвучного с "дурындой", тут также явно прослушивается "скупость". В этом и заключается вся соль данного слова. Скупердяй - это скупец, который глуп в своих скупых убеждениях.
Итак, скупердяй - это человек, который крайне ревностно относится к своему имуществу. Проще говоря, мы имеем дело с жадиной, которая никак не хочет отдавать ни части от того, чем владеет. И даже если во владениях скупердяя будет уйма ненужных ему самому вещей, он ни за что не поделится ни с ближним, ни с дальним своим. В былые времена скупердяи проявляли себя как жадные на провизию люди. В прямом смысле слова, они не делились ни с кем едой, иногда переедали сами, дабы лишь никому, кроме них, ничего не досталось. Позднее такой тип отношения перекочевал в финансовую и бытовую сферу.
Но самое смешное, что скупердяй - это человек, который может обделять самого себя! Вы наверняка видели таких людей, которые экономят на всем, хотя могут себе позволить жить хоть немого лучше. Они носят старую одежду, пока она не протрется до дыр, не стирают простыни, дабы не расходовать порошок и электроэнергию, покупают испорченные продукты по скидкам и никогда не позволяют себе потратиться на развлечения.
Всё. Шах и мат мне. Я вело скупердяй, на 10 ти летнем велосипеде. Теперь вы знаете всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)