Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3053
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Только сейчас бывают банки большой емкости с номиналом 4,35В вместо 4,2В. Если такие поставить, будут с недозарядом работать.
    Говорят, что литий лучше до конца не заряжать и не разряжать. Для долголетия.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Говорят, что литий лучше до конца не заряжать и не разряжать. Для долголетия.
    ну и смысл таких заморочек ? батка 200 руб, сдохла выкинул взял новую

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Только сейчас бывают банки большой емкости с номиналом 4,35В вместо 4,2В.
    Да они не взлетели в "обычных" 18650. Поэтому не стоит переживать.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Неоджиданно сдох Fenix BC30....:
    Возвращаюсь вчера с покатухи в лесу, открываю крышку батарейного отсека (аккумы сели), и - звон, как у отстрелявшей магазин Гаранд М1, и вылетает пружина контактная.
    Получаю три детали: крышка, контактная пластинка с пружинами, и собственно основная часть батарейного отсека с аккумами.
    а утром это была одна деталь - лопнула, сука, начисто.
    покатался, блин.

теперь будем выяснять, насколько хороша гарантия у Fenix.

благо куплено не на Али, есть чеки, даже заполненный гарантийный талон с печатью. Серийный номер пробивается по базе, товар «белый», для продажи в РФ.
    обещано 5 лет гарантии, прошло всего 3 года.

Вот только живу я не в Москве.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь вчера с покатухи в лесу, открываю крышку батарейного отсека (аккумы сели), и - звон, как у отстрелявшей магазин Гаранд М1, и вылетает пружина контактная.
    Получаю три детали: крышка, контактная пластинка с пружинами, и собственно основная часть батарейного отсека с аккумами.
    покатался, блин.

благо куплено не на Али, есть чеки, даже заполненный гарантийный талон с печатью. Серийный номер пробивается по базе, товар «белый», для продажи в РФ.
    обещано 5 лет гарантии, прошло всего 3 года.

Вот только живу я не в Москве.
    по сути надо заменить только отсек под акб? а киньте фотки что сломалось.

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    по сути надо заменить только отсек под акб? а киньте фотки что сломалось.
    Да, отсек. Думаете можно на принтере сваять?
    но там г нему сзади крышка крепится, с защелкой фиксирующей.

фото вечером дома сделаю.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 16.09.2021 в 14:27.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Да, отсек. Думаете можно на принтере сваять?но там г нему сзади крышка крепится, с защелкой фиксирующей.фото вечером дома сделаю.
    конструкция не простая, но попробуйте в начале в феникс написать или позвонить узнать мож есть в наличии и хотя бы купить)
    Последний раз редактировалось Илья_весельчак; 16.09.2021 в 15:11.

Байк

покатался, блин.

.
    На следующий день (т.е. сегодня) на почту приехал с Али второй фонарик, банальный Convoy S2+.
    Вставил его, и поехал тестировать в лес на КК-трассу. ВЫехал уже после заката, пока доехал 10км до трассы - совсем темно стало.
    Успел сделать один неполный круг, 4км... остановился поправить крепление, которое почему-то слегка задралось вверх на кочках, и.... и крепление рассыпалось к хренам собачьим .

ПРавда крепление сильно старше новенького Конвоя, креплению было 11 лет, и до этого оно стояло на Мерида Циклокросс. Вроде и тряска была дикая, и в морозы до -20°С включительно катался, и всё было Ок 11 лет. А тут на ровном месте - рассыпалось .

Что-то мне не везёт в этом году ((((

На следующий день (т.е. сегодня) на почту приехал с Али второй фонарик, банальный Convoy S2+.
    Вставил его, и поехал тестировать в лес на КК-трассу. ВЫехал уже после заката, пока доехал 10км до трассы - совсем темно стало.
    Успел сделать один неполный круг, 4км... остановился поправить крепление, которое почему-то слегка задралось вверх на кочках, и.... и крепление рассыпалось к хренам собачьим .

ПРавда крепление сильно старше новенького Конвоя, креплению было 11 лет, и до этого оно стояло на Мерида Циклокросс. Вроде и тряска была дикая, и в морозы до -20°С включительно катался, и всё было Ок 11 лет. А тут на ровном месте - рассыпалось .

Что-то мне не везёт в этом году ((((
    \
    поставь из металла)

Байк

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    \
    поставь из металла)
    Где взять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)