Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3052
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от klop Посмотреть сообщение
    Брал тут. Сам опасался китайского нае... кидалова, но по даташытам это он - LH351D. Крайне приятный оттенок света на 5000К. Но это вкусовщина.
    Это магазин Саймона. Пообщался, вроде честно все отвечает. Заказал у него s21b с мятым рефлектором и разные рассеивающие линзы. Посмотрю как переносной фонарь с тир оптикой подходит в качестве велофары.

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Rotterdam, Garmin varia. Цена...
    https://road.cc/content/review/17176...rt-bike-lights
    https://www.dcrainmaker.com/2017/04/...th-review.html
    Ну или крепление для любого круглого фонарика под низ гармина есть на али.
    Там не только цена конская. По характеристикам полный шлак. 800 люмен, дохлая батарея

У нынешнего фонаря (ребрендированный Gaciron D9-1600) помирают батареи. Это аккумы 18650, припаяные (как бы не сменные). Я смотрю, можно разобрать и перепаять. Вот какой вопрос, что всё нормально работало и контроллер не тупил, надо купить аккумы с такими же параметрами или там допустим емкость может отличаться? Какие подводные камни, кроме очевидной проблемы поменять "несъемные" батареи (ну и что потом корпус герметизировать надо обратно)?

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    можно разобрать и перепаять
    зачем такой гемор? проще сразу купить нормальную фару.
    Разобрать ничего не сломав врятли выйдет линза очень плотно сидит хз как ее от туда достать

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    зачем такой гемор? проще сразу купить нормальную фару.
    Сильно дешевле, тем более что в остальном эта фара меня устраивает.

У нынешнего фонаря (ребрендированный Gaciron D9-1600) помирают батареи. Это аккумы 18650, припаяные (как бы не сменные). Я смотрю, можно разобрать и перепаять. Вот какой вопрос, что всё нормально работало и контроллер не тупил, надо купить аккумы с такими же параметрами или там допустим емкость может отличаться? Какие подводные камни, кроме очевидной проблемы поменять "несъемные" батареи (ну и что потом корпус герметизировать надо обратно)?
    В общем случае 18650-е можно заменить. Зарядному контроллеру (Вы его имели ввиду?) совершенно без разницы, какая у банки емкость - он по напряжению ориентируется. Только если банки спаяны последовательно, надо подбирать одинаковой емкости. Возможно и сдохла у Вас одна, а не обе. Надо тестить емкость на "умном" заряднике.

Сильно дешевле, тем более что в остальном эта фара меня устраивает.
    а сколько в рублях? я когда себе выбирал взял 1600 бу за 3к, поездил и понял что мне мало акб и взял бс30 за 3500 на али

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    а сколько в рублях? я когда себе выбирал взял 1600 бу за 3к, поездил и понял что мне мало акб и взял бс30 за 3500 на али
    Ну вот если тупо его же искать, то будет 4800 р: https://aliexpress.ru/item/328027478...36772d0cnWXaJ7
    Кстати, а что а БС30? Поиск "BS30" вменяемых результатов не выдает

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Зарядному контроллеру (Вы его имели ввиду?) совершенно без разницы, какая у банки емкость - он по напряжению ориентируется.
    Да, именно про него. Просто родные банки там стоят на 2500, а в продаже попадаются аж на 3700, вот и есть соблазн поднять емкость. По напряжению понял, это логично) При стоимости банок ниже, чем у умной зарядки, проще 2 банки заказать сразу и всё, думаю.
    Последний раз редактировалось Vivicector; 15.09.2021 в 21:24.

а что а БС30? Поиск "BS30" вменяемых результатов не выдает
    Fenix BC30

Да, именно про него. Просто родные банки там стоят на 2500, а в продаже попадаются аж на 3700, вот и есть соблазн поднять емкость. По напряжению понял, это логично) При стоимости банок ниже, чем у умной зарядки, проще 2 банки заказать сразу и всё, думаю.
    Только сейчас бывают банки большой емкости с номиналом 4,35В вместо 4,2В. Если такие поставить, будут с недозарядом работать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)