Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Удачный выбор какой на 16-349 ?
Да пофиг на 16", на 20" какой удачный?
Последний раз редактировалось Andry T; 14.09.2021 в 10:14.
В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))
HeyYou, надо так: "все, что должен, всем прощаю".
Лично мне вел должен не скрипеть.
А что в бромптоне "так надо", что он скрипит?
Я, может, нацелился на бромптон, а он будет скрипеть?
alonecat81, на тилте с 20" крупногабаритным будет неудобно. Я пробовал на тилте просто сидеть в магазине Декатлон и то чувствуется впритык при моих мелких 170 роста и 75 веса.
Даже хоппер 3 на 16" колесах сильно свободнее: база 91 см.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Andry T, на сликах и полусликах не надо подкручивать постоянно. На блекджеках, к примеру.
Последний раз редактировалось velikman; 14.09.2021 в 10:32.
Andry T, я вот на это отвечал:
https://forum.velomania.ru/showthrea...26#post8999626
Исходный пост:
https://forum.velomania.ru/showthrea...12#post8999612
На моем накат хороший и я больше крутил на 26" стелсе, чем на Хоппере 3 нынче. А резина на колесах конечно имеет значение для наката.
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Andry T, для 16" я как-то года 2 назад искал шины и остановился на "марафонах", где антипрокол по максимуму. К сожалению, для 16" их не выпускают, а для 20" есть.
Continental ещё хвалят.
Последний раз редактировалось velikman; 14.09.2021 в 10:50.
Специально для вас:
1. я хотел ответ от evgen71, потому-что...
2. У меня стоит самый катящий из марафонов - райсер, шириной 1 3/8
Коджак, Конти или намбэ ван - я могу купить и поставить, если буду только по паркам кататься,
в обычной моей жизни они будут хуже.
3. Про резину на 16-20" я знаю достаточно, чтобы понимать, что совет про выбор резины не имеет отношения к описанной истории.
4. Вам с вашей "тяжелой" трансмиссией приходится давать ногам отдых, думаю вопрос как раз в нагрузке, мелкоколесник так легко идет, что нет смысла прерывать комфортный каденс 70-80
Да база и габаритность по больше нужна. Тилт младший без передач у меня стоит в подьезде. Он просто крошка для меня. На нем катается девочка 10 лет. И то уже сейчас вроде его переросла. Начинала в 8 лет им пользоватся..
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
Ура. Пилота продал на авито за 16 000. Налом отдали и забрали прямо от дома)
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
В общем выбираю четко складник теперь. Торопится не буду. Может там какие скидки проскочат или что.
Тк опыт есть только stern compact'ов опишу еще раз, что в них было норм и нет.
1) Stern compact 1.0 на 20-ых без передач. Пользовался пару лет назад. Камеры продержались где то более полугода. В горку не вез совершенно. Вообще часто просто шел рядом с ним.. тк идти было проще чем ехать. Ехал хорошо с горы или по ровной поверхности.
2) Stern compact 24. Было их два.
Недостатки:
Камеры сдувались постоянно, потом купил напольный насос с манометром и набивал до камня (4.5) подольше держались. Но потом все равно от какой то кочки аж нипель оторвался. Цепь слетала, трансмиссия работала нечетко. Защита с передней звезды сломалась от просто задевания ногой. Из двух тормозов еле еле один удавалось настроить, что бы не мешал ехать и при этом тормозил. Снимать заднее колесо, что бы поменять камеру было неудобно из-за тормозов и цепи. Также трансмиссия ржавела быстро стоило чуток в дождь покататься, хотя тут сам виноват смазывать надо. Да и складные педали тоже ломались и приходилось менять на обычные пластиковые дешевые. Переднее крыло терлось об колесо приходилось снимать.
Достоинства. Он все же вез) И в горку и по прямой.. Накат ну скажем так приемлимый. Он удобен по посадке и геометрии, удобная седушка. Ну так чуть чуть можно конечно еще повыше раму, но в принципе норм. Его легко сложить и убрать в багажник такси. Хотя несколько мешали и боязно повредить "выступающие части" типа задних передач..
Хотелось бы велосипед похожий на stern compact 24, тк это в общем то подходящий, пусть компромиссный для меня размер и геометрия. Но при этом все таки более качественный и лишенный его недостатков. Те лучше и прочнее резина, более четкая и надежная трансмиссия и аналогично тормоза. В целом как то по крепче собран. Не тяжелее, а лучше легче чем он, раз уж беру складник.
С тем, что мелкоколес, тем более прогулочного уровня, не катитСЯ выше 30 км\ч = его приходится заставлять катитьСЯ)
Пусть особо нежные не заходят в тему, когда обсуждаются большеколесники, тем более суровые типа Пилота 950![]()
Бывает, у Старка Кобры есть. То же, что Пилот, но колеса больше, и навес получше.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
alonecat81, с вашим весом, чтобы не было проблем с резиной, придется брать резину для экстриматных дисциплин (жаль, что не на все размеры ей выбор). Например, Максис Хукворм - тяжелая, зато бронебойная, стритовая резина: катит, и держит запредельные нагрузки. Камеры должны соответствовать - просто не быть дешманами.
Педали также - берите для БМХ, выдержат.
Трансмиссия дешевая работает норм, если ее настроил мастер. Но работает грубо - такова суть дешмана. Также и тормоза.
Не думаю, что найдете вел без вышеописанных недостатков, в вашем бюджете, в стоке.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.09.2021 в 11:46.
alonecat81, цельтесь в этот, вишневый - прикольный, есть черный. Доехали до магазина прокатились, если понравится - купили.
Достоинства:
3х скоростная планетарка - новый уровень катания не надо думать что включать, в любой момент даже не двигаясь переключается. 3 скорости - это очень большой бонус, по диапазону она будет почти такая же как 7ми скоростная перекидка, разрыв между передачками больше. Обслуживать один раз в 5000 км (ну почти на всю жизнь для велосипеда выходного дня) Меньше жрется трансмиссия, т.к. цепь стоит прямо, как на односкоростном.
Шульц из магазина продает собранный и настроенный вел, сел поехал.
Недостатки
Труба подседела и рулевая окрашены фигово, могут быстро потерять товарный вид. Полседел лучше вынимать, а не задвигать, тогда он дольше пробудет красивым.
Складные педали - как повезет, быть готовым, что накрякнутся, если начнете вваливать.
Покрышки.. ну в целом, кенда у шульцов нормальные, они грунт гребут, по асфальту едут, если без эстетства можно не менять.
У Шульцев 24-х дюймовики - совершеннейшие бабушко-педы. Смысл 24-х дюймовых складников - приближаться к полноформатным по эксплуатационным свойствам, т.е. нормально гонять или лазить. А эта конфигурация для чего? Компактности нет, легкости нет, скорости нет, проходимости тож. Если не хотите искать нормальный 24-х дюймовый складник (Терн, Дахон), тогда уж действительно Лентус... Тяжел, неповоротлив, но хоть чуть более компактен и шин выбор завались...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)