Подскажите по моделям складников - Страница 2128
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    если только про пружинке определять. Плохо пружинит, сделана из какого-то говна. Обычно тут проблема с тормозом?
    Начиная с жесткости адаптера и всех деталей калипера: если они сделаны из материала недостаточной жесткости, то пружинят при работе тормоза, с вытекающими. А еще обработка деталей (отливка, дофрезеровка): четкость обработки - залог хорошего качества сопряжения деталей = залог настройки без бубна.
    И еще тонкий момент: таки уши-крепления на раме тоже не от балды должны быть приварены - жесткость начинается с них.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2021 в 11:30.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, это если вибрейки, а для передних дисковых важна вилка. Я о своих тормозах сейчас.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.09.2021 в 11:32.

это если вибрейки, а для дисковых важна вилка.
    Вилка само собой (для ви, кстати, вилка тоже важна).
    У Сетлса дешманские вилки, очень похожие на вилки ашанов. НО у ашанов эти вилки из пластилина сделаны, а у Стелсов - из нормального металла.

Для примера диски: я замечал на ашанах внешне такие же диски, как на 950-м. Но на ашанах эти диски ржавели!))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2021 в 11:34.

Выдержка из ГОСТ 31741-2012 Велосипеды. Общие технические условия (https://allgosts.ru/43/150/gost_31741-2012).
    При наличии одной тормозной системы она должна воздействовать на заднее колесо.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, металл стелса очень неплох, на уровне советских велов. Единственное плохо, что дизайн колхозный в основном, кроме некоторых моделей.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Pranevich Ihar, спасибо, интересно.

дизайн колхозный в основном, кроме некоторых моделей.
    950\970 норм., отстают от моды года на три)
    Если бы стальные складники Стелса были в по колхозной моде раскрашены, я б на стальных складных Стелсах ездил.
    Перекраска в мой бюджет не входит, и ленив я, чтобы перекрашивать))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2021 в 11:38.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, ну вот как тут угадаешь с комплектующими, чтобы не подделка? Я брал цепь Shimano, а она порвалась как дешёвка. И другая КМС, что в Сокольниках брал, тоже порвалась (фоты я давно выкладывал). Наверняка подделки.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Offroadster, Кстати, краска на стелсах отличная, камушками не сечется как на нынешних велах,что покрашены дёшево.

ну вот как тут угадаешь с комплектующими, чтобы не подделка?
    Брать у дилера, которому на закупке побоятся подсунуть подделки\который стоИт на своем авторитете.
    Стелс начнет неприличествовать от подделок = ЦА Стелса сразу заорет "Стелс гавно!". Шульц неприличествует - ЦА Шульца хавает, потому что полито сладким соусом юзер-френдли сервиса, и маркетинга.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2021 в 11:45.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, у Шульца я сейчас цепи беру - вроде исправились и они сейчас не так тянутся как три года назад. И по цене недорогие.
    И заднюю звезду.
    Хотя она по словам мастера кривовата оказалась, та что на 14, поэтому такой неравномерный натяг. Попробую на 13 от бромптона купить и сравнить - будет ли провис такой. Раньше проблем с неравномерным натягом не было. А сейчас нередко соскакивает цепь с зубов большой звезды - провал как бы.
    Из-за этих комплектующих все надо допиливать, подгонять. Не было так, чтобы поставил и все совпадает тютелька в тютельку.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.09.2021 в 11:54.

octoforest, интересно почитать ветку "без заднего тормоза": https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=113167
    В условиях большого скопления людей в сухую погоду на асфальте как вчера на День Города передний тормоз позволяет очень ловко маневрировать.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Именно так. Без разницы кто задал вопрос или написал свой опыт. Это безличностно. Важно выяснить истину.
    Для тупы... Для расширения узко... кругозора& В развитых странах, например в Германии, где к безопасности относятся очень серьезно велосипед должен быть оснащен двумя раздельными тормозами. В российских гостах на велосипеды указано что если на велосипеде один тормоз, то он должен иметь привод на заднее колесо. (это гост) . Согласно ПДД всех стран велосипедист должен при движении подавать сигналы поворота (кстати, если посмотреть на видео из велогородов, то там они реально это делают) и сигналы подаются рукой.

Хех.. пропагандировать один тормоз, при этом передний... ну не знаю... Это какое-то сумеречное сознание что ли... Впрочем, у специалистов есть названия этому

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)