Подскажите по моделям складников - Страница 2125
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, стелсы достаточно надёжные велы за свои деньги. На моем стелсе стояли брендовые обода, не то, что нынче на моем складне. Поэтому я поставил дисковый тормоз, чтобы обода сохранить. Уже спилил пару за пару лет. Теперь вообще отказался от вибрейков и торможу только передним дисковым. Задний вибрейк полностью расслаблен и не используется вообще.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Задний вибрейк полностью расслаблен и не используется вообще.
    Всё-таки, для возможных непредвиденных случаев экстренного торможения лучше его поддерживать в работоспособном состоянии.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

velikman, а какой дисковый бы посоветовали на смену поврежденному стоку? как я понимаю менять надо капибер и тросик, диск то норм

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    теперь слетел полностью трос
    Откуда конкретно слетел?

возможно купить хороший V-brake
    Куда там вибрейк, если боссов под него на вилке нет.

Просто отдайте вел мастеру. Если мастер не сможет настроить, пошлите этого неумёху, и отдайте реальному мастеру.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

на смену поврежденному стоку?
    С чего он поврежденный-то?.. Вы его молотком били?.. А по-другому его повредить нельзя. Можно только расстроить. Мастер все соберет обратно, настроит, и будет ОК.
    Но если хотите нежную модуляцию, то, да, меняйте. И диск тоже - потому что профиль стокового диска рассчитан на резкое схватывание, в этом суть Стелса: дешево и сердито.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2021 в 22:07.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

velikman, а какой дисковый бы посоветовали на смену поврежденному стоку? как я понимаю менять надо капибер и тросик, диск то норм
    Мне мой Tektro нравится, хотя его и настраивать тяжело поначалу. Если есть деньги, то можно взять avid BB 5, а лучше 7 - там настройка очень точная и настраиваются колодки раздельно.

Offroadster, ну это не смартфон туда сюда по мастерам носить. Штука сильно тяжелая и неудобная в переноске, а машины нет.

Да и не люблю я мастерские, интересно самому сделать

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Куда там вибрейк, если боссов под него на вилке нет.
    А понятно(

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Но если хотите нежную модуляцию, то, да, меняйте. И диск тоже - потому что профиль стокового диска рассчитан на резкое схватывание, в этом суть Стелса: дешево и сердито.

То есть или менять все вместе с диском или покупать новый капипетр и тросик, от таких же в точности тормозов

Тросик не привенчивается нормально к капипетру. выскакивает..

Попробую завтра все это снять и зафоткать.
    Последний раз редактировалось alonecat81; 11.09.2021 в 22:32.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, мой стелс тормозил как XL вполне мягко и плотно. Как сейчас Хоппер 3 у меня тормозит.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

alonecat81, обкрутить тросик вокруг прижимного винта и будет держать плотно. И калипер, а не капипетр.
    Последний раз редактировалось velikman; 11.09.2021 в 22:35.

velikman,

может и стоит разорится https://www.chainreactioncycles.com/...5/rp-prod67747

Опыта конечно нет подобной замены, придется еще и диск менять..

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

"обкрутить тросик вокруг прижимного винта и будет держать плотно."

Трудно объяснить но там даже самое срабатывание не происходит если тянуть за тросик.. точнее происходит, но слабо и явно не верно. Я капипитер полностью разбирал.. снимал где пружинка у подвижной колодки и не уверен, что норм назад поставил

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, там все просто на самом деле. Только инструмент нужен правильный.
    Пружинка держит обе колодки. Они должны как в пазы в нее входить.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

alonecat81, тросик надо вытянуть так, чтобы рычаг тормоза был при прижиме колодок примерно параллелен ручке.
    Последний раз редактировалось velikman; 11.09.2021 в 22:44.

тросик надо вытянуть так, чтобы рычаг тормоза был при прижиме колодок примерно параллелен ручке.
    То есть что бы сравнительно небольшое нажатия на ручку уже существенно прижимало колодки.. а то у меня будто вообще на ручку сейчас не реагирует

Пружинка держит обе колодки. Они должны как в пазы в нее входить.
    Эту пружинку которая посередине не трогал. Пружинка имел ввиду которая со стороны подвижной колодки и как бы наружу капипептра идет. вот ее плохо собрал. а именно за счет нее прижим происходит..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)