Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2048

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Странно что никто не пишет за Maxxis Recon Race и Maxxis Aspen
    А между тем это две самых интересных покрышки в рамках данного топика
    Отличный накат и более чем достаточный держак на всех реально встречаемых поверхностях
    Aspen чуть легче и ее можно назад, а Recon Race - вперед
    Катит по стальному барабану Aspen - по данным одного известного сайта - даже чуть лучше чем Recon Race
    Причем есть версии на любой вкус - узкие 2.1, нормальной ширины 2.25 и 2.4WT под широкий 30 мм обод

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Recon Race - вперед
    Назад, даже производитель ее позиционирует как заднюю покрышку, вперед лучше что нибудь по злее, если не просто покатушки катать.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Странно что никто не пишет за Maxxis Recon Race и Maxxis Aspen
    Потому что это не держит нефига.
    Рокен рон при прочих равных будет более цепкая.

Приветствую!
    Почитал несколько последних страниц темы, но так и не определися с выбором.
    Вел - Mongoose Tyax Expert 26" (2014 г.)

Стоковые покрышки Kenda Small Block довольно быстро истерлись по бездорожью Тверской обл. Года три назад заменил их на Hutchinson Python. Уже не помню, почему именно их выбрал, но в целом выбором остался доволен.
    Несколько месяцев катался в Турции преимущественно по асфальту по горным дорогам и за это время очень сильно стерлась задняя покрышка. Передняя чувствует себя гораздо лучше. Мне было бы проще купить такие же покрышики, как проверенный вариант, но не вижу в продаже нужного размера. На CRC только 29 дюймов. Да и по цене хотелось бы подешевле.

В общем, ищу покрышки для горных преимущественно асфальтовых дорог. Важна стойкость к проколам и в целом износоустойчивость (с питоном проблем в плане проколов не было. Только один раз был какой-то микроскопический прокол). Цена тоже не последний критерий. Минимальный вес не нужен.

Обода - Sun Ringle Inferno 25.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Назад Recon Race это для спортсменов на КК гонке. Давайте спорт в тему не тащить, там другие расклады
    У нас тут гораздо более лайтовое применение
    В нем Recon Race просто прекрасно стоит спереди, и НИКАКИХ проблем по грунтам нет, а сзади может стоять Aspen или любая другая хорошая мелкошипная КК покрышка Швальбе ТБ, Michelin Wild Racer/Wild Racer Advanced, Continental Race King
    Этим летом поставил на свой “туристический» Merida NX-Edition вперед Maxxis Recon Race 2.25, а сзади стоит Michelin Wild Racer Advanced 2.25
    Отличный вариант. Накат по ровному и твердому против штатных легких Ikon 2.2 ощутимо вырос, а зацепных свойств хватает
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 11.09.2021 в 20:42.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SimplyAmazing Посмотреть сообщение
    В общем, ищу покрышки для горных преимущественно асфальтовых дорог. Важна стойкость к проколам и в целом износоустойчивость
    https://www.bike24.com/p2261844.html...,1868,1951,103

только именно с БлэкЧили компаундом; Были такие покрышки только версия Рейс-спорт; В итоге после 4 или 5 ккм где то начал разваливаться боковина, появились дырки и полезли волокна (это не удивительно это была типа "гоношная" версия облегченная). При этом протектор был просто как новый;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    только именно с БлэкЧили компаундом; Были такие покрышки только версия Рейс-спорт; В итоге после 4 или 5 ккм где то начал разваливаться боковина, появились дырки и полезли волокна (это не удивительно это была типа "гоношная" версия облегченная). При этом протектор был просто как новый;
    Спасибо! Пока нашел в разных магазинах варианты с БлэкЧили.
    Про км хочу уточнить - 4 или 5 км или тыс. км (типа ккм = килокм)?
    Последний раз редактировалось SimplyAmazing; 12.09.2021 в 01:56.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

да, килокилометры. Правда у меня режим катания не по Освальду совсем, по нему езжу конечно но мало. Но на фоне всех предыдущих покрышек, разных произврдеителей этот БлэеЧили мне показался просто неубиваемым. К примеру было до этого 2 комплекта WTB NineLine^ дохл прямо на глазах, хватало ну максимум на 2-3ккм и они лысели прям заметно.
    Думаю, что и у других производителей есть подобные компаунды, но за них сказать не могу, не было.
    Да, кстати... 26" блин, а ведь я на Максис Ларсен ТТ много лет ездил, тоже нормальные в этом плане, дра и вообще неплохая резина. Только по Освальду гудят как подбитый Мессершмитт.

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------

Цитата Сообщение от SimplyAmazing Посмотреть сообщение
    Пока нашел в разных магазинах варианты с БлэкЧили.
    я бы смотрел на немецкие. у нас просто накрутка жуткая. на БК можно вписаться к Кэнону, он отправляет по почте в любой регион. ИМХО все дешевле выйдет;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Думаю, что и у других производителей есть подобные компаунды, но за них сказать не могу, не было.
    Спасибо большое! Может кто-то еще поделится аналогами у других производителей.
    Интересно, почему Hutchinson Python сейчас сложно найти на 26 колеса.

Назад Recon Race это для спортсменов на КК гонке. Давайте спорт в тему не тащить, там другие расклады
    Так тема называется
    Выбираем универсальные MTB покрышки, Город + XC

В нем Recon Race просто прекрасно стоит спереди, и НИКАКИХ проблем по грунтам нет,
    Ну если укатанные "в асфальт" то да. У меня стоят Rekon Race 2,35 спереди и сзади, практически на любых покрытиях чувствуют себя отлично, но там где есть песок иногда переднюю срывает. В целом для покатушек отличные универсальные покрышки, но для более техничного катания я бы поставил в перед, что по злее.
    Последний раз редактировалось Everytime I Die; 13.09.2021 в 09:19.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)