Шаги по облегчению велика . . . - Страница 2130
+ Ответить
Страница 2130 из 2135 ПерваяПервая ... 11301630183019302030208021002120212521282129213021312132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,291 по 21,300 из 21347

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А с чего они вообще должны быть шумнее? Тяжелее могут быть запросто. Дороже - это 100%
    Алю-ролик с промом на алишке стоит 70-100 руб 1шт, пара около 200. Шимановский с промом 1250-1500 руб комплект х2шт. Как это вы считаете?
    Шумнее как? Хрен знает, у меня не было, вот и спрашиваю, т.к. куча отзывов от купивших типа "потому и не люблю алю-ролики, что шумят гораздо больше".
    Странно вначале это слышать, потому как звёзды системы тоже делают из алю, но они шумят почти также, только чуток тембр другой.
    Но они, в отличие от роликов переключателя, находятся под постоянной и не хилой такой, скажу вам, нагрузкой, вдобавок ещё и демпфируемой нашими ногами.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Странно вначале это слышать, потому как звёзды системы тоже делают из алю, но они шумят почти также, только чуток тембр другой.
    шумят потому что обороты в минуту совсем другие, и цепь поворачивается на больший угол. А еще алю ходит меньше пластика (но пром обычно сдохнет или задолбает люфтом еще раньше).

у китайцев щас и норм пластиковые ролики появились из POM (пом, полиацеталь). Но цена там почти как у оригинала.

Шимановский с промом 1250-1500 руб комплект х2шт.
    если нет возможности поставить оригинал за 1200 раз в несколько сезонов, ставить можно любое говно.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    у китайцев щас и норм пластиковые ролики появились из POM (пом, полиацеталь). Но цена там почти как у оригинала.
    Только один комплект видел адекватный, причём, именно тем, что присутствует и "верхний" ролик и "нижний". Да и то, не помню, пластиковые ли они или то были другие.
    Цена доставки там была даже выше, чем стоимость роликов, а у одного из многочисленных продаванов аж в 2,5 раза Итого, это не они дорогие, а нам их такими делают извне.
    Покажите, пож, те, про которые говорите.

если нет возможности поставить оригинал за 1200 раз в несколько сезонов, ставить можно любое говно.
    У меня по асфальту за полсезона-сезон сожрало 2 кмс-голд цепи с роликами. Нижний в хлам, а верхний тоже думаю поменять, т.к. заметил, что его верхушки тоже подзаострились.

Нижний в хлам
    по асфальту
    у тебя перекл не выше слх, а нижний ролик тупо втулка скольжения в пластике? ну оно там почти сухое с завода.

https://www.ebay.com/itm/393559151015
    вот че появилось, например. но пром не закрытый.

вот эти получше будут
    https://aliexpress.ru/item/1005002249038122.html
    https://www.ebay.com/itm/254905859476

у тебя перекл не выше слх, а нижний ролик тупо втулка скольжения в пластике? ну оно там почти сухое с завода.
    Нет, просто мой 780-й вынужден работать по тем же автодорогам, пот которым ездят и перегруженные не только строительным щебнем, но и песком или всевозможным хламом вонючие грузовики, которые гоняют довольно-таки быстро и агрессивно, но вдобавок ещё и не покрываются тенами. Вот и сыплется из них вся эта гадость прямо на дорогу. Вы вообще в курсе, в чём разница между той землёй, по которой ездите вы и тем дерьмом, который наматывается на мою несчастную трансмиссию? Например, возьмём пластиковую бутыль, в которой уже серьёзные отложения от заварки и прочих напитков, да так, что она почти уже непрозрачная. Итак, вы идёте в магаз и покупаете любое самое дорогущее моющее средство и ёршик, после чего пытаетесь всё это отмыть с тёплогорячей водой. Как результат - максимум 65-70% успеха. Теперь берём точно такую же грязную бутыль, насыпаем в неё1\3 такого строительного песка, заливаем холодной ! водой, закрываем крышечку и тупо трясём в руках. Как результат - 100% бутыль как новая
    Хм, да эта хрень словно кислота, которая способна сожрать титан, а не только пластиковые ролики, звёзды системы\кассеты и любые цепи

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

возьмём пластиковую бутыль, в которой уже серьёзные отложения от заварки и прочих напитков, да так, что она почти уже непрозрачная
    ... и ужаснёмся от того, насколько они повышают вес велосипеда! Я имею в виду отложения от заварки

threefold, https://likebike-cnc.com/velozapchas...la-lbk_rp_001/ вот это вроде почти вечное. без оглядки на вес )
    Вес в роликах для меня не причём. Это х не могу назвать роликами для заднего переключателя, иначе, согласно требуемой у зубьев геометрии, как минимум, они были бы "верхним и нижним". И вновь это звонкий и шумный металл, который может понравиться разве что любителям и таких же шумных задних трещото-барабашек. Мне импонирует тишина, нарушение которой ведает мне немало информации о состоянии переключателя во время работы трансмиссии. Так что материалом у ролика должен быть пластиковый сплав, в чём лучше самой шимы пока ещё вряд ли кто разбирается. Ну да, показанные вами ролики для срэм тоже хороши, но они ещё дороже, чем японские ХТ. Смысл в них тогда?
    Две другие пары также есть на али и одну из них как раз и имел ввиду. Негатив в них такой, что там применены подшипники с металлической защитной пластиной, сквозь которую из вне так и валится весь хлам. Такие подшипники сразу же стараются и заменить на те, у которых защита из пластика. Т.е. и в их покупке тоже нет смысла. Потому и остаётся выбрать только родные, с нужным профилем, из нужного материала и с герметичным подшипником.

не могу назвать роликами для заднего переключателя, иначе, согласно требуемой у зубьев геометрии, как минимум, они были бы "верхним и нижним".
    ну да, ну да. а сможешь сказать, чем они отличаются? верхний от нижнего? не как у шиманы сделано, а функционально что должно быть заложено?
    И китайские алю ты значит готов купить без деления на верхние и нижние? ох уж эти взаимоисключающие параграфы.

Потому и остаётся выбрать только родные, с нужным профилем, из нужного материала и с герметичным подшипником.
    вот и славно.

а сможешь сказать, чем они отличаются? верхний от нижнего? не как у шиманы сделано, а функционально что должно быть заложено?
    И китайские алю ты значит готов купить без деления на верхние и нижние?
    Чем отличаются верхний от нижнего? А у вас они уже тоже настолько сожраны, что не можете потрогать глазами в упор, а не со слов,
    и увидеть, чем они конкретно отличаются? Если честно, то и я буквально до недавнего времени не знал, пока не приспичило
    Последний раз редактировалось threefold; 09.09.2021 в 19:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)